湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男の結婚式も済ませ、一段落記念の旅行です。<br /><br />羽田14:00集合 ADO045 14:40〜函館 16:00着〜函館山夜景鑑賞〜湯の川温泉啄木亭<br /><br />道南スペシャル!旭山動物園3日間 (使用ツアー)<br /><br />JTB旅物語 国内旅行ランキング第2位<br />

2011 両親と夫と行く JTB旅物語北海道2泊3日 その1

2011/11/17 - 2011/11/18

旅行記グループ 北海道

まうまう

まうまうさん

長男の結婚式も済ませ、一段落記念の旅行です。

道南スペシャル!旭山動物園3日間 (使用ツアー)

JTB旅物語 国内旅行ランキング第2位

カップル・夫婦(シニア)
観光バス ANAグループ AIR DO
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

P3駐車場に車を停めました。
    少し早目の羽田到着で展望台からB787を眺めました。
    日本に2機しかないB787が一緒に写ってます。

ランチは東京カルビで
    牛タン定食と麦とろ定食です。

もちろん冷えたビールも飲んぢゃいました。
    しばし糖尿病であることを
    忘れたい・・・

日の丸のついた飛行機です。

少しゆっくりめの羽田出発です。
    14:40発
    エアドゥ(初めて乗りました、オニオンスープ美味しかったです)

旅物語のバッチを目立つ場所につけました。
    実家の父です。

あっという間に函館です。
    16:00着であたりは、もう真っ暗です。

本日の予定は函館山の夜景に絞られました。

きれい!大感激です。

早目のお宿(啄木亭にUPグレード5千円増し)入りに
    嬉しそうな両親です。

宿に着いたら、風呂に入って、ごはんを食べたら
    食後の運動に近所を散策します。

はい、パチンコです。

北海道

• たらよろさん 2011/11/22 20:10:41
    さすがの夜景☆
    こんばんは〜まうまう様。

息子さんのご結婚、おめでとうございます。
    そして、お役目ご苦労様です♪

そんなこんなでのんびりご両親との北海道旅行。。。いいですね〜〜

函館の夜景はさすがです!!
    とっても美しくて、キラメキガ画面を通してこちら側まで抜け出てきそう。。。

何気にボーイング787も羨ましいなぁ。。。

たらよろ

まうまう

まうまうさん からの返信 2011/11/23 09:45:31
    RE: さすがの夜景☆
    たらよろさ〜ん
    訪問ありがとうございます。<(_ _)>

函館から旭山動物園まで3日間都合700キロの走行距離がありました(疲)
    観光バスでの旅行もなかなかいいかなって思いました。
    函館山の夜景は、初めて見たのですが、
    感激ものでした。
    パチンコも出たし(爆)イカも美味かったです(笑)

でも北海道で外せないのは
    ソフトクリームかしらん(笑)

まうまうさんのトラベラーページ