2015/03/03 - 2015/03/12
とわこさん
その昔、子供が小さかったので「お魚さんがいるよ~」とハナウマに来たものですが、ビーチは日陰がなく暑いし混むし・・・・
肝心の子供はお魚の大群に恐れをなし「お魚怖い~」と言う始末でハナウマが今の今まで、25年間遠ざかっていました。(長っ)
その後も久しぶりに行ってみようか・・・・なんて思っても思いつきで行くものだから常にパーキングは満車で、要は車が止められないのでずっと行けないままでした。
ところが、去年、タヒチで初めてシュノーケルを経験したので、久しぶりにハナウマに行ってみたくなりました。
とはいえ、最近、何をするにも腰が重い私(^^ゞ
前回のハワイではシュノーケルのマスクの購入をして終わり今回やっと行く事が出来ました。
25年振りのハナウマはどうだったのでしょうか。。。。
ゴーギャンのタヒチの女のモデルの様なお二人
ハワイアンのルーツはポリネシアンだもんネ。
前々日にハナウマの駐車場まで来たけど、シュノーケルのマスクは自宅に置いてきました。←意味ないじゃん
と、言うのは私が泳げない為、夫も不安なのか練習に家の前のアラモアナビーチでパシャパシャ練習してからの方がいいよ〜と出かけに言ったから。
それにパーキングが空いてたらネ・・・程度のつもりだったし。
だけど、パーキングに入れたのでその気になった夫ですが、マスクがないと分かって残念そうでした。なので、次回ねという事で、再度やってきました。 -
ハナウマがどうして出来たかとか、注意事項などのビデオを見るようになってました。
20分ぐらいで区切ってる様で、そんなに待たずに済みます。
夫は昔、ダイビングをしてたのでハナウマには来てました。
ダイビングの人たちは違う所から出入りするので、このビデオは見なかったようです。 -
海底火山の噴火により島が浸食され、この湾が出来たようです。
数十年前までは釣りなどの規制も一切なく放置されていたようですが
その後、政府が保護に努めてます。 -
9時半頃
この所、肌寒い日が続いてるせいか、空いています。 -
高校生の修学旅行かホノルルフェスティバルに任意の参加で来てるのか・・・・
15人程の子がいました。
その中の女の子がマスクをしてたので、風邪引いたのかな?と思ってたけど、水着になって海に入っていきました。
海外でマスク・・・・寒い所ならともかくバケーションのエリアで、水着にマスク姿は異様に映りました。 -
いいお天気になってきました。
だけど、まだ海に入るほど暑くないかなぁ。 -
意を決しては入ろうと思ったら・・・・
なんとマスクとパイプの留が折れてしまいました(^^ゞ
まだ1回も使ってないのに〜!
11月にスポーツオーソリティで$50程で買ったものです。
あ〜ああ・・・・ -
ワードのスポーツオーソリティですが、ちょっと寂れた感じで商品も古そう?と少し気になりました。
だからと言う訳でもないのだけど、リターンポリシーを聞いておきました。
未使用でオリジナルパッケージのまま、という事で返品に鷹揚なアメリカにしては厳しい感じ。比較的使用後でも不都合があればOKみたいな所も多いのに。
もちろんレシートは常識なのでレシートを置いてました。
帰りに返品に行ったら、購入したのは11月よ〜と言われましたが、ビジターなので前に買ってて今日初めて使おうとしたら割れたと説明しました。
謝っていましたが、もし少しでも使ってたら交換もしないの〜って感じです。
ハナウマの入場料も返して欲しいぐらいなのに・苦笑
私たちはまだ滞在してるのでいいですが、この日しか行けなかったのなら怒るよね〜!それに私たちは車だから返品に行くのも楽ですが、車が無かったら大変です。 -
シュノーケルとタオルだけでビーチまで降りて行ったので楽でしたが、
荷物があるとトロリーが便利かも。
ハナウマは入り口からビーチまで急な坂があり5分ほど歩きます。 -
カードも使えて便利です。
ざ〜んねん(>_<)
マスクの2つのうちの1つが壊れたので、1つは使えるのですが、一人で入るのも・・・・という事で引き上げます。 -
ダイビングは早い時間にするみたいなので、もう帰り支度です。
ハナウマのパーキングに入れたら、ちょっとだけシュノーケルをしようと寄ったのでお弁当はクーラーバックに保冷剤を入れて車に置いていました。
ワイナマロまで行かなくてもハワイカイの公園で食べようか〜 -
テーブルがあるので、さっそく広げます。
美味しい〜!
