2015/03/03 - 2015/03/12
とわこさん
UAの残りの10万マイルをどうしようかと検索していたら、ハワイのエコノミー航空券が2席取れました。
では、ハワイに行きましょう〜と言う事で行ってきました。
ハワイでは家の雑用に時間を取られがちになりますので、変わり映えもなくいつもと同じように過ごしてきました。
ハワイに行く時も荷物が多く今回うっかり・・・・超過がかかりました。
スタアラゴールドなので23キロなら一人2個、二人で4個預けられます。
今回は3個のトランク。その内の1つが27キロありました。
荷物を分けるかと聞かれましたが、バックもないのでそのままにしました。
4キロ15000円でした。
ちなみに、2個目は9000円です。
帰りのチェックインでは、UAのマイルで取ってるのでスタアラのステイタスも反映されません。なので追加料金が発生しました。
改めてハワイからUAに問い合わせていたので、空港の係員にスタアラでもう1つ追加出来るはずと自信を持って言えたので支払わずに済みました。
ハワイからの場合はドル建てで幾らか忘れたけど9000円より高かった記憶がいたします。
皆さま、要確認です。
第一水曜日はホノルル美術館が無料なので行ってきました。
ちょうど水曜は日本語ガイドツアーの日でもあり絵にまつわる裏話も聞けてとても興味深い鑑賞が出来ました。
お勧めです。水金土10時から12時
1人UAマイル4万 エコノミープラス往復3万円
滞在はマイコンド
- レンタカー
- ユナイテッド航空
UAの預け入れ荷物の規定が変わったらしく1つ23キロだとか(^^ゞ
ビジネスクラスの方も23キロで2個
私たちはスタアラのステイタスがあるので、エコでもビジネス待遇なのですが
1つのトランクが27キロあり追加15000円のお支払
分けたらと言って下さいましたが、バックがありません。
18時40分発です。
成田便だし仕事帰りの方にはこの時間帯はよくないのかも知れませんが
私はこの時間帯が好きです。
ハワイ到着は6時半頃でレンタカーをしてアラモアナの自宅に8時までに着くので1日が有意義です。 -
UAのビジネスクラス
うーん・・・・
2−4−2と驚きの配置プラス窓側と向かい合わせというシート
そりゃ、以前のライフラットタに比べるとフルフラットなのでいいけど〜
お見合いシートもねぇ。。。。
アライアンスの関係でUAですが、ハワイ行きだけはデルタにしててもいいので買うならデルタかなぁ。 -
今回はエコノミープラスを購入
1人片道$129 夫が勝手に購入〜合計6万円だよぉ・・・・
私ならエコのままだにゃ。 -
ANAラウンジでおうどんを頂いてたのでお腹が空きません。
アメリカのエアラインらしくベジタリアンかチキン。ベジタリアンはラザニアでした。 -
これはなんだっけ???チキンのカレー?
コークハイでおかきとおつまみモード突入
小さなコニャックが$7
何本も必要でした(^^ゞ -
シナモンロールでした。
日本時間1時頃なのでまだお腹も空きません。 -
そろそろ到着〜
お天気悪い? -
イミグレもスイスイ
レンタカーを借りて、、、
H−1の途中渋滞はあっても流れているのであっと言う間にMyコンドに到着 -
晴れてる日の写真
ただいま〜
おかえり〜 -
今回ハーツで借りた日産
パッケージプラン9日間$426でした。 -
さぁ〜お部屋に・・・・
ハワイらしくサーフボード置きがあります。
手前のボードは3メートル以上ある超ロング
お部屋で多荷物をほどいてシャワーをしてちょいとお昼寝ZZZ -
さぁ〜出動開始
ワイキキに行きましょう。 -
ロイヤルハワイアンにあるウルフギャングへ
http://www.hawaii-arukikata.com/adv/wolfgangssteakhouse.html -
なんとハッピーアワーが11時から6時半だとか・・・・
ハッピーアワーって普通夕方だよね〜
ランチタイムに行きました。
お得そうなハッピーアワーがいいわ〜とカウンターで。 -
最近思うのですが・・・・旅行も普段も変わらない・・・・
新しいお店やもろもろに興味が薄れています。
なので、わざわざも無ければどうしても〜が無く・・・・要はお尻が重いのです。
だけど、ここは息子からのお勧め
日本では中々予約が取れないらしい。
いま流行りの熟成肉です。
お手製のポテトチップス
ワインはなみなみと注いでくれます。 -
ハッピーアワーのメニューからロブスターのなんとか〜
これ、$7です。 -
ハワイで言うププ、アペタイザーが全て$7
そしてワインが$7、カクテルが$7、ドラフトビアーが$5
これがハッピーアワーでした!(^^)!
ワインがすすみます。 -
アヒのタルタルこれも$7
薬味のトマト、たまねぎ、マスタード、ケッパーが鮪を一層美味しくしています。
ケッパーが美味しかったぁ〜
食べた事のあるケッパーと違いフレッシュなのかしら?
ハーブもありました。いいお味で薬味にばっちりでした。 -
一押しは12オンス(約340g)のニューヨーク・サーロインステーキにマッシュポテトとクリームほうれん草、チーズケーキがセットになったハッピーアワースペシャル($39.95)だとか。
焼きたてのお肉を取り分けてくれます。
美味しそう〜
蕩けるようなお肉は重く感じる様になってきたので、赤身のお肉もたまにはいいかも。
赤身は本来のお肉のお味がして美味しいです。
一定の温度と湿度に管理された専用の熟成室が店内に設けられ、ここで最上級のアンガスビーフが28日間かけてじっくりと寝かされます。熟成によって余分な水分が抜け、肉の旨味が凝縮した「ドライ・エイジド・ビーフ」は、ウルフギャングが誇る味です。 -
ランチメニューからハンバーガー$12.95
チーズケーキもチーズケーキファクトリーよりヘビーではなく美味しかったです。
ビールはキンキンに冷えたジョッキに注いでるし〜とってもいい感じ。
よく飲んで食べても$150程
カウンターでお店の人と会話も楽しみながらの食事で大満足のハッピーアワーでした。 -
ロイヤルハワイアンショッピングセンターの2階にあったカフェを覗いてみました。
見てて楽しい〜食品もあって感激です。
前にホールフーズで買った事のあるハワイ島のはちみつ。
白いはちみつでレアなもの。ちょっと練乳ぽいかな・・・・
でも、いいお土産になるかと思います。 -
今回、到着日とその後2日程お天気がよくありませんでした。
上の旅行記の時もお天気が優れなかったのですがちょうど同じ時期でした。
昔は11月が雨季だったけど・・・・今はこの時期?
