伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お伊勢さんに観光に行って来ました。<br />神社仏閣、狛犬が大好きなのですが、伊勢は初めてお参りに行きました。<br />想像していた神社の建物とは違いましたが、境内の木の大きさにびっくりしました。<br />東京ではあれだけの木を見ることはないので境内に入るときにそれだけで感動です!!<br />さすがお伊勢さん、街並みも色々と興味深い物がありました。<br />伊勢神宮内は撮影禁止なので社殿の写真はありませんが、伊勢は周りの方がいいですね。

お伊勢さん

2015/04/22 - 2015/04/23

旅行記グループ 散歩旅

ポトカン

ポトカンさん

お伊勢さんに観光に行って来ました。
さすがお伊勢さん、街並みも色々と興味深い物がありました。

自家用車

伊勢の街の家はどこも玄関にこうゆう物が飾ってありました。

包丁で有名な菊一文字さんがありました。

菊一文字本店 専門店

いい感じ^^ご主人もとても優しく色々教えて下さいました。

生しらすが有名みたいでした。(魚苦手なので食べてません)

庭園も素敵

小さいころに行った箱根とか熱海を思い出す。

交番も街に合わせて作ってある。

社殿が隣に移って空き地になったところ

写真では伝わらないと思うけどとにかくお伊勢さんの木はすごい!!
    大きくて圧倒されます。

ローソンもちゃんと街並みに合わせてあります。

ひものやさんでエイリアン発見!

おかげ横丁

おかげ横丁 名所・史跡

わくわくな街並み by ポトカンさん

屋根の上には動物がいろいろいました。
    さる

おかげ犬

• 猫

猫やさんの上には鼠が逃げてるところ

そしてカラスも・・・

ツバメが沢山飛んでいました。

志摩の方にドライブ

朝熊山頂展望台 名所・史跡

ホテルの窓からはちょうど電車の車庫が見えました。

伊勢シティホテル 宿・ホテル

便利なビジネスホテル by ポトカンさん