ハワイカイエリアは公園が道路沿いに何か所かあります。
ジェットスキーや水圧で飛ぶ遊び等のマリンスポーツはこのエリアで遂行しています。 -
ローカルが寛いでいました。
あまり暑くないので公園で過ごすにはいい時期かも。
釣りをしてた人とウエットスーツの人がいましたが・・・・
ここは泳げるビーチではなさそう。 -
ハワイカイまで来てるのでコストコに寄って帰ります。
カリヒよりワインの種類が少し多かったかな・・・
シュノーケルのマスクを売ってたので買いました。 -
一度家に荷物を置きチャイナタウンへ・・・・
今回はお目当てがあります。
鮪ブラザース
築地で働いてたご兄弟のお店です。
オープンして1年ぐらいの新しいお店です。
お刺身を買うならここがお勧め。
新鮮で美味しいし安心出来るお店です。 -
メニュー
プレートが安くって美味しいとか。 -
オープンキッチンなので安心
私はお刺身とポキを買いに来ました。
ポキは注文を聞いて作ってくれます。 -
テーブルと簡易の椅子もあり店内で食べる事も出来ます。
これは白人カップルがオーダーしていたスパイシーツナです。 -
で、このお店、何処にあるかと言うと・・・・
これも目印 -
バナナをいっぱい売ってる所の広場になった所の野菜とか売ってる所から入ったらあります。
きぬさやを見かけたので少し買いました。
前から思うのだけど・・・・
ホールフーズとかいいスーパーが出来る前はお野菜はチャイナタウンまで買いに来てたけど・・・・中国産だよねぇ・・・・ -
タンジェネスクラブ こんなの食べるの?という感じの蟹ですが、ハワイの友人宅でご馳走になって以来この美味しさにすっかりはまりました。
以前自分で蒸した時の旅行記
市場でロブスターを売ってるのを見て自分でクック出来たら・・・なんて可愛い事を書いてました。前回コストコでロブスターを買ってたおばちゃんに調理法を聞いたので、自分でクックしてます。進歩してますネ。
今回タンジェネスクラブを食べる気満々でしたが、コストコの蟹を発見
コストコの蟹の方が蒸す手間も無く美味しいです(^^ゞ -
コストコで大型トレーを購入
ソファーの上でお茶を飲んだり食べたりするのに便利そう。
大きいので少し重いけどトランクに入りました。
日本のコストコには未入荷だったので買って帰って良かったです。 -
なんとコストコでマスクとフィンのセットを発見
$50程。スポーツオーソリティで返品してこっちにしました。
ちょうど、フィンも買わないとと言ってたので良かったです。
日本のコストコでも同じものを見ました。
5500円程だったかなぁ。
フリーサイズのフィンで中々いいです(*^_^*) -
トースターが調子悪いので買い替えました。
$100しないぐらい。 -
オーブンの役目もするみたいだけど・・・・
オーブンは別にあり・・・・
ちょっと大き過ぎた様です。 -
これが、鮪ブラザーズで買ったお刺身〜
ホント美味しかったです。
私は白身の方が好きだし量は食べないので鮮度に厳しいのだけど
これは美味しい☆
ポキもとっても美味しかったです。
お刺身$12ぐらいポキも$12ぐらい
リピ決定☆
ヨヘイ寿司で買った前回のお刺身$48よりずっといいです。 -
デザートに残ってたパンケーキを焼きました。
3度目の正直
今日こそシュノーケル出来るかな〜 -
ハナウマの駐車場エリアも綺麗ですね。
今回、3回目のハナウマ
今日は少し暖かそう・・・ -
オリエンテーションを受けて〜
ハナウマは日陰がないので真夏はきついかも(^^ゞ
ビーチパラソルを買わないとネ。
シュノーケルをしなくともハナウマで寛いでるご夫婦
微笑ましいです。 -
家族で来ていました。
今日はここでランチ♪
BLTなのにプチトマトしか買ってなかったのでトマトがありません。
代わりにりゅうりを入れたら美味しかったです。
コストコで買うジャパニーズきゅうりは使えます。 -
さぁ〜シュノーケルに
ライフガードさん、何かあったら助けてネ。
水中カメラは故障したので写真がないけど魚がいっぱいいました。 -
私は寒がりなので水温が少し冷たく感じましたが真夏なら気持ちよさそうです。
だけど、真夏なら黒焦げ間違いなし(^^ゞ -
ビーチ用の車いす・・・タイヤが成程〜
ハナウマでもレンタル出来る様ですが、結構高い様でした。
今なら日本のコストコでもこのセットが買えるので興味のある方はお勧めです。 -
ゴーギャンのタヒチの女を思い出させる光景
やっぱり水が綺麗〜
微笑ましいです。
ビデオでハナウマの成り立ちを見たけど納得の地形です。
ハナウマは遠浅なので泳げない私も楽しめました。
また、来たいと思います(*^_^*)
ハナウマの駐車場からココヘッドが綺麗に見えます。
今回登ろうと思いながらそのままです。 -
ハワイカイで開催していた移動遊園地
ドンキーでちょっとお買い物
今日は残り物
ポキ美味しいです。 -
叙々苑のユッケジャンに卵とお餅を入れて〜
翌日はファブリックマートに・・・・
ハワイアンの生地には興味ないけど2階に置いてる生地がお目当てです。
今回はウエバリーの生地を探せなく、気に入ったものが無く残念です。
1ヤードだけアメリカンっぽい柄の生地を買いました。 -
ロスドレスで何かないか、最後の物色・・・・
このブリキの入れ物欲しかったです。$16ぐらい。持ち手もロープだしお洒落♪
夏にお友達が大勢来るときのワインクーラーにいい感じ。
だけど、どうやって持って帰るの〜!って感じで断念です。
すでに大荷物(^^ゞ -
ランチに再びウルフギャングへ
もち、ハッピーアワー -
鮪のタルタル〜
美味しい☆ -
ロコモコ
そうなんです。
ロコモコが気になってたのです。
ソースはグレービーではなく、ビーフシチューっぽいテイスト
お肉が美味しいです。 -
夫が3杯目のワインを・・・・
そうしたら私にも注ぎ足してくれました。
ほんと、優しい〜!