たまたまかもだけど11月の滞在はお天気が良かったです。
ついでにロイヤルハワイアンに。
パナマ帽のお店がありました。 -
周りがピンクの葉
初めてみたぁ〜 -
往路の機内でもハワイの街中でも修学旅行なのか日本の学生の団体を見かけました。
ちょうどホノルルフェスティバルの開催もあったので参加する学生だったのでしょうか・・・・
お天気が悪いので可哀そう。 -
ベレタニアのセーフウェイに寄って帰ります。
カート用エスカレーター
食品のお買い物〜
夫がダイエットしてるので前より食べなくなりました。 -
大好きなTJ MAXに。
残念ながら何もなくミルを3つとアンダーアーマーのTシャツだけ買いました。 -
ついでにラックでBOSSの服2枚と靴下を。
ランチにいっぱい食べたので夜は軽くおそうめんに。
ハワイでよくおそうめんやお蕎麦を食べるので蕎麦猪口を持って行かねば(^^ゞ
午前中2時間弱寝たので時差ボケも無くいい時間に就寝しました。 -
NHKの朝いちであのビルズのビルが出演して名物のリコッタパンケーキの作り方を実演していました。
その後たまに作ってます。ハワイでも作っちゃおう〜
材料(分量2人分)
卵黄…3個分
牛乳…100ml
リコッタチーズ…200g(カッテージチーズでもOK)
小麦粉…130g
ベーキングパウダー…5g
卵白…3個分
塩…少々
*リコッタチーズを買うべきところついつい目がマスカルポーネに向いていいたようです。
こちらの方がコクがあり美味しいかも? -
卵黄…3個分
牛乳…100ml
リコッタチーズ…200g
をざっくり混ぜそこに振るった小麦粉…130gベーキングパウダー…5gをふわっと混ぜます。 -
卵泊3個分を角が立つまで泡立てます。1分半ほど
卵泊を軽く混ぜ合わせて冷蔵庫に1時間寝かせます。
その間に部屋のエアコンの操作パネルの取り換えをしてもらいました。
アメリカなので工賃に関しては合理的です。1時間80ドル
4分の3時間かかり部品とかで$300程のお支払
他に蛇口も固いので見て貰ったけど全部取り換えになるらしいです。
2008年に替えてるので補償の範囲で部品は無償らしいけど、自分で電話をするのだとか。どの部品か分からないので、電話してよ〜と頼みました。
無償なので数週間かかるとか(^^ゞ次回に持ち越しです。
自分で電話してたら送料払うのでエキスプレスにしてと言えたので少々後悔でした。日本の宅配便はすごい☆ -
そうこうしてたので1時間が経ち焼きます。
ビルズでは小さいサイズを3枚焼くようです。 -
中火です。
テレビではバナナを使ってましたが私は苺とブルーベリーで。
出来上がり〜♪
メイプルシロップと粉砂糖をかけて〜
今回買ったグリークヨーグルト美味しかったです。
グリークチーズが少し匂いがあり最近少し苦手だったのでヨーグルトも抵抗があったのですが、何故か売り場に他の種類がありませんでした。
匂いもなく適度な硬さとコクがあり良かったです。 -
さぁ〜ホノルル美術館へ
ベレタニアSTに駐車場はあります。
ワイキキからも車で簡単アクセス -
駐車場は一律$5
オアフ人気でこんなバスも数年前から走ってます。
久しぶりにお邪魔しま〜す。
本日は無料という不謹慎な理由で来ましたが・・・・
本当にお勧め美術館。入園料は$10
特に水・金・土の10時までに。 -
このオブジェも変わるので行く度に新鮮です。
日本語が書いてあったので読んでいると「まだしてると思うから〜」とご親切にもツアーの所に案内してくれたボランティアの方がいました。
すでに11時45分でしたが、参加させて頂きました。 -
ロベール・ドローネー(Robert Delaunay, 1885年4月12日−1941年10月25日)は20世紀前半に活動したフランスの画家。抽象絵画の先駆者の一人。
この作品はThe Rainbow1913
この1枚の絵の中にパリの象徴でもあるエッフェル塔とサクレクール寺院を描いています。右側がエッフェル塔だとか。
虹らしきものの下の青い部分がサクレクール寺院
モンサンミッシェルのシルエットの方が近い気がしますが(^^ゞ
虹の形がサクレクールのドームっぽいかな・・・・ -
ディエゴ・リベラ(Diego Rivera、1886年12月8日 - 1957年11月24日)はメキシコの画家。
キュビズムの影響を受けた作風で、多くの壁画作品で知られています。
この作品はthe flower seller 1926
同名の作品は幾つかあるようですが、この花売りは授乳中で優しいお母さんの雰囲気が醸し出されています。
そういや、1926と言えば昭和元年ですネ・・・・ -
アンリ・マティス(Henri Matisse, 1869年12月31日 - 1954年11月3日)は、フランスの画家。自然をこよなく愛し「色彩の魔術師」とうたわれ、緑あふれる世界を描き続けた画家。
この作品はANNELIES, WHITE TULIPS AND ANEMONES 1944
官能的でリラックスした雰囲気が現れた作品です。 -
クロード・モネ(Claude Monet, 1840年11月14日 - 1926年12月5日)は、印象派を代表するフランスの画家。「光の画家」の別称があり、時間や季節とともに移りゆく光と色彩の変化を生涯にわたり追求した画家。
Water Lilies 1917-1919
「光の画家」と呼ばれたモネは、同じモチーフを異なった時間、異なった光線の下で描いた連作を数多く制作したが、もっとも作品数が多く、モネの代名詞ともなっているのが1890年代終わりから描きはじめた『睡蓮』です。
『睡蓮』はジヴェルニーの自宅の庭にある睡蓮の池をモチーフに、1899年から1926年に亡くなるまでの間に全部で300点近く制作されています。 -
このように近くでみると何を描いてるのか分からない・・・・
指で描いたと言われています。 -
少し離れると色が混じり合いながらも形をなし素晴らしい作品に。
私は水連を見る度に感心するしこの作品が大好きです。
本当、色彩が綺麗。 -
フィンセント・ファン・ゴッホ(Vincent Willem van Gogh、1853年3月30日 - 1890年7月29日)は、オランダ出身でポスト印象派(後期印象派)の画家。
彼はパリにいた頃は精神的に病んでいてアルルに移り住みました。
そしてアルルの太陽の元少し元気になった時の作品Wheat Fields 1888
彼は弟のテオと仲良しで生涯に多くの書簡を送っています。
不遇な生涯を自らの手で閉じたゴッホが評価を受けるのは彼の死後、テオの奥さんが尽力したからだとか。 -
アリー・スティーヴンソン・カサット(Mary Stevenson Cassatt, 1844年5月22日 - 1926年6月14日)は、アメリカの画家・版画家。
the children's caress 1891
彼女が青春を過ごした100年前はアメリカでも男尊女卑の傾向があり絵が上手かったので非難の対象になり嫌気がさしフランスに渡ります。
