旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キロロリゾート〜砂川ハイウエイオアシス〜旭山動物園(2時間半)<br />美瑛〜富良野〜新千歳空港 ANA082〜羽田22:10着<br /><br /><br />道南スペシャル!旭山動物園3日間 (使用ツアー)<br /><br /><br />砂川ハイウエイオアシスに勤務している<br />森くまこさんです。<br />チーズケーキの試食です。

2011 両親と夫と行く JTB旅物語北海道2泊3日 その3

2011/11/19 - 2011/11/19

旅行記グループ 北海道

まうまうさん

美瑛〜富良野〜新千歳空港 ANA082〜羽田22:10着

道南スペシャル!旭山動物園3日間 (使用ツアー)

砂川ハイウエイオアシスに勤務している
森くまこさんです。
チーズケーキの試食です。

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

ホテルピアノ出発は7時50分
    早起きは慣れました(笑)

砂川ハイウエイオアシスです。

旭山動物園です。

ぜるぶの丘

ラベンダー畑ですが、今は、オフシーズン
    な〜んにもありません。

ここから約2時間新千歳から20:30初のANA082で帰ります。

羽田の駐車場は3日間で4,500円、あまりの安さにびっくりです。

北海道

• minoriさん 2012/03/25 13:44:42
    ご無沙汰しております!
    まうまうさん、こんにちは。ご無沙汰しております。
    先日はご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!!!
    その前にも色々ご投票頂いてましたよね。
    お礼のご挨拶が大変遅くなりまして、申し訳ございません。。。

さてさて、本日は北海道旅行記を拝見させて頂きました。
    2泊3日でこの内容ですか?盛り沢山のツアーでしたね〜♪
    我が家も一時期は函館にはまって、年2回くらい1泊2日の弾丸旅行へ
    行ってたことがありますが、グルメと温泉に夢中で函館山の夜景は
    見た事がありません(笑)こんなに綺麗なのですね〜!
    北海道と言えば、やっぱりグルメ!かにめし弁当、美味しそう〜♪
    夜はいつものご家族定番のコースだったのですね。
    家族で共通の趣味があるって、いいですよね。
    我が家はシュノーケルかしら?
    それでは、また遊びに来ますので、これからも宜しくお願い致します。

まうまう

まうまうさん からの返信 2012/03/26 07:20:28
    RE: ご無沙汰しております!
    こちらこそ、ご無沙汰でございました^^
    今日は、掲示板にカキコありがとうございます。
    嬉しいです。

晩秋の北海道は2年連続で行ってみました。
    大きく違うところは、私の糖尿発覚の前か後か(爆)
    乳製品特にソフトクリーム大好きっの私ですが、
    今回は禁欲(大げさ)となりました(涙)。

函館はかなりファンになりました。
    今後、母と2人で1泊2日湯の川温泉&夜景を
    目論んでます(笑)。
    もっちろん夜はパチンコ(爆)に行きますとも^^
    札幌、旭川だと成田空港(成田空港の方がアクセス断然いいんです)から格安ツアーがあるのですが・・・。

両親が元気で子供たちが健やかで成り立つお気楽旅行。
    旅行に行けることを日々感謝です。
    これからもよろしくお願いします。

minori

minoriさん からの返信 2012/03/27 21:08:04
    RE: 湯の川温泉、いいですね〜♪
    まうまうさん、こんばんは。
    ご丁寧なお返事を頂き、誠に有難うございます!
    嬉しくて、また書き込みしちゃおっと(笑)

今度は湯の川温泉&夜景ツアーをご予定なのですね。
    湯の川温泉、いいですよね〜♪
    我が家も弾丸旅行で何回か行ったことがあります。
    湯の川温泉でご宿泊されるのでしたら、おすすめグルメがありますよ!
    (甘いものでなければ、大丈夫かしら???)