昔はちょいと気を効かしてくれてそういう事もあったけど、今はマニュアルとかお店も厳しいので・・・・
1本で4杯取るとか決まってるだろうに、ここはなみなみと注いでくれたり。
こういうサービスが気をよくさせてくれて、有難いのでチップは多い目に(#^.^#) -
生肉は食べないのだけど、ここのなら美味しいかも・・・とお肉のタルタルもオーダー
1つ食べてみたけど美味しかったです。
妊婦さんは生肉厳禁ですよ〜! -
モヒートをオーダー
コップ大きいです。
すごくいい配合で美味しかったです。
これも$7安い! -
ビールは$5
また次回も来よう〜! -
カピオラ二も綺麗になってますね。
ポーのお店 -
カピオラニにあったタワーレコードの跡地にウォルグリーンが出来ていました。
裏に駐車場がありました。 -
メインランドのウォルグリーンはロングスと同じような感じだったので
ここもそうなのかなと思ったら少しお洒落な感じのお店でした。
1階は健康を意識したフードコーナーがあり、ロングスの様にお土産を探す〜という感じではない商品構成でした。 -
もう一度蟹を食べたいネ!という事でコストコに。
ホームレスを見かける事が多くなった気がします。
観光で持ってるようなものなので、政府が無償で宿泊や食事を提供する施設を運営しているそうですが、その費用がかなりのものらしいです。 -
銀行に行ってお金を引き出して来ました。
新しい100ドル札になったそう〜 -
アフリカや南米ではよれよれになったお札は嫌がられるので、綺麗なお札にしてもらいましたが、新券は通じるかな・・・・
逆にアメリカでは綺麗なお札だと偽札かと敬遠されるとか・・・・ -
またもやTJ Maxへ
アンダーアーマーのシャツとバック -
メーシーズで夫の服をセールでゲット
ウォルグリーンで買ったコロン
ジョーマローンの薔薇のコロンに比べて5分の1ほどの価格
匂いもいいです。
お土産に。 -
ウォルグリーンで買ったマニキュア
ソニープラザで1500円で買ってるメーカーのなのでカラーと下地とトップコートを買いました。
パール過ぎてちょっと失敗 -
蟹美味しいです。
日本のコストコでも年末に蟹を売ってたのを見かけたので今年は買ってみようと思います。 -
翌日は早起きして空港に・・・・
その前にソラボルで朝ごはん
最近はこのパターンが定着しています。 -
ラウンジで搭乗まで寛ぎました。
帰りも満席でした。
ハワイはお気軽なのでリラックス出来て楽しいですネ。
また、近いうちに・・・・
ハワイコンド滞在1
前の旅行記
ハワイであーしてこーして、あっと言う間の10日間inコンドミニアムNO.2COSTCO大好き~!