カサットは、独特の力強いタッチで、母と子の親密な絆を、さらに、女性の社会的および私的生き方を、何度となく描き続けたのも納得です。 -
ジャコブ・カミーユ・ピサロ(Jacob Camille Pissarro、1830年7月10日 - 1903年11月13日)は、19世紀フランスの印象派の画家。
Morning, Winter Sunshine, Frost, the Pont-Neuf, the Seine, the Louvre,1901
カサットはピサロに師事しました。 -
同じくピサロの作品
Rouen Saint-Sever: Afternoon 1898
これまでは画題に工場など考えられなかったそう・・・・
ちなみにカサットはパリに来てドガと親交がありお友達だったらしい。
年号ではピンと来ないけど誰と誰が友人とかと聞くと分かりやすい〜 -
この作品の名前は分からないのだけど、とてもいい音色を奏でます。
唯一ここで触っていいアート
20世紀になってアートの概念が変わりオブジェと共に奏でる音色、またこれを外に置くと風でなびき揺れる姿、全てを含めてアートと表現し現代アートに通じる幕開けです。 -
モーリス・ルイス・バーンスタイン(Morris Louis Bernstein、1912年11月28日 - 1962年9月7日)は、アメリカ合衆国の画家。
Turning 1958
大きな作品で、バケツに入れた絵具を流して書くのですが流し具合やまじ合う色などを大胆にみせつつ緻密に計算して仕上げている作品です。 -
何年かに1度ホノルル美術館をおとづれますが、作品も変わっているように思います。
なので定期的に行っても魅力のある美術館です。
今回新しい?と思ったのは絵画の前に椅子やソファーがあり、それらもデザインされていました。 -
オブジェの様な椅子
実際は座り心地は悪かったけど(^^ゞ
他の椅子の写真がないのですが、家具好きの私にはまた違った楽しみになりました。 -
ジョージア・オキーフGeorgia O'keeffe1887−1986は20世紀のアメリカを代表する女流画家。
パイナップルのドール社が彼女に絵画を依頼しハワイに招へいしたのですが描かずにそのままアメリカに帰ってしまったそう。
そこで嫌と言うほどのパイナップルを送りつけてやっと描いてもらった経緯があるそう。
ハワイでこういう絵を描いていたのでしょう〜
1939マウイの山ですね。 -
1939の作品 何処かの渓谷ですね。
こちらも同じ時の作品
ささっと15分程解説をして頂き後は自分たちで鑑賞します。
その時はうんうん、へ〜、ふ〜んと感心しきりで聞いていたのですが、すぐに忘れてしまい伺ったお話ではなく私の創作?感想の部分もあり・・・・失礼いたします(^^ゞ
でも、男尊女卑やパイナップルの送り付け、テオの奥さまの尽力などのお話は伺いました。そういう裏話を聞きながらの鑑賞は一層興味を掻き立てます。 -
ロートレックの作品もあります。
アンリ・マリー・レイモン・ド・トゥルーズ=ロートレック=モンファ(Henri Marie Raymond de Toulouse-Lautrec-Monfa[1]、1864年11月24日 - 1901年9月9日)は、フランスの画家。
私は彼の絵画というかポスターが好きです。 -
ロイ・リキテンスタイン(Roy Lichtenstein、1923年10月27日 - 1997年9月29日)はアメリカ合衆国の画家。
アンディ・ウォーホルらとともにポップ・アートの代表的な画家。
新聞連載の通俗な漫画の1コマを、印刷インクのドット(網点・Ben-Day dots)まで含めてキャンヴァスに拡大して描いた作品群で有名。
これは絵ではなく立体になったアートでした。
彼の作品はチャーミングで好きです。 -
色々な作品の展示もあるし建物も趣があり・・・・いい美術館ですネ。
見えにくいですがここでは透明のチェアーを置いてます。
葛飾北斎の『富嶽三十六景』(ふがくさんじゅうろっけい)は、葛飾北斎の作成した代表的な風景画・浮世絵
その中の山下白雨(さんかはくう) -
ちょうど11月から3月15日まで日本画展をしていました。
錦絵の説明
錦絵(にしきえ)とは江戸時代に確立した浮世絵版画の最終形態。およそ明治30年代のころまで多く描かれていました。 -
錦絵は木版画の中でも江戸で生まれた色鮮やかな多色刷りの作品を指します。
色付けの順番の説明
他にも展示品が・・・・
真ん中の左の茶器は魯山人のもの
なんと仁丹のうちわ。
仁丹と言えば水原弘のハイアースやボンカレーの松山容子を思い出すあの看板ですがうちわもあったんですね〜
1930年頃のらしく看板の前の販促ものですね。 -
そしてこの綺麗なティーカップは6客あり1910から1920の物だとか。
明治末期です。
結婚の引き出物というような説明がありましたが、あの時代にこういう引き出物を出すようなお宅は貴族だったのでしょうか。
そこでちょっと気になりノリタケをぐぐったら1904年の創業でした。ノリタケは磁器ですが・・・・引き出物繋がりで懐かしく思い出しました(^^ゞ
第2次世界大戦中素敵なノリタケの食器が海外に流出してオールドノリタケになってます。20年程前にハワイでいっぱい売ってました。 -
18世紀末のインドの木製作品
結構大きいです。 -
19世紀のインドの宝飾品
金やルビー、パール、エメラルド使いで素敵です。 -
イスラムアート
イスラム文化圏で意外に広いですね。 -
イスラムのアートってどんなの?って思うけどこのタイル・・・あるあるある〜!
何かと話題のイスラムですが、イスラム教もキリスト教も旧約聖書からなのにネ・・・・それを言えばユダヤ教も・・・・
トルコの服地
そしてその中に・・・・前にはなかったブースが。
アメリカの大富豪、ドリス・デュークが新婚旅行でイスラム圏に行きインスピレーションを受けカハラに1937年に別荘を建築しました。贅のかぎりの桃源郷シャングリラは、彼女の意思を受け継いでイスラム美術と文化継承のために一般公開されてます。
ホノルル美術館から出発し1時間30分のツアーです。
簡単なカフェもあればこんなカフェもあります。
食事時なので少し混んでいました。
前に入った時はワインも飲め食事も美味しかったです。 -
自分たちだけだとささっと見て終わりなのですが解説をして頂けると楽しい。
次回は10時に間に合うように・・・・
駐車場のところにあるアートスクール
さぁ〜ランチに行きますか。
キングストリートにあるベトナム料理
Bac Namバクナムへ
駐車場は建物の角を入ったところ。 -
メニュー
ここはお酒の販売がないので持込みOKです。
お酒は免許制なのでたまにこういうレストランがあります。
ビールは保冷剤をいっぱい入れたクーラーバックで持参。 -
店内
とても愛想のいいオーナーです。
フォーを食べてる方が多かったです。 -
蟹カレー SかMか迷ってたらSで十分とのこと。
オーダーがあって作るのか最初の一口は香辛料が馴染んでなかったように思いますがその後は美味しくなり、持ち帰って夜食べたらさらに美味しくなっていました。
パン、美味しい〜!
