ナコーン・パノム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、Fさんと朝食をとり、また、話をする。<br /><br />Fさんは、日本語に飢えているようだった。

ナコン・パノム空港へ

2015/07/17 - 2015/07/17

はたぼー

はたぼーさん

朝、Fさんと朝食をとり、また、話をする。

Fさんは、日本語に飢えているようだった。

ホテルの朝ごはんは、ごく簡単

卵料理と パンとジュース とコーヒー

Fさんと 別れたあと

メコン川へ

また 雨です。

しょうがないね。

ホテルへ戻ります。

ホテルに空港送迎を頼んでいたのが、10時30分

まだまだ時間がありますが、ホテルの部屋で 休むことに。

ナコンパノムは 雨で泣かされました。

天気がよければ、朝日が ラオスから昇るのに・・・

昨日通った、第三友好橋です。

ホテルで休んでいたら、

送迎車が 早く到着したという電話が。
    10時15分に。

すぐ支度をして

車に乗り込みました。

あわてていたのでFさんに別れの連絡はしなかったのですが、今も元気でタイかラオスのどちらかにいるのでしょうね。

送迎料金は120バーツでした。

空港到着です。

15分でつきました。

空港です。

ノックで手続きをします。

昨日のうちに WEBチェックインしていたので WEBと書かれています。

でも 手書きの航空券って 初めてです。

空港内

この下は

池となっています。

1日 三往復しかない空港らしいです。

手前の人たちは、アデランスの会社のシャツを着ていました。
    他もたくさんいました。

帰国してから、日経新聞を見ると、アデランスは、タイからラオスのサワンナケートに工場を移転する というニュースが出ていたので、サワンナケートに近いナコンパノム空港を利用して移転手続きなどしていたのでしょうね。

3往復しかありません。

航空も小さいです。

到着用のタクシーサービス

アライバルゲート

アライバル側の商店

搭乗待合室

到着しました。

乗り込んでいきます。

雨が降っていないのが幸い

乗り込みます。

いってきます。

機内 おやつです。

甘くもない。なんか微妙な味

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る