次の旅行記
ハワイに暮らしてみれば、その1
ホノルル
デルタビジネスクラスで行くハワイ 1 ただいま~My Condo
デルタビジネスクラスで行くハワイ 2 気ままに過ごすハワイ
デルタビジネスクラスで行くハワイ 3 ハワイで食べるお寿司
デルタビジネスクラスで行くハワイ 4 KCCの朝市
ホノルル
デルタビジネスクラスで行くハワイ 5 プレートでおもてなし料理
デルタビジネスクラスで行くハワイ 6 マノアの滝
デルタビジネスクラスで行くハワイ 7 ココヘッド
デルタビジネスクラスで行くハワイ 8 ダイヤモンドヘッド
デルタ ビジネスクラスで行くハワイ 9 帰国便
ホノルル
ユナイテッド航空ビジネスクラス新シートで行くハワイ 1 ただいま~Myコンド
ホノルル
ユナイデット航空ビジネスクラス新シートで行くハワイ 2 レストラン編
ホノルル
ユナイテッド航空ビジネスクラス新シートで行くハワイ 3 シャングリラツアー
ホノルル
ユナイテッド航空ビジネスクラス新シートで行くハワイ 4 ROSS
ホノルル
ユナイテッド・ビジネスクラスで行くハワイ①ただいまぁ~Hawaii
ホノルル
ユナイテッド・ビジネスクラスで行くハワイ③ マーケットで食材を買ってお料理&「楽」
ホノルル
ユナイテッドビジネスで行くハワイ② ハワイらしい風景&お買い物
ホノルル
ユナイテッドビジネスで行くハワイ ④ カイルア・エリアにある緑豊かな滝を目指して歩く・・・マウナウイリ・トレ...
オアフ島
ユナイテッドビジネスで行くハワイ ⑤ マカプー岬トレッキング
オアフ島
ユナイテッドビジネスクラスで行くハワイ ⑥オアフ島の超高級邸宅エリアにあるロアリッジ・トレッキング
オアフ島
ハワイ歴40年初めてずくしのハワイ
2012/03/02~
ホノルル
ハワイほろほろ&やむやむ旅行記1.ニコスピア38,スイートイーズカフェ,ケンゾー,モリモト
2013/08/14~
ホノルル
ハワイほろほろ&やむやむ旅行記2.週末のべローズビーチ, 月1、第3土曜開催のナイトマーケット,南山枝魯枝魯...
2013/08/14~
ホノルル
It's a fine day♪なんちゃってハワイロングステイNO.1
2014/01/12~
ホノルル
It's a fine day♪なんちゃってハワイロングステイNO.2
2014/01/12~
ホノルル
ハワイの前にナパに行ってみようよ~♪NO.7 ナパの帰りはハワイに帰宅~♪ ハワイでの滞在は・・・
2014/11/04~
オアフ島
ハワイであーしてこーして、あっと言う間の10日間inコンドミニアムNO.1ホノルル美術館
ホノルル
ハワイであーしてこーして、あっと言う間の10日間inコンドミニアムNO.3いいネ!ハナウマ~!
ハワイに暮らしてみれば、その1
ホノルル
ハワイに暮らしてみれば、その2
その他の観光地
旅行記グループをもっと見る
- 夏子の探検さん 2015/06/14 18:07:11
- ハナウマベイ変わりましたねぇ〜
- とわこさま、何だかメールし合ってるみたいでごめんなさい。
お返事は無理なさらないで下さいね!
私は前夫が生きてる時、2年に一度はハワイだったんです。
だから、もうハワイはいいや!って思って、ハワイに行きたがるジュリーを
一人で行けば?日本語通じるよ!って話してます。
最後にハワイに行ったのは、もう20年前位かな?
変わりましたねぇ〜。ハナウマにビデオなんて無かったよ。
娘の初泳ぎ、初ビーチがハナウマベイです。
読売新聞のブライダルアンケートの新婚旅行で当たったのよ。
でも、前夫との時は、結婚式の時既に6か月位がお腹にいたので、
娘が生まれて11か月目にこの旅行を決行しました。ので、娘はハワイ海水浴でした。
未だハイハイしてた頃です・・・
それから、何度もハワイに・・・2度目からお泊りはコンドミニアムに成った我家は、ホールフードでお買い物して、作ったサンドイッチ持って海に・・・レンタカーは左ハンドルだと恐いと前夫・・・いつもバスでした。バスで島内全部周れるものね!