$24ぐらい -
海老のガーリック炒め
$13ぐらい
これも夜の方がお味が馴染んで美味しかったです。 -
スタバのコーヒーを買って家でお茶タイム♪
夜ごはんはランチの残りと・・・・
日本から持って行った辛子明太子でたらこスパゲッティ
デザートはマスカルポーネチーズ
セーフウエイで$7これ美味しかったです。
ハワイコンド滞在1
前の旅行記
ハワイの前にナパに行ってみようよ~♪NO.7 ナパの帰りはハワイに帰宅~♪ ハワイでの滞在は・・・
2014/11/04~
次の旅行記
ハワイであーしてこーして、あっと言う間の10日間inコンドミニアムNO.2COSTCO大好き~!
ホノルル
デルタビジネスクラスで行くハワイ 1 ただいま~My Condo
デルタビジネスクラスで行くハワイ 2 気ままに過ごすハワイ
デルタビジネスクラスで行くハワイ 3 ハワイで食べるお寿司
デルタビジネスクラスで行くハワイ 4 KCCの朝市
ホノルル
デルタビジネスクラスで行くハワイ 5 プレートでおもてなし料理
デルタビジネスクラスで行くハワイ 6 マノアの滝
デルタビジネスクラスで行くハワイ 7 ココヘッド
デルタビジネスクラスで行くハワイ 8 ダイヤモンドヘッド
デルタ ビジネスクラスで行くハワイ 9 帰国便
ホノルル
ユナイテッド航空ビジネスクラス新シートで行くハワイ 1 ただいま~Myコンド
ホノルル
ユナイデット航空ビジネスクラス新シートで行くハワイ 2 レストラン編
ホノルル
ユナイテッド航空ビジネスクラス新シートで行くハワイ 3 シャングリラツアー
ホノルル
ユナイテッド航空ビジネスクラス新シートで行くハワイ 4 ROSS
ホノルル
ユナイテッド・ビジネスクラスで行くハワイ①ただいまぁ~Hawaii
ホノルル
ユナイテッド・ビジネスクラスで行くハワイ③ マーケットで食材を買ってお料理&「楽」
ホノルル
ユナイテッドビジネスで行くハワイ② ハワイらしい風景&お買い物
ホノルル
ユナイテッドビジネスで行くハワイ ④ カイルア・エリアにある緑豊かな滝を目指して歩く・・・マウナウイリ・トレ...
オアフ島
ユナイテッドビジネスで行くハワイ ⑤ マカプー岬トレッキング
オアフ島
ユナイテッドビジネスクラスで行くハワイ ⑥オアフ島の超高級邸宅エリアにあるロアリッジ・トレッキング
オアフ島
ハワイ歴40年初めてずくしのハワイ
2012/03/02~
ホノルル
ハワイほろほろ&やむやむ旅行記1.ニコスピア38,スイートイーズカフェ,ケンゾー,モリモト
2013/08/14~
ホノルル
ハワイほろほろ&やむやむ旅行記2.週末のべローズビーチ, 月1、第3土曜開催のナイトマーケット,南山枝魯枝魯...
2013/08/14~
ホノルル
It's a fine day♪なんちゃってハワイロングステイNO.1
2014/01/12~
ホノルル
It's a fine day♪なんちゃってハワイロングステイNO.2
2014/01/12~
ホノルル
2014/11/04~
オアフ島
ハワイであーしてこーして、あっと言う間の10日間inコンドミニアムNO.1ホノルル美術館
ホノルル
ハワイであーしてこーして、あっと言う間の10日間inコンドミニアムNO.3いいネ!ハナウマ~!
ホノルル
ハワイに暮らしてみれば、その1
2015/12/01~
ホノルル
ハワイに暮らしてみれば、その2
2015/12/01~
その他の観光地
旅行記グループをもっと見る
- 96さん 2015/05/28 23:41:17
- マシュマロソファ
- とわこさん、こんばんは。
あれ見覚えある椅子だなと思ったら、我が家のサンルーム(物置)に放置されていました(笑)
おっしゃる通り、見た目で購入して玄関に置いてたんですが、座り心地が良くなくて邪魔になりました。
家具好きなんですね。目黒通りのヴィンテージ家具屋さんとかウロウロ・・・
いやいや
青山だな。
ウルフギャング
これも見たことあるなと思ったらMY PLAZAにありましたね。
いつもお昼時にこの辺りの通りをプラプラしてますが、ランチでもさすがに高くて入れませんよ。
ひあるろん
- とわこさん からの返信 2015/05/29 08:35:51
- RE: マシュマロソファ
- お兄さま、おはようございます(*^_^*)
134kazさんが兄さんとお呼びなので私も失礼を承知でお兄さまと申し上げさせて頂きますネ(^^ゞ
お兄さまにコメントを頂き感激です。
まぁ!(^^)!やはり!
サンルームに置いてらっしゃるんだぁ〜お玄関に戻されないの?
ベーカーの家具も好きだから私はアメリカ系が好みの様です。
ウルフギャングのランチが高いなんて〜何方が仰るの!ですよ。
だけど、赤身熟成肉ってどうなんでしょうか。
そうそう。
お兄さま〜♪
是非、よろしくお願いします(*^_^*)
とわこ
- 96さん からの返信 2015/05/29 13:36:35
- 何かの呪文ですか?
- 貴婦人とわこさん
とわこさんというお名前は君島とわこをイメージしちゃいますね^^
> お兄さまの素敵なご自宅にはマシュマロソファーが似合いそう〜!
> アンディウォーホールのマリリンモンローの版画みないなポップ系アートとあの椅子が高級感漂うお玄関には雰囲気出そう〜と妄想してました。。
> サンルームに置いてらっしゃるんだぁ〜お玄関に戻されないの?
ありえません。とてもそんな雰囲気じゃないです。今はその場所にテーブルサッカーが鎮座してます(笑)
> お玄関にはお兄さまがジョンロブのお靴を履かれるのに座るシンプルな方がお似合いなのかしら・・・・
とわこさんはきっとたくさんお持ちなのでしょうね。
イメルダ夫人のように・・・
> ちょうど、カッシーナに憧れた時代だけど、お嫁にはドルクセル世代です。
> ベーカーの家具も好きだから私はアメリカ系が好みの様です。
> 今は、シャビーシックも好きで替えたいけど・・・・それにしちゃうのは怖いでしょ・笑
> そうは言いつつ、好みも刻々と変わり・・・・今はMinottiに心を奪われています。
何だか呪文にしか聞こえませんよ。
服でも靴でもいつも気に入った一つか二つだけです。
家具のブランドはかろうじてカッシーナくらいはわかります。
ソファアはだいたいデセデ。
> ウルフギャングのランチが高いなんて〜何方が仰るの!ですよ。
> お兄さまには無縁かと思いますが、日本でもハッピーアワーしてるみたいです。
> だけど、赤身熟成肉ってどうなんでしょうか。
> アメリカでは美味しいお肉でしたが、国産肉のシャトーブリアンに勝るものはないかと・・・・・
詳しいですね。ちんぷんかんぷんです^^;
ランチはいつもワンコインですよ。
今日はエシレのクロワッサン1個だけ(爆)
> そうそう。
> お兄さま〜♪
> あ兄さま信者の134kazさんと何処にでも馳せ参じますのでどうぞ、お時間を作って下さいませ。
KAZさんはそんなことないですが、関西からわざわざ来られるんですか?
