タート・パノム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルを4時にチェックアウトして、4時30分の始発に乗ろうと。バスターミナルにやってきたものの。。。<br /><br />バス こないじゃん。

ウドーン・ターニーからナコン・パノム経由タート・パノム

2015/07/15 - 2015/07/15

はたぼー

はたぼーさん

バス こないじゃん。

ホテルから バスターミナルまでは、徒歩7分

なので 4時30分の始発に乗るべく、やってきた。

けど、バスの来る気配なし。

やっと 来たのは、4時30分

でも出発するでもなく、チケット売るでもなく

4時45分にチケット発売して 160バーツ

やっと動いたのが 5時。

満杯でもないから、4時30分にホテル出てもまにあったぁ。。。

途中で、たくさんの人を乗せ、降ろしていく。
    路線バスの旅のようだ。

8時20分にサコーンナコーンのバスターミナル2について

少し 足を延ばすために外に行き、また乗車

15分で出発

平原を走り、

やっと 10時20分に ナコンパノムのバスターミナルに到着

5時間20分かぁ

長かった。

おっこれは、ラオス・タケーク行きの国際バスだ。

明日乗ろう。

今度は、タートパノム方向に行く(ムクダハーン行きの)ロットーに乗り換え。

40バーツだった。

お客さんは 2名だけ。

10時40分に出発

途中、日本人かな?の人と たくさんの人を乗せて、走っていきました。

途中 スコールもあったんだけど
    タートパノムについたら、晴れ。

ここで 下車します。

11時40分でした。

ちょうど 1時間でした。

さて、仏教の聖地 タートパノムを見学します。

周りには、お店もあるんですね。

境内方向に行きます。

中国人ツアーの添乗員が、トイレに行くよう促して、ほぼ全員 トイレに向かって行きました。

金魚? 魚だぁ。

メコンの魚なんだね。

境内は、こっちかな。

タートパノム寺院周辺マップです。

みなさん、ハスとお線香をお買い求めています。

私は、そのままです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る