コストコ(ハワイやアメリカも、コスコですけどね)は夫が亡くなって、特典航空券で、最後に娘と2人で行ったハワイの時にバスで行きました。当時は日本進出がして無くて、新鮮でしたよ。日本に来てから、すぐ会員に・・・関東時代ね。此処のベーグルが安くて好きで・・・
この時は10日くらいハワイで、サンセットに泊まってたので、アラモアナ山も登りました。ビーチが綺麗に見えただけだけど・・・
ハワイは、前夫の想い出が多くて、ちょっと辛いので、行けないで居ました。この10月に、特典航空券でジュリーがアメリカやハワイに行きたいと言うので、仕方なくハワイも入れてワシントン経由で頼んだのに、いつまでも席が空かず、結局また、モルディブ行きの特典に変えました。
ハワイ人気は、凄いですね・・・そんなに良いかなぁ〜と未だに良さが解らないのですが・・・特典航空券、エコノミー席でも空かないんですよね。
当然YやCは順番待ちです。
まぁ、有料でも、変わって来たハワイに、その内行くのだろうなぁ〜と思いますが・・・私はお買い物があんまり好きで無いので、きっとモルディブにすれば良かった。と思うかも・・・
スポーツクラブに来てる子で、20代後半位の女子なんだけど、1月〜3月まで3か月もハワイでバカンスしてたらしい。彼女はお父さんと同じ趣味で、サーファーらしいのね。冬のハワイは寒かったですよ。と言ってました。私も寒いハワイは経験済み。同じ北半球なので、ハワイは日本が冬の時は当然寒い・・・と、彼女と納得。
しかしまぁ〜、3か月もハワイってのも凄いよね。
仕事止めて、この時だと思ったらしいけど、未だに定職が決まって無いみたいです。プールでは、イルカのように綺麗に泳いでる子でした。
ハワイか〜・・・他の旅行記もお邪魔してみますね♪
夏子
- とわこさん からの返信 2015/06/14 22:14:04
- RE: ハナウマベイ変わりましたねぇ〜
- 夏子さん、こんばんは。
旅行記の投票とコメント有難うございます(*^_^*)
> とわこさま、何だかメールし合ってるみたいでごめんなさい。
> お返事は無理なさらないで下さいね!
いえいえ、旅行のお話が出来て楽しいです。
そうそう・・・・ハワイの事、仰ってましたネ。
そう言う経緯なら思い出がお辛いので中々足が向きませんネ・・・・
懸賞で当たってハワイ・・・・
次回も懸賞で当たると行く動機になって、いい機会かも。
何か応募して下さいませ。
あぁ・・・
マイルは難しいしマイル数も高いですよねぇ・・・・
とっても人気です。
たかがハワイ、されどハワイではないでしょうか。
ハワイは海にグルメに買い物に・・・全てが揃ってるでしょう。
ハワイの和食も今やレベルが高く激戦なんですよ。
それにファンシーなレストランからB級グルメまで。
大人も子供も楽しめる。安全だし・・・・
他の国に行くとハワイの良さを認識します。
そうそう、冬は真夏の感覚だと寒いですネ。
夏でも店内やバスは冷房がガンガンだし。
ハワイは時間がゆっくり流れてますが適度な刺激もあるので・・・・
3ヵ月の滞在もあっと言う間じゃないですか。
モルディブに行かれるのですネ。
今から楽しみですね(*^_^*)
- たらよろさん 2015/06/11 21:13:11
- ポリネシアンダンス♪
- こんばんは、とわこさま。
ハワイのブルー、
海と空とスカッと晴れたブルーが美しいですね。
さすが、ハワイの空!!って感じです。
って、ちょっとアバウトな言い方で(笑)
それにしても、表紙のモデル女子2人が素敵です。
ポリネシアンダンスを踊っている2人が目に浮かぶ、、、
ハワイは確かにこういうゴーギャン風女子が似合うと思います。。。
たらよろ
- とわこさん からの返信 2015/06/11 21:40:15
- RE: ポリネシアンダンス♪
- たらよろさん
こんばんは。
でしょう〜!(^^)!
ハワイには後姿だけでもかなりの存在感を醸し出してくれるモデルさんが多いの。
このお二人にも格好のモデルになって頂きました。
うんうん。ハワイアンのルーツはポリネシアンですね。
ゴーギャンの絵の様な風景がハワイにあったのでしょか・・・・
ハワイはのんびり過ごせていいですネ。
たらよろさんもリゾートはお好きなのね。
ご主人様と国内のホテルやグルメ三昧でいいですネ(^_-)-☆
- ムロろ~んさん 2015/04/06 21:32:43
- ハワイのんびり旅
- とわこどの!
こんばんは、ムロろ〜んです。
ハワイに行かれた旅行記を拝見しました。
UAのエコノミープラスってど〜なんかなと興味津々でした。
座席がちょっとでも広ければ寝られるのではと思っているのです。
先月、ソウルへ旅したのですが、往復ともに座席が広めの席に座り、ぐっすり眠っていた自分がいて…。寝られるじゃんって思ったんですf^_^;。
前が広くて足が伸ばせると確かに楽ですよね。
ハナウマの風景、素敵でした。
ホノルルの賑わったところもあれば、このような静かなところもあって、ハワイの色んな風景があるんだなと初めて知りましたよ。
バスでのんびりめぐってみたいなぁと思いましたよ。
ムロろ〜ん(-人-)
- とわこさん からの返信 2015/04/07 23:03:09
- RE: ハワイのんびり旅
- ムロたん♪
こんばんは。
いつも有難うございます。
お返事が遅くなってごめんネ。
ムロたんはいい休日を過ごせたのかなぁ。。。
もうすぐオフ会ネ。
大役、お疲れ様です(*^_^*)
ムロたんはハワイに行ってなかったっけ?