もしや彼女同伴?
じゃあ知ってるとこ少ないけどどっか予約しなきゃ(笑)
> お兄さまのゴージャス旅や冒険旅のお話を是非お聞きしたいものです。
> 是非、よろしくお願いします(*^_^*)
え〜〜全然ゴージャスじゃないでしょ!
ヴィトンのハードトランクとか持ってないし(*^_^*)
節約の為、LCCや路線バスもよく利用してますよ。
最近はマイルやポイントをいかにお金をかけずに貯めるかパソコンと格闘中です。
では。
- とわこさん からの返信 2015/05/29 17:16:28
- RE: 何かの呪文ですか?
- お兄さま
早速の返信有難うございます(*^_^*)
ふむふむ・・・・
やはり「とわこ」と言えば君島十和子さんのイメージなんですネ(^^ゞ
実は・・・・うちのわんちゃんの名前なの・爆
ワンちゃんにしてはお品もあるしお行儀もいいので、お兄さまのご期待を裏切らないかと・笑
はいはい。
お靴も同時に2足要るので、イメルダ真っ青ですよ〜笑
ほんと、朝から誤字が多く呪文でしたネ。
お兄さまのコメントが嬉しく、5時起きで成田からカキコしたの。
はい・・・・今、韓国です。
ドレクセルですネ。舌が回ってませんでした。
デセデは知りませんでした。
minottiは最近よく雑誌に出てるの。
実際、何でも好みですからねぇ。
エシレのバターは好きですか?
話は逸れたけど・・・・
是非是非、お話聞かせて下さいネ。
チュニジアとかモロッコとか行かれた時ですよね〜!
そうそう、戦闘機までも・・・・
では、是非〜!
とわこ
- 96さん からの返信 2015/05/29 18:03:57
- わんちゃん
- 貴婦人
品のあるわんちゃんなんですね〜
うちのワンコと大違いです。
> はい・・・・今、韓国です。
え、今朝は成田から?で、今、韓国ですか。
ソウルなら暑そうですね。明日はちょっとだけ雨降り?
東京は今小降りですよ。
> ドレクセルですネ。舌が回ってませんでした。
> デセデは知りませんでした。
> スイスのなのネ。ラインは少し丸みがあるのが特徴なんでしょうか。
> minottiは最近よく雑誌に出てるの。
> 家具そのものよりインテリアというか、渋めの色のトーンと言うか、結構素敵な写真が載ってるの。
にゃ〜るほど。・・・って全然わかってません(爆)
ソファはカッシーナよりデセデが好きです。
革が凄く良いんですよ。
> お兄さまは食通でしょうし、見識もお有なのに、ウイットが勝るのネ。
> 実際、何でも好みですからねぇ。
> エシレのバターは好きですか?
> 私は高いので有難がって美味しいのかな?と食べる事はありますが、カルピスバターよりも雪印のバターが好きなの。年末から引き続きバター不足で、今や雪印を買うのが難しいんですよ・苦笑
食通なんかじゃありませんよ。
最近バターには少しだけ拘ってます。たぶんすぐ飽きるけどw
エシレも良いですが、ボルディエや特にパスカルベイユヴェールは美味しいです。
> 話は逸れたけど・・・・
> 是非是非、お話聞かせて下さいネ。
> チュニジアとかモロッコとか行かれた時ですよね〜!
> ご趣味はいいクラスの飛行機に乗っていいホテルに泊まられる事かと思っておりましたが、本物のトラベラーと感心いたしました。
> もっとも、昔からチャーターされる時もあれば、僻地にもご自分で行かれてらっしゃいますものネ。
> そうそう、戦闘機までも・・・・
いやいや勝手に旅人指数上げないでくださいよ。
あれ、婦人もモロッコ行かれてましたよね?
てか、とわこさんこそ真のジェットセッターですよね!
ではお気をつけて、良い旅を♪
- とわこさん からの返信 2015/06/01 14:22:49
- 旅行記はリニューアル中ですか?
- お兄さま
お兄さまの旅行記に直接お兄さまと呼ばせて頂くのも他のファンの方に怒られるかなと思って控えたけど・・・・お兄さま、スタイル替えました?
ジョルジュサンクに暮らす様な旅を実践されてるのに〜
私にも有難いコメントを頂き、庶民に近づいて下さったのネ。
旅行記の編集をお待ちしてます。
いいよね?
とわこ
- 96さん からの返信 2015/06/03 14:32:32
- イメチェンです。
- 貴婦人
> ・・・・お兄さま、スタイル替えました?
> ジョルジュサンクに暮らす様な旅を実践されてるのに〜
> 私にも有難いコメントを頂き、庶民に近づいて下さったのネ。
> 旅行記の編集をお待ちしてます。
もう〜いい加減にしてください、どっかのボンボンとか想像してません?
普段節約し、旅行費用捻出してるただの旅好きなおっさんですよ(笑)
変なイメージでみられてそうなので、古い旅行記の公開はやめ、
名前も変えたことだし、心機一転一から出直します!
> kazさんが真に受けていいのかな。。。と、申しておりました。
> いいよね?
東京ですよね?全然OKですよ。
ではよい旅を〜
- とわこさん からの返信 2015/06/03 16:02:34
- RE: イメチェンです。
- えええ!絶句
お兄さまは何処かのボンボンではなく、御曹司ですよ〜♪
LCCに乗ろうが路線バスに乗ろうが、オーラは消せません。
ウユニとか、先駆者でいらして参考にさせて頂きました。
それに普通では味わえない旅ばかりで、妄想旅行をさせて頂いてるのに〜
是非、再度公開して下さいませ(*^_^*)
勿体ないです・涙
ところで、軽くスルーいたしておりますが・・・・
貴婦人?爆
有難うございます。
kazさんと相談しま〜すネ(*^_^*)
- kanaさん 2015/03/25 21:21:33
- 素敵!
- とわこさん こんばんわ
とても素敵な旅行記ありがとうございます♪
ハッピータイム美味しそ〜
デザートは手作り!!超美味しそうでまるでプロみたいです(^ ^)
美術館の絵もナイス♪
素晴らしいハワイ疑似体験ありがとうございました(^ ^)
でわでわ
kana
- とわこさん からの返信 2015/03/26 19:39:51
- RE: 素敵!
