ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイでお寿司と言うと「美味しいの?」と言われそうですがカパラマ運河沿いにある「與平寿司」は日本のお寿司屋さんそのものです。<br />むしろ日本で行くお寿司屋さんよりお寿司屋さんらしく大好き。<br /><br />日本でお寿司屋さんと言うと敷居の高いご大層なお店か回転寿司のチェーン店だったりと昔あったようなお寿司屋さんを見かけなくなりました。<br />與平寿司はそんな昔のお寿司屋さんみたいで美味しくって良心的な値段なので安心して食べれます。<br />ハワイに行く度に寄るのですが與平で食べるお寿司をとても楽しみにしてます(*^_^*)<br />ランチから営業しててディナーにもある定食はお値打ちです。<br />夜はお任せコースでお一人様100ドルぐらいでしょうか。<br /><br />與平寿司と同じぐらい気に入ってるのはブーツキモズのパンケーキ。<br />ブーツキモズも大人気なので待たされますが・・・・待ってでも食べたい!<br /><br />滞在3日目の金曜日はブランチにパンケーキディナーにお寿司でした。<br />相変わらずアラモアナと免税店行きの日々です(^^ゞ

デルタビジネスクラスで行くハワイ 3 ハワイで食べるお寿司

2010/08/25 - 2010/09/02

旅行記グループ ハワイコンド滞在1

とわこさん

むしろ日本で行くお寿司屋さんよりお寿司屋さんらしく大好き。

ランチから営業しててディナーにもある定食はお値打ちです。
夜はお任せコースでお一人様100ドルぐらいでしょうか。

相変わらずアラモアナと免税店行きの日々です(^^ゞ

カイルアにあるパンケーキの人気店
    Boots&Kimo's

新店舗になってますます繁盛です

並ぶけど・・・前より広くなり回転もましです

CASH ONLYなので店内にはATMが・・・

初めてお店に行った時はこの名物のパンケーキを見て「甘そ〜」とおーだーしませんでしたが、このマカデミアナッツのソース、甘くなく美味しい&美味しい

パンケーキもしっとりしてて本当に美味しいと思う
    色々行ったけど今はここしか行かない!

いつも頼むのはマウイオニオンとチーズのオムレツ
    オムレツも何処よりも美味しい☆

サイドにはフライドライス

與平寿司
    YOHEI SUSHI

日曜日はお休み
    20年来のファンです

まずはビールで♪
    あては鮪の甘露煮
    美味しいです

プリプリの石鯛あぶり

うまっ!

• 鮪〜<br /><br />文句なし!

鮪〜

文句なし!

金目鯛

新〜鮮

あわび

待ってたわよ♪

レモンと比べて分かるように小振りだけど塩加減といい美味しいのです
    前は大きな日本のあわびを出していましたが最近は地元コナ産のあわび

きびなごの天ぷら

美味しい

はまちは塩で〜!

いいちこ入りまぁ〜す♪

鯛の昆布〆はさっぱりと

鯵はしょうがとネギを挟んで頂きます

骨せんべいももれなく付いてきます

いくら〜!

あさりの醤油焼き

鮪のにぎり〜

鯛の煮付け巻き〜

雲丹&海老のおどりの黄金コンビ

もういっちょ頂き〜!

車海老の足はからっと油で揚げて〜

大トロあぶり握り

とろける〜!

あわびの煮付け握り〜!

お茄子の握りで〆ました

すごく美味しいお寿司でした
    ご馳走さま〜
    またお邪魔しまぁす(*^_^*)

ハワイコンド滞在1

• DHCさん 2010/09/23 20:18:11
    よだれが出そうです。
    美味しそうですね、でも高そうです。

とわこ

とわこさん からの返信 2010/09/23 21:55:28
    美味しいです!
    一人100ドルで飲んで食べれます
    今なら円高なので余計行きやすいです
    うちは與平以外はB級ですので唯一のディナーです・笑
    日本で食べるお寿司より美味しいです!

