釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウィルス感染症予防の毎日もそろそろ終盤戦なの?<br />離れて暮らす義父が突然静かに旅立ってしまいました。<br />ピーチ航空のバーゲン切符は緊急事態宣言中の8月に購入。<br />一度は損ぎり(払い戻し0円)でのキャンセルも考えた弾丸釧路旅行<br />夫ピロ君のズタボロメンタルを慰めるため謹んで出発することにしました。<br /><br />4トラメンバーさま<br />たくさんの訪問&「いいね」&amp;フォローをありがとうございます。<br />バリ島大好き まうまうです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />「まうまう」と検索したら私には全然関係ない旅行社(者)に辿り着きました(;&#39;∀&#39;)<br />4トラでもフェイスブックでも顔出し(爆)してますので、確認してからメッセージ付きでお友達申請お願いいたします。(+_+)<br />

2021 晩秋 弾丸釧路 北の夕陽に癒される

2021/10/29 - 2021/10/30

旅行記グループ 北海道

まうまう

まうまうさん

新型コロナウィルス感染症予防の毎日もそろそろ終盤戦なの?
離れて暮らす義父が突然静かに旅立ってしまいました。
ピーチ航空のバーゲン切符は緊急事態宣言中の8月に購入。

4トラメンバーさま
たくさんの訪問&「いいね」&フォローをありがとうございます。
バリ島大好き まうまうです。
「まうまう」と検索したら私には全然関係ない旅行社(者)に辿り着きました(;'∀')

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー Peach

往路 MM591 NRT 9:35 KUH11:35
    復路 MM592 KUH12:15 NRT14:00
    ピーチ航空のバーゲン 往復2人分 16,360円
    日産レンタカー(楽天) 3,350円 MARCH
    天然温泉ホテルパコ釧路(大浴場・朝食付)
    ツイン 6,400円 駐車場代 880円

釧路空港(たんちょう釧路空港) 空港

義父の急に際し何度も使用して
    とにかく便利だったピーチ航空で
    初めて降り立った「たんちょう釧路」です。

日産レンタカー とにかく古いMARCH(笑)

日産レンタカー営業所を出て
    空港至近にある丹頂鶴自然公園
    こちらでお得な釧路市動物園と釧路市湿原展望台セット入場券を販売しています。
    単体で大人480円。

丹頂鶴自然公園 公園・植物園

丹頂鶴は14羽
    北の大地の澄んだ風が気持ちいいです。
    ほぼ24時間滞在の旅につき、
    遠出はいたしません。

空港(丹頂公園)から車で30分。
    ファースト釧路飯
    昼飯ポイントはインデアンカレー
    チェーン店なのに?(笑)
    愚問です・・・知る人ぞ知るです。

カレーショップ インデアン 釧路愛国店 グルメ・レストラン

薬味も十分です。

カレーショップ インデアン 釧路愛国店 グルメ・レストラン

ノーマルなインデアンカレーです。

心を揺らすスパイスの利いたカレーです。
    騙されたと思って召し上がれ。

自分で選べる海鮮丼で有名な和商市場。
    駐車場は地下ですよ。
    14時ごろのせいかお客さんが少なかったよん。
    お店には海鮮丼素材がいーーーっぱい並んでいました。

緊急事態宣言が明けてから、
    近所のお寿司屋さんに通ってまして
    この程度の(あっ失言)海鮮丼に気持ちが入らない・・・

だからスーパーで正月用の昆布 買って帰りますね。
    お正月用の毛蟹購入目的でしたが予算を大きくオーバーあえなく玉砕"(-""-)"

釧路和商市場 グルメ・レストラン

宿泊は天然温泉ホテルパコ釧路(大浴場・朝食付)
    ツイン 6,400円 駐車場代 880円
    平置きの駐車場ですが出し入れできません。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯 宿・ホテル

翌朝の朝食バイキングメニューです。
    宿泊者でなくても楽しめるようです。

日帰り温泉利用もできるようです。

ホテルパコ 古い部屋だけど綺麗にお掃除できています。
    ツインベッド(シニア夫婦にはポイント高いです)
    温泉大浴場に入り放題
    朝食バイキング付です。