- kanaさん
こんばんは。
ハワイのダラダラ旅行記(^^ゞ
ビルズはオーストリアが本店だよ〜!
茅ヶ崎が日本の1号店で、都内にもあるの。
でも、ビルズは行かなくても我が家ので十分・笑
kanaさんも旅先で美術鑑賞する?
あんまり印象ないような・・・失礼
解説付きだととっても興味がわくでしょう〜
ルーブルやオルセーでもそういうのあったらいいよネ!
とわこ
- kanaさん からの返信 2015/03/28 07:31:25
- RE: RE: 素敵!
- とわこさん おはようございます♪
> ハワイのダラダラ旅行記(^^ゞ
> kanaさんの弾丸&フードファイターからしたら甘っちょろいでしょう〜(^^ゞ
とんでもないです!
私もいつかそんな暮らすようなたびがしてみたいです(^ ^)
> ウルフギャングは丸の内と六本木にあってハッピーアワーは日本でもあるみたいだよ。3時から6時
ほぉ、これは一度行ってみないとですね♪
情報ありがとうございます(^ ^)
> kanaさんも旅先で美術鑑賞する?
> あんまり印象ないような・・・失礼
実は、初めてヨーロッパ旅行した時に美術館結構はまりまして、ウフィツィ、プラド、ナショナルギャラリーとか色々な所に行きました。
ちょっと異端かもしれませんが、ルソーやエルグレコが好きだったりしますf^_^;)
でも、確かに弾丸トラベラーに、なってからは、めっきり美術館に行くことは少なくなってますねぇ(><)
> 解説付きだととっても興味がわくでしょう〜
> ルーブルやオルセーでもそういうのあったらいいよネ!
その通りですよね(^ ^)
また、美術館巡りもちょこっと復活させようかなぁ
でわでわ〜
kana
- いつのんさん 2015/03/23 19:46:43
- アカデミックなオアフで!!
ハイサイ、マダムとわこさん!
素敵なオアフステイで、イケてます。
昨夜深夜、石垣より直角シートで帰還しました(笑)
ピンクのホテルのパナマ帽、いいですよね!
エクアドル産もそこそこに在庫あって、でも似合わないの・・クシュン!
大佐にはティア・ドロップ?がお似合いかと!
アンガスは、赤身の方が好きザンス、ハッピー・アワー時間設定最高かと。
美術館?いいですね、行った事なかったです。
ロートレックいいですね、ポスター系の方が味あるような?
昔のハワイアンエアー?のメニューの裏表紙の絵、昔結構集めました。
イケてるの!
キングス・ストリート?のベトナムレストラン何度か行ったような?
持ち込みマストで!
次回はzetu倫ちゃんと2人でお邪魔しようかな?(爆)
のん
- とわこさん からの返信 2015/03/24 08:34:26
- RE: アカデミックなオアフで!!
- のんのんさん、おはようございます(*^_^*)
お疲れは取れましたか?
夜な夜なクラブ活動にお励みになったからではないでしょうか。
石垣からは直行でいいけど、グアム程の時間がかかるんだネ〜
びっくら致しました。
うんうん。あの帽子のお店、ご存じだったのネ。
数年前にホテルを改修してからお店が目立つようになったね。
似合わない?似合いそうだけど。
私も夫も帽子は嫌いなの。
特にパナマ帽ってずっとかぶるか手に持つか、トランクに入れられないものネ。
面倒じゃない?
ハッピーアワーの時間帯にはびっくりでしょう〜!
六本木と丸の内にもハッピーアワーあるみたいだよ。
3時から6時だって。わざわざ行かないかぁ。
うんうん。美術館もいいでしょう。
また、違ったハワイを・・・・
メニューの裏表紙?へぇ〜♪
ユナイテッドの昔のハワイ路線の絵みたいな感じなのかなぁ。
収集家なの?
そういや、色々集めていそうだにゃ。
ベトナム料理のお店、知ってた?
持込みはいいよね〜!
カピオラ二の持込みの中華だけど韓国系だからキャベツのキムチがあって美味しかったの。珍しいでしょ?
長く行ってないので、今、どうか知らないけど・・・・
今度行ってみようかな。行ってみる?
是非zetu倫ちゃんと。
ところで、zetu倫ちゃんって何方?
とわこ
- いつのんさん からの返信 2015/03/24 09:26:59
- RE: RE: アカデミックなオアフで!!
- たのもー!
クラブ活動は雨天中止なの&石垣行きは3時間半で・・最低!
帽子きらい?・・・・危険かと(爆)
ご夫婦、いつもハッピーアワーでは!
カポレイチャイニーズもイケてまっせ。
zetu倫ちゃんって何方?
↓下の方
なんでも自らテクニシャンとかAFも好きらしい?・・フライトかしら?
ジョルジョ
- とわこさん からの返信 2015/03/24 16:18:56
- RE: RE: RE: アカデミックなオアフで!!
- は〜い、ジョージ♪
はっは〜ん!(^^)!
この上なく晴天に恵まれたとか・・・・
最高のクラブ活動でしたネ。
3時間半なのね。
だけど、お疲れで熟睡じゃないの?帰りは。
行はるんるん♪
私たちは安全ですが、危険なのはのんのんかと。
益々猛暑になるのでお気を付け遊ばせ(^_-)-☆
うふふ♪
いつもハッピーアワー☆いいね!
楽しゅうございます(*^_^*)
カポレイにもあるのね。
何方かと思ったら、素敵なおっさんネ。
はい。どうぞどうぞ。
テクニシャンと聞いて違う方を想像いたしました・爆
はい。お後がよろしいようで。。。。
- おっさん 2015/03/23 02:39:30
- コンド!
- とわこさん こんばんは!
ウルフギャングのハッピーアワープライスがステキっすねぇ!
近所に有れば、毎週でも行きそうだわ。
パンケーキ美味しそうですねぇ、カフェ見たい。
おっさんも作りましたよ、バターたっぷりのやつ。
普通にメープルシロップをかけただけだけどね〜。
myコンドですか、 リッチですねぇ!
維持費、毎月掛かるんですね、当たり前か。
固定資産税も高いでしょ?ハワイは。
でも資産価値崩れなさそうで、良いかも?
タイムシェアはボロボロですよ(泣)
134kaz
- とわこさん からの返信 2015/03/23 15:18:05
- RE: コンド!
- 134kazさん
こんにちは。
いつも有難うございます。
ウルフギャング大阪のルクアにもオープンしたみたいよ。
HPには丸の内と六本木しかまだ掲載されてないけど。
日本でもププメニューあるみたい。
3時から6時ね。
ランチタイムにお腹が空いてない日にいいよネ。近くなら。
おっさんはお料理するの?