> 美味しそうですね、でも高そうです。

DHC

DHCさん からの返信 2010/09/23 22:19:26

とわこ

とわこさん からの返信 2010/09/23 22:34:43
    RE: RE: よだれが出そうです。
    うちはハレクラニの朝食は行けません・笑
    ルースズ・クリスもそこそこしませんかぁ〜?

100ドルは高いですかぁ〜
    與平で食べるのを楽しみに日本でお寿司屋さんには行かない様にしてます・笑

ハワイには結構美味しいお寿司がありますよ〜!

> やはり少し高いですね$100以内でないと懐が辛いですね、でも機会があれば行ってみたい様な気もします。

DHC

DHCさん からの返信 2010/09/23 22:55:15

とわこ

とわこさん からの返信 2010/09/24 16:59:15
    RE: RE: よだれが出そうです。
    昔はホテルの朝食やサンデーブランチが好きでよく行ったのですが最近は全く行ってないです・・・
    結構いい値段ですしね〜!

> 確かにハレクラニ オーキッズのサンデーブランチ高かったです二人で$150か$160くらいでしたのでびっくりしました、ルーズズクリスは17時から18時のサービスタイムに行きましたので二人で$100ちょっとだったと思います。
  • zzr-cさん 2010/09/10 10:22:25
    日本酒が欲しくなる!
    コナナさま こんにちは!

一気に見ちゃいました!
    そして一気にお腹が空いてきました(笑)

まさか金目があるとは!

日本からですかね?

ウニとエビのコンビニもやられましたがマグロはトロの部分ですよね?

霜の降り具合がもぉ〜たまりません!!

ぶりを塩でいただくのもおつな感じですね!
    スダチでもキュッと絞るんでしょうか。

海外でお寿司というと凄く高いイメージですが、
    これだけ食べて1人100ドルなら○ですね!

じぃ〜

とわこ

とわこさん からの返信 2010/09/11 15:41:50
    RE: 日本酒が欲しくなる!
    じぃ〜さま

日本からのもあるみたいですよ
    すごく美味しかったです☆

日本でお寿司行くってご大層な講釈付き〜の所とかになるとお一人さま3万コースだったりで・・・・
    なかなか行けません(>_<)

築地市場にも行ったのですが上握りコースで7000円ぐらいしたんですよ〜
    なので・・・・
    日本では行かないでハワイで食べよう〜♪って感じです・苦笑

あ・日本酒もあるんですよ〜
    賀茂鶴とか久保田とか・・・・
    でも私が日本酒が苦手なんです
    じぃ〜さんは何でも来い!のようで〜笑
    頼もしいでネ(*^_^*)

コナナ
  • クラウザーさん 2010/09/08 15:40:07
    宝石箱やー♪
    コナナさん。
    こんにちわ。

そちらは、竜宮城ですか?
    そのお店に行けるのなら、
    食べ終わってお店出たらおじいさんになっても
    良い位ですー♪ってもうおじいさんですが・・(笑)

写真のUPも綺麗です。
    私は才能がないから、写真全然ダメなので、
    すごいです!

ワイキキではやっぱり、お寿司は敬遠していたかも
    しれないです。食べた事ないです。

良いお店をお聞きしました。
    今度(コンドではないですよ)ワイキキ行けたら、
    堪能したいです♪

よ!へー! です・・

失礼いたしました。

クラウザー

とわこ

とわこさん からの返信 2010/09/08 20:35:28
    RE: 宝石箱やー♪
    隊長

美味しかったですよ〜!(^^)!
    最近うちはお寿司はハワイで・・・が合言葉・笑

いや〜
    写真はなかなか・・・まだまだです(^^ゞ
    隊長、嵐のマイル修行では何方かにダメだしされてませんでしたっけ?笑
    写真は難しいですネ〜!

今度(コンド)来て下さいよ〜!
    歓迎です

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る