ナコーン・パノム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナコン・パノムのメコン川沿いの寺院をめぐって帰ってきたときには、もう雨は上がっていました。<br /><br />地球の歩き方の地図には、ナイトマーケットが開かれることになっています。<br /><br />行ってみました。

ナコン・パノム ナイトマーケット

2015/07/15 - 2015/07/15

はたぼー

はたぼーさん

行ってみました。

対岸は、ラオス。

今日は 天気が悪いので、夜景は 期待できません。

インドシナマーケットを覗きました。

特に ほしいものは ありません。

ホテルから徒歩7分というところでしょうか。

完全に 道路は閉鎖されて、歩行者天国になっています。

フルーツが安いです。

こちらは、デザート?

から揚げとかでしょうか。

結構 人が増えてきました。

見ていると、その場で食べるところは少ないので、みなさんお持ちかえりでしょうか。

豚ちゃんです。

ライチ キロ30バーツは安いです。

鳥です。

よくこんなに平らにしたなって 思います。

首も ついています。

このお店が繁盛していました。

頼んでみました。

こんな麺でした。

臓物麺。

おいしかったですよ。

20バーツでした。

昆虫の佃煮売りです。

こっちは いか。

いかの丸焼き食べました。

20バーツは安いかな?

こんな感じに イカと タレをビニールに入れて 渡してくれます。

ちょい辛いタレでしたが 美味かったですよ。

焼き魚売りの隣には、焼肉

こんな感じで 10バーツ

甘いタレでした。

とうもろこしです。

うまそうなので 1本

10バーツでした。

途中のコンビニでビールを買って とうもろこし食べながら飲もうっと。

ベトナム時計塔のそばにあるベトナムチックな建物

メコン川の漁師です。

あっ

ビール 落としてしまいました。
    大半が 大地に吸い込まれて・・・・・

もったいない。

飲み物のないまま、ラオスを見て、とうもろこし食べるのは、絵にならないです。

・・・・

ラオスから 誰も乗ってないボートが帰ってきました。

さて 明日は ラオスだ。

※深夜から どしゃぶりの雨。
    おまけに、ホテルのとなりの部屋の住人は、何をしているのか・・・
    夜2時過ぎまで 騒いでいました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る