オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回(5年前)のハワイ旅行でハワイっぽい体験をあまり出来なかったので今回は!と事前に予約してロイヤルハワイアン ルアウに行ってきました。<br /><br />結論からいうとショーはすばらしく、フィナーレのファイヤーダンスの盛り上がりと言ったら皆さん拍手喝采すごかったです。雰囲気的にもロイヤルハワイアンのダイヤモンドヘッドを望む海側のお庭での開催でいかにもホノルルっぽいロケーションで文句無し、日本人ばかりでなく外人さんも多数参加されており世界的に人気のイベントなのかと思います。<br /><br />ただ残念だった点もいくつかあって、<br />とにかく入場開始時間が分からなくて何時まで待てば良いのか分からない。<br />ロイヤルハワイアンの名を冠したショーなのにサービスと料理のレベルが低すぎる。<br />個人で予約したのに日本人テーブル。。。(しかもサーブする人は2軍か?って感じのレベルの低い人ばかり)<br /><br />食事編でも書いたように予約はネットで<br />http://jp.royal-hawaiian.com/activities/aha_aina.htm<br />コメント欄で+$20のプレミアムシートをリクエストしたのですがゲット出来ませんでした。<br />自分達は18番のテーブルで前から3列目、どうも前2列は団体とプレミアムシートのようです。自分達は4月28日のショーを2月23日に予約していてこの席なので皆さんそんなに早くから席を予約しているのか?<br />そもそも前2列はプレミアムシートをゲットしない限りすわれないのか?<br /><br />最終的にはショーに感動して帰れたのですが、後から考えると値段は高すぎるって感じでした。<br /><br /><br />今回のハワイ旅行記は以下の旅行記を投稿済みなのでそちらも良かったら見に行ってやってください。<br /><br />2014 プリンセスカイウラニ滞在ハワイ旅行記(食事編:メインはマリポサvsロンギーズ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10881865<br /><br />2014 プリンセスカイウラ二滞在ハワイ旅行記(セグウェイ カイルア&ラニカイ ビーチツアー)<br />http://4travel.jp/travelogue/10882434<br /><br />2014 プリンセスカイウラ二滞在ハワイ旅行記(ホテル&インターナショナルマーケットはどうなった編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10883298<br /><br />2014 プリンセスカイウラ二滞在ハワイ旅行記(ビーチなどの風景&観光まとめ編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10883603<br /><br />2014 プリンセスカイウラ二滞在ハワイ旅行記(乗り物編:今回はハワイアン航空ビジネス)<br />http://4travel.jp/travelogue/10885301

2014 プリンセスカイウラ二滞在ハワイ旅行記(ロイヤルハワイアン ルアウ ~アハ アイナ~)

2014/04/24 - 2014/05/01

nshi

nshiさん

ただ残念だった点もいくつかあって、

食事編でも書いたように予約はネットで

2.0
徒歩

ホームページを見ると17:30〜
    となっていましたが
    予約確認メールでは17:00となっていたので
    16:40くらいにロイヤルハワイアンに行きました。
    色々旅行記を見ていると「席は早い者勝ち」と書いている方もいたので早めに行きました。
    そうしたら既に数十人並んでいて「げっ!みな何時から並んでるのだろう」って感じ。慌てて並ぼうとしたらまずチェックインしてくれとの事で受付でチェックイン。同じスターウッドグループのシェラトンプリンセスカイウラ二に宿泊しているからか料金はルームチャージにしてくれました。
    チェックイン時にチケットとパンフレットを受け取り並びます。

並んで待っている時間暇だったので色々写真を撮ってみました。(笑)
    こういう照明とかが高級ホテルって感じです。

パンフレットを見るとやっぱりホームページに書かれてたように17:30からウエルカムアクティビティが始まるのね。

この天井と照明も良いですね。

もうすぐ17:00すでに並んでる列がすごく長くなっています。
    こりゃ入場するのに時間かかりそう〜
    17:30ウエルカムアクティビティスタートだから17:00から入場かね〜

でも17:00になっても一向に入場開始される気配がなく、まだテーブルにグラスを置いたり準備をしています。前に並んでいた外人家族の子供は完全に飽きてぐずってました。
    17:15くらいか?スーツを着た人がまわって来てテーブルの番号を教えてくれます。自分達は18番テーブル
    17:20くらいだったか?ウエルカムドリンクが並んでいる人達に配られ始めます。カクテルとジュース(ノンアルコール)があります。
    でも氷入りのドリンクを立っている人達に配るって。。。冷たくて持ってられない。前に並んでた外人さんも「Very cold...」と言ってました。