あのレシピマスターするとモテ度上がると思うよ〜♪
ブランチにどう?彼女さん大感激だわ!(^^)!
生クリームを少し泡立てて苺にかけてもいいし、使えるよん♪
むむむ・・・
おっさん、タイムシェアー持ってるの?
ポイントにしてホテルにも泊まれるのよネ。
うん。リッチでもないけど(^^ゞ
固定資産税は年2回だけど、毎月のコンドの管理費が高いの。
居なくても光熱費はそこそこだし・笑
電話やネットや・・・もろもろ〜
ちょっとした家賃並みの経費が毎月かかってます(^^ゞ
資産価値は上がってるけど、この先どうかねぇ。。。。
おっさんはハワイは?
マウイの高級リゾート・・・・いいんじゃないの?
とわこ
- おっさん からの返信 2015/03/24 21:37:11
- RE: RE: コンド!
- とわこさん こんばんは!
返信有難うございます。
> ウルフギャング大阪のルクアにもオープンしたみたいよ。
> HPには丸の内と六本木しかまだ掲載されてないけど。
> http://wolfgangssteakhouse.jp/menu/pdf/happyhour.pdf
> 日本でもププメニューあるみたい。
> 3時から6時ね。
> ランチタイムにお腹が空いてない日にいいよネ。近くなら。
へぇ知らなかった。。。 今度彼女さん誘って行ってみるよ。
> おっさんはお料理するの?
> あのレシピマスターするとモテ度上がると思うよ〜♪
> ブランチにどう?彼女さん大感激だわ!(^^)!
> ハンドミキサーと計りを買わねば。計りはなくても・・・大体小麦粉はカップ1位?
> ベーキングパウダーは小さじ1位?ハンドミキサーは絶対いるわ。でも、安いので2000円位から。
> 生クリームを少し泡立てて苺にかけてもいいし、使えるよん♪
おっさん料理意外と好きでして、片付け嫌いだけど。。。
ハンドミキサーね、これ彼女さん貸してくれました。なんでも手でシャカシャカしたんじゃダメだとか。
ん?ベーキングパウダー?おっさんはスーパーに売ってたニューオータニのパンケーキ粉だよ(爆)
> むむむ・・・
> おっさん、タイムシェアー持ってるの?
> ポイントにしてホテルにも泊まれるのよネ。
タイムシェアね、車より安いやんと買っちゃいましたよ。
そうそうポイントでホテル泊まれるやつね。
でもね、最近ポイント改悪でお得感ないの、クシュン。。。(泣)
> うん。リッチでもないけど(^^ゞ
> 固定資産税は年2回だけど、毎月のコンドの管理費が高いの。
> 居なくても光熱費はそこそこだし・笑
> 電話やネットや・・・もろもろ〜
> ちょっとした家賃並みの経費が毎月かかってます(^^ゞ
> 資産価値は上がってるけど、この先どうかねぇ。。。。
やっぱスゲっー!家賃並みっすか?別宅に(@_@)ひょぇ〜です。
> おっさんはハワイは?
> マウイの高級リゾート・・・・いいんじゃないの?
ハワイですか〜?しばらくご無沙汰でして。ラナイとホノルル以外は行ったことがありやせん。
また機会があればです。
ではまた!おっさん
- tamaemonさん 2015/03/22 13:29:28
- ハワイの美術館!
- とわこさん、こんにちは!レシピに一票!
意外でした!ホノルル美術館!?
海外旅行中にも、ヨーロッパなら美術館めぐりは欠かさないほうですが、ハワイにこんな素敵なところがあったんですね!それも無料の日があり、ガイドしてくださる時間もある!
作品も良くある現地のものだけでなく、世界的な画家さんから、日本、中東・・・ガイドさんのお話しが聞ければ、尚楽しい!
だいぶ前ですが、ホノルル滞在で原宿、青山のようなワイキキに飽きてビーチでボーっとしていた時間、こちらに伺えば良かった!
次回、ホノルルに行く機会があれば、訪れたいところの一つになりました。
とわこさん料理教室?パンケーキ!簡単?・・・手抜きが得意な私には、かなり高度!リコッタチーズは日本では高級品!手が出せぬ!
我が家のパンケーキといえば、普通に売られているホットケーキミックスに韓国農協の書院禅食(黄な粉のような味です)を加えて、普通に焼くだけ、バター塗るだけでも香ばしいパンケーキになります。私はメイプルシロップ、もしくはメイプルシロップバターがあれば香り豊かな一品・・・手抜きレシピです。
荷物の超過料金!ちょっと痛かったですね。
それにしても23kg×2個でお二人分あったのに、食品等の持込が多かったのかしら?
我が家もカウンター前で、いきなりスーツケース開けて重いもの引っ張り出し、手荷物にした事もありましたね。特にシチリア島からの帰り、ワイン箱、預けられないと言われ、スーツケースに無理やりねじ込み、他の重いものを手荷物に、液体品の持込が出来なくなってからは面倒になりましたね。
主人は仕事柄(運び屋?)、いつもHEAVYのタグ付けられます。
長々、失礼いたしました。
続きも・・・4/11も楽しみ!
tamaemon
- とわこさん からの返信 2015/03/22 21:04:31
- RE: ハワイの美術館!
- tamaemonさん
こんばんは。
いつも有難うございます(*^_^*)
ハワイに美術館・・・・意外でしたか・笑
ですよね〜!
それにビーチ目当てに来てたら美術館には中々行きませんよネ。
作品は寄贈もあるけど、美術館同士の貸出もあるのか有名どころの展示もあったりして、結構見どころも多いの。
しかも、解説が付くとなると余計興味もわくでしょう〜!
なんせ、ゴシップ好きだから・爆
リコッタチーズパンケーキ、ハンドミキサーがあったら簡単ですよ〜
あぁ・・・確かにリコッタチーズがお手軽ではないわねぇ。
あれってホエーっていうのね。
田中義剛が売り出してるとか・・・・
私はイタリア産のを買うけど1500円もしてます。
それにブルーベリーに苺で・・・・結構高く付くね。日本だと。
カッテージチーズでもいいらしいのでそれもした事あるけど、カッテージでも700円ぐらいだったの。それでお味がちょい落ちる気がしたので・・・・
800円をケチって損した感じだったよ〜笑
マスカルポーネが900円ぐらいで買えるからマスカルポーネでもいいかも・・・
ってリコッタチーズパンケーキじゃなくなっちゃうよね・笑
そうなの(>_<)
超過料金高いよねぇ〜
食品もだし焼酎もだし(^^ゞおまけに洗剤も(^^ゞ
日本でも食器洗いはアメリカのを使ってるのだけど、お風呂やおトイレ等の洗剤は日本のなの。
一時はアメリカかぶれしてたけど、日本の方が落ちるように思って。
結構パンパンに入れてたからあっちやこっちと広げるのも面倒で(^^ゞ
これからは気を付けないとネ。
はい(*^_^*)
オフ会でお会い出来るのを楽しみにしていますネ〜♪
- お黙り!さん 2015/03/22 09:39:07
- あーしてこーして、みたいものです♪
- とわこさん
おはようございます。
まあ、素敵な休日。その街で暮らす感がいいですね。
ご主人様がダイエット中だから、あんまり作らないとか?
