チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地球の歩き方の本を片手に 旧市街めぐりをしているのだけど、いったいどこあるいているのかなぁ。<br /><br />本に出ていない 大きな寺院がたくさんあって、そこに入ると 違ってみたり・・・<br /><br />それもたのしいんだけど。。。

チェンマイ・ターペー門をくぐり旧市街地を行く2

2015/07/13 - 2015/07/13

はたぼー

はたぼーさん

それもたのしいんだけど。。。

次は、ワット・チェーディールアンという お寺さん

ここは、かなり大きなお寺さんで

前方の寺より

後ろにある塔が有名です。

金ぴかです。

本堂に お参りします。

願うのは すべて 旅の安全

旅先では 死ねないですからね。

エライ人用?

立派な立像です。

象の 像

ここが 有名な塔

1411年建立で 地震で壊れたとなっています。

ユネスコと日本の援助で修復されたそうです。

ナーガ?

5つの顔を持っています。

塔の周りを 一周してみます。

いちおう1992年に修復されたとありますが、

まだまだ 未完のようです。

裏側に回っていくと

こっちには

大きな像と 涅槃像たち

この内部

柵がありますが、入場可能のようです。

人の頭が映っているでしょう。

中国人が 入っていって、撮影大会をしているところ。

立派ですね。

鳥が飛んでいます。

いたるところに、服装注意の看板があります。

女性は、ホットパンツ禁止ですよ〜

と 気が付くと、お昼食べてなかったんだぁ。

バスの中で ジュースとパンを食べたきりのことに気が付き

16時30分だけど ごはんを 食べることに。

近くの食堂で 頼みます。

豚肉の卵とじ焼きそば みたいなのでした。50バーツでした。

このお店で食べました。

さて、次は、ワット・プラシンヘ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る