チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイの最大の目的であるメーピンホテルに行ったので、観光は、どうでもよくなったのですが、まだ日が高いし、見れるものは、見てしまおうということで、泊まりのゲストハウスで シャワーを浴びたら近くのターペー門まで行き、旧市街地見学することにしました。

チェンマイ・シャワーを浴びたらターペー門

2015/07/13 - 2015/07/13

はたぼー

はたぼーさん

メーピンホテル前には、多くのマッサージ屋さんがありました。

近くにあったワット チャンコン

地球の歩き方には 書いておりません。

でも 結構大きい寺院

ちらっと 見てみます。

観光客もちらほら

暑いので 簡単に見学して次

泊まるところは、ターペー門の近くのゲストハウス

1泊250バーツなので 期待していません。

途中に また 大きなお寺さんが

地球の歩き方には 書いていません。

立派です。

チェンマイは、古都なので 古いお寺が多くあるのでしょう。

目印の通りに出ました。

でも、ここから、なかなかゲストハウスがみつかりません。

誰に聞いても知らないし、知ってる人は、なにかと勘違いしたみたいで
    なかなかたどりつきません。

古い塔がありました。

道いろいろ聞いたりして、やっと発見

ここが泊まるゲストハウスです。

結構 ひろいじゃん

ファンです。トイレは、窓がオープンなので
    蚊対策をしっかりします。

まず、シャワーを浴びて、さっぱりします。

温水は 出なかったけど 気持ちよかったです。

廊下からみたところ

東南アジアのゲストハウスという感じ。

ここにも 朽ちた塔が。

ここは、ターペー門の前通りにでます。

こっちから来ると わかりやすかった。

道路の入口から見た、ゲストハウス方向

夜は、ゲストハウス周辺は暗そうなので、目印をチェックします。
    ここから 入って40秒です。

旧市街は、濠と門があり、東西南北に 門があります。

東の門が ターペー門です。

この周辺には、パブやクラブみたいなのが集まっているらしいです。

象の噴水

なんか寺院です。

「地球の歩き方」には 出ていません。

※これからはじまるターペー門の中へ入ってみる旅行記では、地球の歩き方に出ているか出ていないかを基準としています。

ターペー門

由来とか書いています。

中国人多いな

チェンマイは、特にここら周辺は、観光地なせいか欧米人が目立ちます。

しかし、少人数でも目立つのが 中国人。

なんであんなに、無礼でうるさいんだろう。

ターペー門

さて 門の内側に入ります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る