心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日に季節外れの台風が接近し、見頃のバラを散らしてしまっているのでは!?と心配していましたが、大きな影響はなかったようでキレイなバラたちに癒されるひと時でした♪<br /><br />とはいえ、いつも通りの花より団子なプチTRIPと相成りました(笑)。

2015春のバラ園散歩♪ その1 @中之島バラ園

2015/05/13 - 2015/05/13

493位(同エリア1908件中)

旅行記グループ バラ園散歩♪

りぽちゃん

りぽちゃんさん

私鉄 徒歩

大阪市営地下鉄堺筋線の北浜駅で降りて、目指すは中之島バラ園。

橋から下に降りたところにバラ園はありました。

会社帰りらしきサラリーマンやOLさんもたくさんいました。

中之島バラ園 公園・植物園

川沿いにあるバラ園 by りぽちゃんさん

バラ園内でもひときわ目を引いたバラのアーチ?

ほとんどの人がこのバラを写真に収めていました。

かわいいです♪

前日は5月には珍しく台風が接近したので、散ってしまっているのではと心配しましたが、ここはちょうど見頃でした。

癒される〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

他にも大好きなオールドローズ系のバラがたくさんあって、テンション上がります♪

川沿いを淀屋橋方面に向かって歩いて行くと、こんな珍しいバラが!

「ふれ太鼓」という日本のバラです。

こちらも珍しい咲き方をしています。

「スパニッシュ ビューティー」というスペインのバラ。

ハッ(@_@)!
    紫のバラ!!

紫のバラと言えば速水真澄!!

ガラスの仮面を読んだことのある人にはわかるはず!(笑)

実際はもっと紫なんですが、iPhoneではこれが限界です・・・(T ^ T)

名前は「ブルー バユー」というようです。

奥にちらっと見えるのは中央公会堂。

• バラ園のプレート周りはとっても華やか♪

バラ園のプレート周りはとっても華やか♪

• そして、振り返ると中央公会堂です。<br /><br />ここはあのヘレン・ケラーやゴルバチョフ書記長も講演を行ったことのある由緒のある場所。<br /><br />国の重要文化財に指定されています。

地図を見る

そして、振り返ると中央公会堂です。

国の重要文化財に指定されています。

大阪市中央公会堂 名所・史跡

中之島バラ園のすぐそば by りぽちゃんさん

川沿いを歩いて行きます。

向かいにはレストランが。

左奥には大江橋も見えます。

その大江橋から撮った写真。

ここは結構有名な撮影スポットのようです。

北浜〜淀屋橋〜梅田と歩いて移動し、向かったのはグランフロント大阪。

ゴハンの前に、北館にある無印良品に立ち寄りました。

ここの店舗はとっても大きく、見応えがあります。

ゴハンは最近お気に入りのオーバカナル。

今日は珍しくお魚を頂いてみました。

真鯛のポワレ白ワインソース。

オーバカナル 梅田 グルメ・レストラン

最近のMY定番☆ by りぽちゃんさん

ゴハンの後は、オーバカナルの向かいにあるカンテグランデへ。

カンテグランデ グランフロント大阪店 グルメ・レストラン

明るく開放的な店内 by りぽちゃんさん

店内はこんな布が窓際にあしらわれていました。

カンテの中ではインドテイストが少なめな気がします。

• アップルクランブルケーキを頂きました♪<br /><br />ちょっと甘かったけど、美味しかったです。

アップルクランブルケーキを頂きました♪

ちょっと甘かったけど、美味しかったです。

白桃のローズヒップティーと共に。

香りは白桃、味はローズヒップでした。

やっぱり今回も、花より団子なプチTRIPでした(^◇^;)

バラ園散歩♪