オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウラニでは月曜と木曜にフラダンスのショーがあるのだが時間も長くなくキャラクターが出て来るのがメインなので歩いて5分のパラダイスコーブに行きました。<br /><br />旅行会社のサイトで予約するとバウチャーが貰えるのでそれを持って現地へ。<br /><br />アウラニからまともに歩いて坂を下りるのは疲れるので、玄関をでて左へ5mぐらい行くと駐車場があるのでそこの駐車場のエレベーターで1番下の階までおります!ザ裏技(笑)<br />どうも下の階の駐車場は従業員の駐車場みたいです。<br />そして出口を右折して歩くこと3分ーすると何と!全然坂を上り下りせずにアウラニの前の道へ出ますよ?!<br /><br />そして大きな信号機を左へ100mぐらい行くとパラダイスコーブの入口があります。部屋から15分あればこの道順で余裕で到着。<br /><br />今回はデラックスシート?だったかな1番高い席を予約しました。<br />その席は前の方で且つ夕食のサーブがあります。また入口では生花のレイをかけてくれてパラダイスコーブの中で使える25ドルのカードを貰えます、これ家族分だと全然いらんお土産を買わないと使いきれん(笑)ぐらいのクレジットです。<br /><br />また帰りに入口で撮ったフラダンサーとの写真を家族分貰えます。これもそんなにいらんよ(笑)<br /><br />今回はショーの前に何故か黙祷?!これは隠れて授乳に行っていたので母と主人の英語力では全く何に対してかわからず(涙)そしてアフガンからの軍艦が寄港していたようで、それについてもどーたらこーたらと言っていましたが、この会話でもわかるようにほぼアメリカ人しかいません(笑)がしかし、我々の席の隣にはマイアミ在住のキューバ人達がファミリーでいました。<br /><br />ショーは19時ぐらいからなのだがその前に各所でプチイベントみたいなのがあり、生花で首飾りや腕輪を作ってくれたり、絵を腕に描いてくれたり色々ありますが無料だがチィップを渡すから結果、無料感ゼロ(笑)<br /><br />そしてショーの前に気がついた!!デラックスシートと同じ値段の後ろの列のロイヤルボックス席にフラダンサーが来て挨拶がてら踊ってくれてる!!ミュージシャンと!!なんですとぉー<br />( *`ω´)<br />だったらせいぜい4mも離れてないからロイヤルボックスにしたよ?、何処ぞの口コミでロイヤルボックスは遠いだの、ロイヤルボックスの前のオーキッド席の人達がバイキングでウロウロするからショーが見にくいとか色々難癖ついていましたが、私が観察した結果、全くそんなことはない!!同じ値段なら次回は絶対にロイヤルボックスにします。<br />何故ならバイキングの人達用に時間がさいてありその時間は音楽は流れててもフラダンサーは踊ってないから全く邪魔にならん、またロイヤルボックスもデラックス同様に料理を運んでくれるから赤ちゃんや子供連れにはオススメ。<br /><br />最後にどーもパラダイスコーブには挙式をできる会場もあるみたいで30人ぐらい前日に挙式をした夫婦の仲間の集団がいて司会者から冷やかされて盛り上がっていました。<br /><br />アウラニに飽きたら是非、お出かけあれ。<br /><br />

パラダイスコーブ from アウラニ wiz 赤ちゃんと幼児

2016/09/22 - 2016/09/30

Mizutani3

Mizutani3さん

どうも下の階の駐車場は従業員の駐車場みたいです。

( *`ω´)

アウラニに飽きたら是非、お出かけあれ。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
JAL

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る