二人で6400円也 激安です。
    部屋は幣舞橋ビュー ドヤ顔です。
    ただし ごく普通のビジネスホテルです。

ホテルのエントランスから出ると
    すぐに幣舞橋を望む
     釧路川沿い遊歩道です。

そーなの
    思い切り弾丸旅なのよ
    明日は起きたら直ぐ空港よ。

幣舞橋 名所・史跡

見よ!世界三大夕日ぜ

世界三大夕日
    この時間はここにいた方がいいわね。
    16:19だったかな日没は。

世界三大夕日 モニュメント

世界三大夕日 モニュメント

世界三大夕日

• 世界三大夕日 ここ釧路とマニラ <br />そして愛しのクタビーチ(バリ島)

世界三大夕日 ここ釧路とマニラ
    そして愛しのクタビーチ(バリ島)

世界三大夕日 愛しのクタビーチを思います

さあ 気持ちを切り替えて!
    夕げの はじまりはじまり
    夫が出張時に通っていた釧路食堂です。

釧路食堂 末広店 グルメ・レストラン

お通しは 明太子1本 あわびをチョイス。
    夫の話では「毛蟹の半身がお通し」
    今は昔の話だそうです。残念・・・

いくらこぼれ稲荷
     カニ&いくら いくらのみ いくら&サーモン

若鳥 釧路焼き

お通しの あわび

お土産になぜかバナナ
    会計後、イケメン店長(?)がくれました。
    なじぇ?嬉しいです(笑)

隣の店のソフトクリームだよーん。
    飲み屋から出たらめっさ寒くてびっくらしました。
    でも北海道ではお約束のソフトクリーム食べました。

酪農家バル ロールベール グルメ・レストラン

ホテルに帰って再び大浴場。
    7階のラウンジで ハイボールを(^^♪

居酒屋さんでもらったバナナ
    ホテルで夜食に食べました。
    アルコール飲料の自動販売機あります。

パコの朝食 華美ではないですが 充分です。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯 宿・ホテル

パコの朝食

パコの朝食 バルミューダトースターが使えます。

デザートは・・・ちょっと失敗感あります。
    プリンなんですけれどね"(-""-)"
    ごめんなさいね。

朝食会場からの眺めです。
    幣舞橋ビューです。

北海道在住のネット友達さんからたくさんのアドバイスをいただき
    充実のラインナップ
    残念ですがカニはふるさと納税で購入します。
    あっ!ヤベッ喪中だったわ。

地場スーパーではこちらでしか手に入らないお菓子など物色しますよ。

とにかく北海道でしか手に入らない物を教えてもらいました。
    物産展とかアンテナショップとかで買えるね
     だれ?いじわる言うのは?(笑)

今回の目玉商品(自分用土産)はこちらです。
    パンチある辛味がたまりません。
    貴重な情報 ありがとうございました。

弾丸旅行でした。
    たんちょう公園
    インディアンカレー 和商市場
    パコホテルで温泉 釧路食堂で飲みました。
    朝風呂 朝メシ そして9時の開店をまってスーパーを2ヶ所

航空券片道4000円のチケットだからね。
    ホテルもレンタカーもケチったから"(-""-)"
    2人で締めて27000円よ。

たんちょう空港

復路 MM592 KUH12:15  NRT14:00

ピーチ航空のバーゲンです。
    座席指定はしてませんが往復ともピロくんと隣席でした。
    往路は前列のクワイエットゾーン。
    復路は翼上窓側席 ラッキーでした。

釧路空港の展望デッキ 誰もいません・・・

成田から釧路に定刻到着したその日のピーチMM591
    折り返しの便で帰ります。

たんちょう釧路空港はこじんまりとした空港です。
    定刻90分前に空港到着しましたが、時間を持て余す感じ・・・
    昼食用にイオンで購入したサンドイッチをここで食べました。

ピーチ航空は成田空港第一ターミナルを使用しています。
    なにげ第3ターミナルは遠いっす(;'∀')
    定刻90分前にカウンターがオープンします。
    スマホ2次元コードをかざすと簡単にチェックイン完了。
    ピーチ航空機内持ち込みは7キロまでです。
    すっかりピーチ航空のファンになりました。

赤組さんだの青組さんだの拘わりは全くなく
    空港ラウンジはカード権限で十分な我々です。
    今のうちLCC利用に慣れて定年後の楽しみの幅を広げておきたいです。

あぁ 次回ですか?来月は法事で「長崎」へ行く予定です。
    もちろんピーチ航空のバーゲン価格ですよ(^^♪

北海道