うんうん。バスで色々行けるよね〜!
ハワイの島(オアフ)を1周しても4時間だったかな。
途中下車しながらでも1日あったら大丈夫だネ。
是非バスの旅の旅行記作って頂戴な♪
車で連れていってあげる〜って言ってるのに拒否るんだから・爆
UAのエコプラス・・・・
片道$150程だから他のエアラインより安いでしょう。
だから、値段と比例してるんじゃない?苦笑
確かにエコノミーより前が少し広いし幅も数センチ違うのかな・・・
だけど、エコとプラスの境目はぱっと見ただけじゃ分からないの。
ヘッドカバーが違うので境目が分かる感じよ。だから、見た目は大差はないかもネ。
体格のいいムロたんじゃ、やっぱり窮屈かしら?
だけど、大きいアメリカ人も乗ってるわネ。
そりゃ〜韓国路線ならムロたんでもエコで十分でしょう。
まぁ、何で行こうが人の勝手だけどさ・ふふふ(*^_^*)
- jelvaさん 2015/04/04 10:33:50
- ハナウマベイ
- とわこさん、こんにちは。
ハナウマベイ、素敵ですね。
我が家は一度も行ったことが無いので今度行ってみようかな?
でも確かに日差しが強そうですね〜。
海が暖かいときは日差しが強いし、日差しがちょうどいいときは海が冷たい。。。悩むところ(^^;)
鮪ブラザーズ美味しそうですね。
今度行ってみようかな?
とわこさんは本当に暮らすように過ごされていて素敵ですね〜。
我が家はあくせくしちゃうのでゆったり過ごしてみたいです。
あ、これからパンケーキ作ってみま〜す。
jelva
- とわこさん からの返信 2015/04/04 15:34:01
- RE: ハナウマベイ
- jelvaさん
こんにちは。
いつも有難うございます。
美味しいパンケーキ出来たかなぁ?
ハナウマねぇ〜
通っても駐車場が閉まってるでしょう?
渋滞防止で待つスペースも無いような・・・・
だからすんなり入れる機会は貴重でした。
真夏だともっと早く行かないといけないかもよ。
だから、まだ涼しいかと・苦笑
お魚がいるしお子さん達は楽しいかもネ。
今度、暑い時期に行ったとしても、シュノーケルだけして引き上げるわ。
ワイマナロの木陰でゆっくり〜するつもり。
今回は風がきつくって残念でした。
鮪ブラザーズの鮪は本当に新鮮で美味しいよ。
信頼できるお店だと思う。
またコンドに滞在する時は鮪や蟹やロブスターを食べてみて。
前は色々行きたかったけど、最近は面倒になってきたの(^^ゞ
jelvaさんは情報収集して色々行ってるからネ。
前は食事もいいレストランやプレートでもいいから、家で作りたくないと思ってたけど食の好みも変わってきたし・・・・
普段と変わりなく過ごせる旅が好みかも。
だから、他の国に行っても最近は観光観光でも無く・・・・
お歳なのかな(^^ゞ
でも、次回のハワイはアクティブに色々行ってみるよ〜♪
- 虎キチお岩さん 2015/04/03 21:53:32
- ヒロコさん!!!
- こんばんは☆マドモワゼル!
ハナウマベイ、スノーケルイイですね♪
一度行きましたが、調子に乗って遠浅を過ぎると海溝もどきに深くなり。。。怖かった。。。
泳げる人でもライフジャケットはあったほうが。
リゾートで見かける、ラッシュガード完全防備の日本人、アレなんですか??
マスクまで?海くんなよ!って感じ。
野菜たっぷりのサンドイッチおいしそうですね。
ご一緒する時があれば、薄切りキュウリびっしりのサンドイッチをつくって差し上げますww。。
パンケーキレシピを教えていただいたのに、リコッタ(ふう)チーズまで手作りしたのに、まだパンケーキをつくっていません(汗)。。
ホエーが腐りそう。。
そうそう、ワインは並々ついで欲しい(笑)。。
あ、ヒロコさんは親戚のおばさんで。
ポリネシアン並みに色黒、デブデブ、目ぎょろぎょろなんです。
とらきち☆
- とわこさん からの返信 2015/04/03 23:27:08
- RE: ヒロコさん!!!
- とらちゃん♪こんばんは。
いつも有難う〜ネ。
でさぁ〜、ヒロコさんって何方?と思ったらおばさんだったんだネ。
とらちゃんもシュノーケルしたのね。
私は足が立つ範囲でしか浮いてないの。
蟹さん泳ぎ・笑
へぇ〜!遠浅を過ぎたら深いのね・・・・
泳げないから無理無理!