1.鮨処「木はら」

ちょっとお高いですが、ネタが新鮮でシャリがこれまた最高♪
      おつまみ系も豊富です。お値段以上の価値はあると思いますよ。
      お寿司好きであれば、絶対お勧めです!

2.ラーメン「ずんどう」

函館と言えば塩ラーメン! あっさり系の透き通った黄金スープが
      ちぢれ麺に絡んで最高〜♪

もし機会がございましたら、ぜひ行ってみて下さいね。
    それでは、また遊びに来ます!

まうまう

まうまうさん からの返信 2012/03/27 22:58:36
    RE: RE: 湯の川温泉、いいですね〜♪
    minoriさん ありがとうございます。
    ますます函館に気持ちが傾きます。
    格安ツアーでも使用する啄木亭が気に入っています。
    屋上のなんとも開放的なお風呂が魅力です。
    夕飯はご当地バイキングで
    がごめこんぶの寒天風(笑)好みのタレが大好きです。
    お勧め頂いた2店も、ドカ食いしなければ
    (血糖値も安定しているので)
    ノープロブレン♪です。ありがとうです。

季節柄、お風邪など召しませんように〜♪

minori

minoriさん からの返信 2012/03/28 19:35:38
    RE: 度々すみません。。。
    まうまうさん、こんばんは。度々すみません。。。
    実は耳寄り情報がありまして♪

明日から新宿の京王百貨店で大北海道展が始まるのですが
    なんと、お勧めした「鮨処 木はら」が来るんですよ〜♪
    母が偶然、今朝のチラシで見つけたそうで、もうビックリ!?
    さっそく明日、母と現地待ち合わせして行ってきます(笑)
    週末にグルメ記をアップ予定でおりますが、木はらの出店期間は
    来週4日(水)までなので、もし機会がございましたら
    ぜひ行ってみて下さいね。お試しのチャンスですよ〜!
    なんだか、木はらの回し者みたいになっちゃってすみません。。。
    それでは、また遊びに来ますね♪

京王百貨店 春の大北海道展
    ⇒http://info.keionet.com/shinjuku/event/2012/hokkaido_sp.html

まうまう

まうまうさん からの返信 2012/03/28 22:39:37
    RE: RE: 度々すみません。。。
    それわ、それわ
    貴重な情報を教えていただき
    ありがとうございます。
    う〜ん、残念ながら、
    季節柄、歓送迎会が続き予定が立ちません(泣)
    ぜひぜひ、お母様と、
    北の味覚を堪能なさって来てください。

すみません・・・ついででいいのですが・・・
    北海道展に「塊炭飴」は来るのでしょうか?
    ご存知と思いますが、
    炭の形のニッキ飴です。
    もしも見かけたら、教えていただけると嬉しいです。
    気に入って何回かネットで購入していましたが
    規格が大きくて(40個セット爆)
    食い過ぎてしまうため自粛しています。
    図々しいお願いですね・・・・
    いまから京王のURLをcheckします。

あっ全然忘れてしまってオッケですので、
    お寿司に集中してくださいね。
    ありがとうございます。

minori

minoriさん からの返信 2012/03/30 21:11:26
    RE: お寿司、美味しかったですよ〜♪
    まうまうさん、こんばんは♪ 何度もすみません。。。

早速ですが昨日「春の大北海道展」に行ってきましたよ〜!
    やっぱりお寿司が美味しかった〜♪
    凝り性の我が家は明後日また食べに行ってきます(笑)
    でもやっぱり函館の現地で頂くのが一番なので
    湯の川温泉旅行で機会がございましたら、是非行ってみて下さいね。
    そうそう「塊炭飴」、一通り探してみたのですが見つかりませんでした。。。
    グルメなまうまうさんお勧めの飴ですから、きっとやみつきになるような
    美味しさなんでしょうね〜♪食べてみたいなぁ〜。。。
    昨日のグルメ記をアップしましたので、お時間がある時にでも
    また遊びに来て下さいね。それでは、また〜!

まうまうさんのトラベラーページ