17:30並んでいる人達の列の前に、ショーの出演者と思われる人が登場。
    チャントが始まりました。

なるほど、そういうこと。

やっと入場開始
    席に案内される前に「写真撮るか?」と言われたけどパスパスどうせ後でお金とるんでしょ。

そしてやっとテーブルに座りました。
    入場開始前から18番テーブルというのは分かっていましたが、18番テーブルの中で何処に座るかは早い者勝ちです。
    自分達の前に既に一組がテーブルに対面で座っていましたが、自分達のテーブルは前から3列目でステージに向かって一番右のテーブルだったのでステージに向かって右側に隣同士で座りました。
    その方が二人ともショーも見やすいし、話もしやすいのでテーブルの中では良い席がゲット出来ました。

会場はロイヤルハワイアンの海側のお庭
    ビーチを背にしてステージが設置されています。

あこがれのピンクパレスをパシャリ

• こういうのも絵になります。

こういうのも絵になります。

第一部ウエルカムアクティビティが終わると食事のサーブが始まります。

ウエルカムアクティビティは
    「過去にタイムスリップし、昔の生活模様を垣間見ていただきます」ってことでしたが一番前のテーブルに座ってないとステージまで歩み寄らないと見えない〜。

ドリンクの注文を取りに来ますがドリンクは飲み放題です。
    ただドリンクの注文を取りに来た人がメニューを把握していなくて、「何がありますか?」と聞くとテンパって聞きに帰ってました。。。
    ハワイアンビールもあるし、カクテル、ワイン、ジュース飲み放題なので好きな物を頼みましょう。

第二部 ロイヤルディナー レア ケ カウアイ〜くつろいだ食事のひととき〜
    の始まりです。
    MCの方がハワイの習慣、伝統などを語っているのを聞きながらの食事です。

前菜は
    ポイとロミロミサーモン
    カルアピッグ

カルアピッグんん〜
    しかも皿が他のテーブルはもっと高級感のある皿なのに〜。
    うちはただの白い皿
    ドリンクの注文取りにくる人もメニューすら把握していないし料理出てくるのも遅いし「うちのテーブルは2軍?」と同じテーブルの人達と苦笑。

スープはポルトガル ビーンスープ
    スープも普通だなぁ。

• ダイヤモンドヘッドが夕日に染まって来て綺麗〜。

ダイヤモンドヘッドが夕日に染まって来て綺麗〜。

ハワイアンバンドの皆様。
    食事時間中(18:00〜19:00)ずっと演奏をしてくれていてハワイアンな雰囲気を演出してくれています。
    この時点では彼らが一番仕事しているな〜。(爆笑)

日が落ちて来てファイヤーも良い感じですね。
    火の揺らめきってやっぱりライトとは違う情緒があります。

サラダは、ハワイ島産サラダリーフとポケのサラダ
    サラダは普通に美味しかったです。

メインは
    牛ショートリブのプレゼとハワイ島ハマクアさんきのこ
    ハワイ等コナ産ロブスターテイル

牛はイマイチ
    ロブスターテイルはプリプリだけどロブスターはロンギーズが一番かな。

デザートはロイヤルハワイアン ピンクハウピアケーキ
    デザートは見た目どおり甘いで〜す。

そして日が完全に沈んだころ

第三部ヘルモア ショー
    の始まりです。

カメハメハ大王登場!

カメハメハ大王の兵士達でしょうか?のダンス。

歴代のハワイ王朝のプリンス、プリンセスのファッションショー

ロイヤルガードのパフォーマンス

ビーチボーイズの登場

ビーチボーイズのダンス

そしてフラ

MCの方が物語を進めます。

愛の音楽でしょうか

米軍によるロイヤルハワイアンホテルの占拠

そしてハワイ・コールズ トリビュート

そして、いよいよフィナーレのファイヤーダンスの始まりです。

まずはファイヤーナイフ一本でのパフォーマンス

そして新たなファイヤーナイフが

ファイヤーナイフ2本でのパフォーマンス
    観客の盛り上がりも最高潮!拍手喝采!

• おお〜奇跡の一枚!

おお〜奇跡の一枚!

そしてアロハ オエにのせてグランドフィナーレ!

nshiさんの関連旅行記

nshiさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る