ライフジャケット買いたかったんだけど大きいサイズしかなかったし
ボート用だと分厚過ぎて泳ぐのに邪魔?みたいなのしかなかったの。
でも、ほんと、何かしないとね、腕に巻くとかさぁ・・・・
うん・・・・マスクの子は高校生だったんだけどね〜
風邪?アレルギー?
だけど水に入ってるしハワイはアレルギーも消えるというのにね。
ハワイのきゅうり美味しいの。
BLTはトマトよりきゅうりの方が美味しかったよ。
作って欲しいけど。。。。きゅうりだけ?私にも出来るでしょ?
ホエー作ったの?
すごい!
パンケーキのタネは手間ないよ。
せっかくのホエー早く使わないと・・・・
よくさぁ〜ワイングラスに線があるのあるでしょう・苦笑
まぁ、それならきっちりでいいけど・・・・
目分量の時は4杯取るのか・・・5杯か・・・・
なみなみと注いでくれるお店はいいよネ。
- お黙り!さん 2015/04/03 21:07:42
- 三度目の正直・・・・・・頑張りますね!
- とわこさん
おこんばんは。桜満開なんですが、今日の雨で一番いいところが・・・散ってしまうかも?とわこさんはお花には興味がなかった?でしたね。
私、夜桜大好きなんです。なんか、ちがう世界は入り込んだような、幻想的で耽美(合っているかな?表現が難しい)な感じ。
ハナウマでシュノーケリング!!すごい!
私も若い頃はしましたが・・・・・今?無理・・・水着になれない。
表紙の女性たち(マツコ)だから・・・・(笑)ホントは笑えない。
で、どうでした?お魚いっぱいだったみたいですが・・・・一番気になるのは、泳げないのにシュノーケリング出来るの?ライフジャケット?
またまた、お料理も美味しそう。蟹、ぜひ食べてみたいわ。
tanupanさんやいつのんさんをご招待されてるご様子。
私もおじゃまさせてくださいませませ。
ホンマにとわこさんの料理が食べられる旦那さま、幸せですね。
tamaちゃんが最高の名前付けてくれたの、織田マリー・アントワNET
ジョージ・狂うニーも良かったけれど、そうの上いってると思いません?
↑このお方の○ナナは・・・・・駄目ね(笑)
そう言うことで、織田マリー・アントワNETより
- とわこさん からの返信 2015/04/03 23:13:59
- RE: 三度目の正直・・・・・・頑張りますね!
- マリーちゃん
こんばんは。
いつも有難うございます(*^_^*)
うんうん。せっかくのいい季節なのに今年は菜種梅雨に投入モードよねぇ。
残念ね。
むむむ。。。。私、お花が大好きなのよ。
ガーデニングの達人なの。それにお部屋にはカサブランカ飾ってるよ。
あの宴会みたいなお花見はしないと言ったからかな・・・・
ってか、宴会に誘ってもらう事がないから・爆
夜桜は私も好きよ。
昔は今ほどお花見って大騒ぎしなかったでしょう〜
家の近くの公園とかに行く程度だったのにね。
ハナウマ、3度も行っちゃった・苦笑
泳げないけど一応浮くのね。だから水の中は見えるの。
ハナウマってかなりの遠浅じゃないかな?
あっこちゃん、水着着れるでしょう〜!
昔も今もブイブイ言わせてます。じゃないの?
(ジョージからブヒブヒの間違えでは?と訂正入る予定)
うんうん。蟹美味しいの〜!
是非いらしてネ(*^_^*)
うんうん、私も思ったよ。
とわこ
- お黙り!さん からの返信 2015/04/04 10:09:05
- RE: RE: 三度目の正直・・・・・・頑張りますね!
- またまたおじゃまです
> ハナウマってかなりの遠浅じゃないかな?
> 冲には行かないで横に向かって進んでたし、ちょっとしたら立つから怖い事はなかったよ。なにせ、夫と仲良く手を繋いで〜だから・笑
きゃぁ〜〜〜〜〜、お繋ぎですか?超ラブラブですね(羨ましい)
トラちゃん同様、私もお魚追っかけて、怖い目に遭いましたよ。
ライフジャケットは背中の日焼け対策になっていいかも。あの、腕浮き輪も良いような・・・でも、旦那様がいるからいらないっか(つまんな〜い)
> (悪代官さまからブヒブヒの間違えでは?と訂正入る予定)
今のところ、セーフみたいです(笑)
> マリーちゃんはアントワネットを自負してるのになんでNETが分からないの〜って・笑
えっ、そうなんですか。とわこさんも人が悪いなぁ〜(もしかして、上州屋さん?越後屋さんと共に覚えておきます)
町娘のおせんちゃん(マリー)をいじめないで〜〜〜〜!
町婆の汚染より
- とわこさん からの返信 2015/04/04 15:02:22
- RE: RE: RE: 三度目の正直・・・・・・頑張りますね!