充分ですよ、それに、ガソリン系も飲んでいらっしゃるから・・・・・
実行できてないのでわ(笑)
ハワイのマイコンド、維持費、相当かかりそうですね。
ホテル滞在のほうが、よっぽどお安くつきそう。
それでも、余裕の滞在ぶりいいな。年に何回くらいの「ただいま」なんですか?息子さんは海外で暮らしていらっしゃるの?
と、質問ですいません。
織田マリーより
- とわこさん からの返信 2015/03/22 10:36:17
- RE: あーしてこーして、みたいものです♪
- あっこちゃん
おはようございます。
いつも有難う〜ございます。
うんうん。前より食べないので作り甲斐もないの。
飲むのは同じだけどネ(^^ゞ
うんうん。
管理費は毎月要るからねぇ〜(>_<)
> ホテル滞在のほうが、よっぽどお安くつきそう。
ふふふ。おっしゃる通り(^^ゞ
息子は東京で社会人ですよ。
あ、あっこちゃん、ビルズのパンケーキお勧めです。
とわこ
- お黙り!さん からの返信 2015/03/22 11:22:18
- RE: RE: あーしてこーして、みたいものです♪
> うんうん。前より食べないので作り甲斐もないの。
> 飲むのは同じだけどネ(^^ゞ
そうですか。ですよね。
私も年がら年中ダイエットしてるけれど、おちゃけ、やめられない。
> 子供が小さい頃はお休みの度に行ってたけど、最近は年に2回ぐらい?
> でも、他の国に興味が薄れたらハワイでゆっくりしますよ〜(*^_^*)
> 息子は東京で社会人ですよ。
そうでしたか。いいな〜〜〜〜〜〜〜。
> あ、あっこちゃん、ビルズのパンケーキお勧めです。
あっ、わざとスルーしたのですが・・・・・・・・・・
私、チーズ苦手なうえに、パンケーキもあんまり・・・・・・なの。
ごめんなさい(ペコリ)
マリーより
- とわこさん からの返信 2015/03/22 20:35:31
- RE: RE: RE: あーしてこーして、みたいものです♪
- あぁ・・・そういやチーズ、好きじゃないと書いてたネ。
パンケーキもだったのネ。
スルーでしたか・笑
流石の技ありあっこちゃんネ(*^_^*)
- 虎キチお岩さん 2015/03/21 21:22:04
- つくってみよう〜(≧∇≦)
- こんばんは☆マドモワゼル。
最近は、デンジャラスと呼ぶ不敬な輩も読者にいるようで、けしからん!!!
こんな可愛いパンケーキを焼く新妻?なのに。
このレシピ美味しそう、ビルズの粉、みたいなのが無いのがよろしい。
今度つくってみよう〜っと。
甘党の、サミーとマリア様に。
私はベリー系だけど、奴らはチョコ&バナナ系だろな。
クリームも欲しいところ?
チーズはマスカルポーネとリコッタ、どちらがお勧め?
とらきち☆
- とわこさん からの返信 2015/03/22 08:30:35
- RE: つくってみよう〜(≧∇≦)
- とらちゃん♪おはよ。
むむむ・・・・デンジャラス〜☆☆☆
だって〜〜〜自ら色々ネタばらししてくれるんだもの(^^ゞ
私がデンジャラスなら、とらちゃんもでしょう〜!
私以上では。。。。
パンケーキ、簡単なの。
手間は計るのと泡だて器を出す事ぐらい?
1度したら後は大体でいいんだよ〜ビルもそうだったわ。適当〜
是非作ってあげて〜!
クリームもあれば尚よし!で、次回はクリームちっくなの登場よ。
うんうん。
悩むところだわ。マスカルポーネは美味しいよネ。コクが出ていい感じだし
リコッタはあっさり。
代用のカッテージは裏ごししてないので1度したけど、イマイチかな?
美味しいけど。
日本ではリコッタが一番高いのよね。
私は1500円で買ってるの。
- jelvaさん 2015/03/21 21:17:56
- パンケーキ作ってみようかな?
- とわこさん、こんばんは。
ハワイ旅行記待ってましたよ〜。
UAで行かれたんですね。
マイレージ改悪してから本当にUA使えなくなりましたね(><)
特典旅行を検索してもセーバー出てこないし、必要マイル数が多すぎ!
久々にUAビジの座席をみましたがどうですか?
我が家は家族なのでスタッガードよりはこちらの方がいいのですが。
プレエコも普通のエコとそんなにかわらないのでしょうか?
リコッタチーズパンケーキ!美味しそうですね!
お店に並ぶ元気はないけれどあんなに素敵にできるならやってみたいな〜。
でも1時間寝かすのが待てないかも。。。(^^;)
あとウルフギャングのハッピーアワーお得ですね〜。
日本でも人気のようですが本国の方がおいしいとか?
美術館はゆったりした時間をすごせそうですね。
我が家が美術館を楽しむのはもう少し先になりそうですが・・・。
つづきも楽しみにしていますね。
jelva
- とわこさん からの返信 2015/03/22 08:16:38
- RE: パンケーキ作ってみようかな?
- jelvaさん
いつも有難うございます。
うんうん。UAねぇ。。。。
中途半端なマイルで特典は無理かと思ってたら意外にも前のままのマイル数であったの。しかも2名。エコだけど4万マイルで見つかるなんて〜!取らない手はないよネ。
あぁ・・・うんうん。お嬢ちゃんもチケットが要るようになったら4人席は居心地いいかも。
私にはフルフラットだけが救いで幅は狭いし、窓側を取っても4名席の方と向かい合わせになるシートでしたが・・・・苦笑
プレエコは前後が若干広いって話だけど・・・・
エコのブロックの前の数列がプレエコなの。
正直、その境目が分からない・苦笑
前に3人席を娘と2人で使った時は快適だったよ。
今回は写真と反対側の一番前の2席が予約出来たから、何れにせよ前は広いからネ(^^ゞ
リコッタパンケーキはとってもお勧めよ。簡単なの。
私も1時間待つの?と思ったけどその間に他の用事をすれば、あっと言う間よ。
ウルフギャングのハッピーアワーの時間には感心しちゃう。
ランチタイムじゃん!みたいな・・・・
美味しいよ。
お勧めだわ!(^^)!
美術館はお子さんには興味ないかもだけど、情操教育の一環として美術館デビューはハワイがいいかも。
途中でお茶も出来るし中庭があるから気分転換も出来るし・・・・
また違うハワイも体験して下さいなぁ〜♪
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイコンド滞在1