余市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※タイトルの「気をつけろ!」は自分への戒めの言葉であり、いかなる方への誹謗中傷ではありません念のため。<br /><br />●【札幌発着 余市への往復JR+貸切タクシー+ランチ(ワイン1杯付)】 <br />JR北海道 日帰りJRでぷらり旅 ウイスキーのふるさと「余市」に行く 『「ニッカウヰスキー余市蒸溜所」と「余市ワイナリー」をめぐる旅』<br /> JR+タクシー利用なのでお酒も満喫できます!<br />●代金:大人 5,500円 お1人様あたりの旅行代金です。<br />3名様(3名でタクシー1台利用)<br /><br />この切符使用は完全に私のリサーチ不足で(大汗)。<br />余市発 小樽行の電車の時刻が 13:07  14:58 と約2時間に1本<br /><br />ランチタイム?ワイナリー見学?燻製屋買い物を終えて余市駅に着いた時間は13:30・・・<br /><br />頼みのパチンコ屋は2件あるが<br /> お客さんは3人しかいない(爆)<br />余市十字路バス停の「高速バス」の時刻を確認すると<br />15分後に「札幌行」が来る・・・<br />迷わずJRの片道を捨てる決心をしました。<br />ちなみに余市→札幌(トイレ付バスで)1030円 途中「小樽」にも停車します。ちなみに余市→小樽は430円だったかな。<br /><br /><br /><br />

2015 気をつけろ!日帰りJRでぷらり旅「ニッカウヰスキー余市蒸溜所」「余市ワイナリー」

2015/05/30 - 2015/05/30

旅行記グループ 北海道

まうまうさん

JR+タクシー利用なのでお酒も満喫できます!
●代金:大人 5,500円 お1人様あたりの旅行代金です。
3名様(3名でタクシー1台利用)

この切符使用は完全に私のリサーチ不足で(大汗)。

頼みのパチンコ屋は2件あるが
 お客さんは3人しかいない(爆)
余市十字路バス停の「高速バス」の時刻を確認すると
15分後に「札幌行」が来る・・・
迷わずJRの片道を捨てる決心をしました。

1万円未満
高速・路線バス タクシー JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
びゅうトラベルサービス

北海道

• 黒田(温泉)さん 2015/10/04 01:12:00
    余市
    まうまうさん

今晩は!
    「余市の旅」、懐かしく拝見しました。
    「マッさん」ですっかり有名になりましたね!
    私は15年ほど前に1度行きました!
    「余市」は、とてもいい所ですね!
    又行きたくなりました。
    ありがとうございます。

まうまう

まうまうさん からの返信 2015/10/07 07:11:05
    Re:余市
    メッセージありがとうござ
    います いまパソコンが手元にないのでメッセージに今気付きました。すみません。またよろしくお願いいたします。まうまう
  • herzlichさん 2015/06/07 23:33:57
    余市蒸留所〜!
    まうまうさん、こんばんは!
    余市のランチでのハンバーグ、食べたい〜!!!
    写真だけでおいしいのが伝わってきます(*´ω`*)

うちの旦那さんはビールの後にハイボールを飲むんですが、ガバガバ飲まれてもいいように安いウィスキーを与えていたんですね。
    そしたら偶然にも「竹鶴」を知り合いにいただきまして。
    マッサンとリタさんの写真がラベル後ろに載っているんです。
    「やっぱり竹鶴はおいしいーなー」なんて次回からも竹鶴を購入しようとしているので、今回はあくまでも特別でコレが終わったらいつもの安いやつだよ!とクギ刺しておきました(笑)

カニ食べ放題のローカルルール読みましたー!
    なんなんですか、あの失礼極まりない店は。
    百歩譲って過去にとんでもないお客がいたとしてもですよ、あのルールはあり得ないですよ。
    しかも食べかす入れから「身がまだついてる」って出すのは・・・

まうまうさんのおっしゃる通り、ミステリーツアーだとあらかじめ口コミとかをチェックできないから、そこはつらいですね。

でも、蒸留所見学の時のまうまうさんのご両親の笑顔の写真を見て、「良かった〜」とわたしまで嬉しくなりました(*^-^*)

まうまう

まうまうさん からの返信 2015/06/08 06:40:28
    RE: 余市蒸留所〜!
    余市ワイナリーのランチ おすすめです。
    海鮮のあまり得意な方でない父のための洋食ランチです(笑)。
    レンタカーやタクシーでないと行けません。
    父も昔はウィスキー派だったのですが、
    ○ントリー社の通称ダルマが定番だったためか
    ニッカは購入せず・・・
    それでも試飲はたっぷりさせていただきました。

カニ食べ放題は、自分の中で「もうこりました」(^_^;)
    私も両親ももう「食い放題」の年齢ではないのです。
    「食い放題」に踊るのは、もうやめます(たぶん)
    ブッフェの中にカニがある 程度のカニ加減がちょうどいいかなっと。
    (なにごとも蟹が基準で、申し訳ない)

そそそ、サヌールのJCOドーナツの近所に蟹屋(デポットサリラウトではないらしい)があって、なかなかイケているらしいので、お盆に行ってみましょう。
    まうまう

まうまうさんのトラベラーページ