- マリーちゃん
今日はおせんちゃんなのネ。
しかも汚染・・・最近自虐過ぎない?笑
手を繋ぐ・・・だけど、地上では介護の一環、水中では行方不明防止の為だよ。
だけど、夫の泳ぎも頼りないのよねぇ。。。。
マリーちゃんは泳げるのネ。いいなぁ(*^_^*)
うん、マジでライフジャケットは買いたいところなの。
ただ売ってたのはサイズが大きいし分厚いから浮き過ぎてシュノーケルに不向きかと。
悪代官さまは遊郭でお戯れかしら・・・・
ワタクシ、悪代官さまの所業をつかんでおりますの。ほほほ♪
だって〜越後屋ですもの(*^_^*)
とわこ
- いつのんさん からの返信 2015/04/04 17:08:24
- RE: RE: RE: RE: 三度目の正直・・・・・・頑張りますね!・・・越後屋さん、おぬしも相当な悪やの〜(爆)
越後屋さん&汚染ちゃん、横入りさせて頂きまっせ・・アハ!
まずは越後屋さん、そろそろ例のブツを(爆)
来週こちらから持ってきますきに・・・トホホ!
重たいですが宜しゅうに!
でも大きな背中・・・裏山しいかと!
汚染ちゃん、最高! リングはここでいいの?
遊郭?・・・何なの、教えて!戦前の言葉???(笑)
レポ、マストで?
手を繋ぐ?・・そうそうこれ本当に大切、バディ・システム?
老々介護・・・キャー! 大佐ドン、冗談でっせ!
んじゃ!
のん
- とわこさん からの返信 2015/04/04 17:45:33
- RE: RE: RE: RE: RE: 三度目の正直・・・・・・頑張りますね!・・・越後屋さん、おぬしも相当な悪やの〜(爆)
- ジョージ
さっそく嗅ぎ付ける辺り、悪代官の資質はばっちりネ(*^_^*)
もう来週なんだネ〜
ジョージに会えるなんてウレシイ♪
千両箱は重いに決まってますきに〜
で、どの件を黙っときゃいいの?
ここで教せーて・爆
ジョージが意地悪するからマリーちゃんは自虐ネタ満載なの。
そういや、ジョージさぁ〜
若いおねーちゃんと友好を深めてるのは介護要員を今から探してるのネ。
エライ!
- いつのんさん 2015/04/03 19:18:52
- すべてが素敵、とくに表紙が・・・・とわこマダムなの?
アロハ、マダム! 御機嫌よう!
いいですね、ハワイカイ&ハナウマあたり!
ここら大好きザンス!
チャイナタウンのタンジェネスクラブはハワイ産?
まさかボストンから空輸ですか?・・・教えてね!
コストコのはキングスクラブ?ですかね?
マダムがイケテルと言うのであればトライせんと!
ブリキの入れ物?・・・これ買った覚えが
エビや牡蠣のから入れにもオサレかと!
ワインクーラー代わりにもしてますよ・・・うふ!
今度、行く機会あれば是非手料理食べさせてください・・ペコりと!
美味しそうな旅行記有難うございました。
マハロ〜〜〜!
のん
- とわこさん からの返信 2015/04/03 22:53:00
- RE: すべてが素敵、とくに表紙が・・・・とわこマダムなの?
- ジョージさま
こんばんは。
いつも有難うございます(*^_^*)
私の後ろ姿に見えた?
ふふふ♪優しさが後姿から溢れてない?
ジョージは海が好きだもんね〜!
早く健全な旅行をして欲しいものだわ。
チャイナタウンのタンジェネスクラブは何処だろうね〜
シアトルとか?
ハワイではないと思うよ。
ハワイはあわびの養殖してるぐらい?
南山ギロギロの料理長にコストコのロブスターが質良かったって言ったら
コストコはいいのを置いてるなんて言ってたよ。
カナダのかなって・・・・
本当に美味しいの。高級スーパーって感じのホールフーズより高かったからいい物だと思うよ。
うんうん。キングクラブ美味しいの。
日本の蟹より風味と食感がよく美味しいの。
見た目美味しくなさそうなのにねぇ。。。。
日本で見かけて買う気しなかったけど今度見たら日本でも買うつもり。
ジョージも是非。お取り寄せよりイケテルと思うよん♪
ブリキの入れ物買ったの?
可愛いよねぇ〜!
シャビーシックな感じでいいよネ。
ハワイはああいう小物が買えるから好きなの。
今回は荷物でめげたけど、イケイケの時はスツールぐらいなら持って帰ったんだよ。
うんうん。手料理って程のお料理じゃないけどいつでもどーぞ(*^_^*)
南山ギロギロもジョージ好きそう〜と夫が言ってましたよ。
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイコンド滞在1