洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
洞爺湖上花火鑑賞船とロマンの小樽・札幌・富良野 サンSUNパラダイス北海道3日間<br />羽田空港(10:30発)--新千歳空港--千歳(ノーザンホースパーク(昼食)へご案内)【滞在:90分】<br />--昭和新山(特別天然記念物)【滞在:90分】--洞爺湖温泉<br />※お部屋は湖側客室限定!夕食はバイキング、<br />夕食後眼前であがる花火に感動!洞爺湖上花火鑑賞船「エスポワール」へご案内

2013 10 親子3代 サンSUNパラダイス北海道3日間 vol.1

2013/10/04 - 2013/10/06

旅行記グループ 北海道

まうまうさん

※お部屋は湖側客室限定!夕食はバイキング、

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

☆次男の休暇に合わせて、北海道旅行☆

自宅を朝7:00に出発です。
    少し早めに空港に着いて、ゆっくりお茶・・・の予定が

が!!!

金曜日の朝の交通渋滞にがっつりはまり
    ツアーの集合時間9:40に間に合わない・・・どきどき

この時点で「湾岸 新木場」
    ツアーデスクへ電話をすると、
    10:15がチェックイン最終時間ですので、
    それ以降になりますと、キャンセルされますとのこと。

空港ビル入口で私&母を車からおろし
    主人、父、次男は駐車場へ・・・

間一髪

10:30のJLに間に合いました

ぜーぜーぜーっ 喉がからからです。
    羽田空港の駐車場は1日1500円頭打ちになり、
    安くて便利なのですが、おそるべし交通渋滞(>_<)

羽田空港

あっというまに新千歳空港に到着です。

機内預け荷物はありません。

ツアーは44名満席です。
    点呼後バスに向かいます。

新千歳空港

就職した次男と
    一緒に北海道旅行できると思ってなかったので
    感激です。

ツアーバス

ノーザンホースパークで自由昼食

まずは( ^^)/▽▽\(^^ ) でしょ

ランチメニューは いろいろあります。
    スープ、サラダ、メイン、パンORライス、デザート付きで

洞爺湖

この旅、唯一の家族写真

o(^▽^)o

洞爺湖万世閣レイクサイドテラス

夕食はバイキングです。

その後、花火を見にエスポワール号へ

動画をお届けしたいと思っております。
    カミングスーン (*゚▽゚*)

北海道

• 横浜男さん 2013/10/24 10:47:11
    家族っていいですね。
    まうまうさん。

このたびは投票有り難うございました。親子三代の旅行って響きがいいですね。にぎやかな家庭っていつ何時でもどこの国においてもこれを上回る幸福ってないと思います。

では、では。

横浜男

まうまう

まうまうさん からの返信 2013/10/25 08:49:01
    RE: 家族っていいですね。
    横浜男さん
    メッセージありがとうございます。
    そして、ご結婚おめでとうございます(*゚▽゚*)
    お子ちゃままで!!きゃぁーうらやましい。
    (´ε` )
    これからも賑やかに格安で(我が家はここが重要!笑)
    家族旅行続けていきたいです。
    横浜男さんも、
    きっときっと賑やか旅行しますよね(*^^)v

まうまう

まうまうさんのトラベラーページ