ナコーン・パノム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスターミナルに到着<br /><br />明日のラオス行きの時刻を調べたかったのとチケットを買いたかったから。<br /><br />でも。。。。

ラオス川沿いベトナム時計台と寺院・ナコンパノム

2015/07/15 - 2015/07/15

はたぼー

はたぼーさん

バスターミナルに到着

でも。。。。

ナコンパノムのバスターミナル

周辺観光ガイドです。

かなり広域です。

時刻表と 料金70バーツです。

明日のバスチケットを予約しようとすると

NG

明日 乗る便を 買え とのこと。

その理由は、簡単でした。

このバスターミナルでは 大失敗

さっきの イスのところに荷物を置いて、時間やチケットについて
    聞いた際に、帽子が荷物の下にあったからなのか、
    うっかり 忘れてしまい、

多くの国に一緒に旅した帽子を なくすことに。(ボロだったんだけど、一応ベネトンの帽子)

バスターミナルを出て、ホテルに向かいます。

歩いてみると、時間・方向など しっかり頭に入ります。

一本道で ホテルまで15分ということがわかりました。

この道をまっすぐ行き、突き当りを曲がると

ベトナム時計台です。

今、タイのこの周辺の工事現場の大半がベトナム人作業者だそうです。

この周辺は多くのベトナム系移民が住んでいたそうです。

いまもちゃんと動いています。

すぐ近くに ホテルがありました。

安くて 広い部屋でした。

が、ヤモリがエアコンの上に住んでいました。

夜捕まえて、外に離しました。

ただ、隣の部屋の人、夜。うるさかったです。

チェンマイのゲストハウスといい、ウドーンタニーの宿といい、ホテルには恵まれていません。(寝不足にならないくらい しっかりと 寝れるのが不思議ですが・・・)

周辺を散策してみました。

対岸は ラオスです。
    タケークの街です。

公園を散歩します。

ベトナム時計台がすぐ近くにあります。

ここは、出入国管理事務所

国境です。

左が出国、右が入国

タイ人・ラオス人のみのイミグレです。

外国人は、国際バスで 友好橋を渡らなければなりません。

この下の桟橋が メコンを渡る乗り場です。

船着き場

ラオスから人を乗せて船が到着です。

管理事務所の敷地には、大木がありました。

この向かいが中国式寺院

ベトナム人
    お参りの寺院なのでしょうか。

ホテルの周辺部・イミグレの周辺部です。

国境らしく たくさんのマーケットがあるというわけではありません。

正面がイミグレ

メコン川です。

ベトナム時計台

河川公園

アパートみたいな集合住宅がおおいです。

バルコニー付の住宅です。

次は、メコン川のお寺を見学にいきます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る