ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆にハワイに娘と行ってきました。<br />いつもは同じ物しか食べないのですが、今回は新しいやむやむ(美味しい物)を求めていつもと違ったハワイになりました。<br /><br />名物に旨い物なしというのはもう昔の話でしょうか。<br />ハワイの人気のお店もそれなりに並んだり待ったりするようですが、人気なのも納得です。スイートイーズカフェは本当に美味しかったです。<br /><br />そして週末だけ解放される軍の施設のべローズビーチにも久しぶりに行ってきました。<br />久しぶりのべローズビーチはかなり賑わってましたがまだまだ穴場スポットです。<br /><br />ところで今回は猛暑の日本を脱出して盛夏のハワイ。<br />ハワイも通常より暑いらしいのですが日本の猛暑を経験してるのでかなり爽やかでした。<br />カネオヘでは海の風で肌寒く感じる程でした。<br />やはりハワイには真夏に行くのがいいのでしょうか。<br />毎日ピーカンでした。<br /><br />そして最近カカアコ地区で始まったナイトマーケット。<br />第3土曜の夜に開催です。<br />http://www.honolulunightmarket.com/<br />ローカルで賑わっていましたがKCCみたいに旅行者にも浸透するのでしょうか。<br /><br />7月の初めにクック諸島に行ってきました。<br />http://4travel.jp/traveler/konana/album/10792525/<br />クック諸島はハワイから真下に5時間程飛行機で飛んだ所にあります。<br />クック諸島の海はそれはそれは綺麗で透き通っていました。<br />しかし海以外何もない所です。<br />ハワイの海はクック諸島より若干落ちるけど食事や買い物など何でも揃っています。<br />対照的なビーチリゾートです。<br />クック諸島にいる時はハワイが恋しく、ハワイにいるとクック諸島の海が懐かしい気になりました。

ハワイほろほろ&やむやむ旅行記2.週末のべローズビーチ, 月1、第3土曜開催のナイトマーケット,南山枝魯枝魯(Nanzan giro giro)

2013/08/14 - 2013/08/21

旅行記グループ ハワイコンド滞在1

とわこさん

お盆にハワイに娘と行ってきました。

名物に旨い物なしというのはもう昔の話でしょうか。

ところで今回は猛暑の日本を脱出して盛夏のハワイ。
カネオヘでは海の風で肌寒く感じる程でした。
やはりハワイには真夏に行くのがいいのでしょうか。
毎日ピーカンでした。

そして最近カカアコ地区で始まったナイトマーケット。
第3土曜の夜に開催です。

7月の初めにクック諸島に行ってきました。
クック諸島の海はそれはそれは綺麗で透き通っていました。
しかし海以外何もない所です。
対照的なビーチリゾートです。

• 旅行記1で紹介したSweet E&#39;s Cafe.<br />私は知らなかったので帰ってからネットで見たら・・・・<br />一押しはクリームチーズ入りのフレンチトースト。<br />これを食べなくっちゃと再び行きました。

旅行記1で紹介したSweet E's Cafe.
    私は知らなかったので帰ってからネットで見たら・・・・
    一押しはクリームチーズ入りのフレンチトースト。
    これを食べなくっちゃと再び行きました。

甘くなく美味しいフレンチトースト。
    厚めのパンに切れ目を入れそこにブルーベリーのクリームチーズを挟んでフレンチトーストにしてるようでした。
    自分で作ってもこんなに上手く行かないわネ。

ベーグルやパパイヤなどのサイドディッシュも充実しています。

最近はブーツ&キモズしか行かなかったのだけど、これからは朝ごはんに通いそうです。

今秋にワイキキにビルズがオープンします。
    ハワイも朝ご飯ブーム?

朝食後KCCに行きました。
    やはりかなりの人で混雑。

あわび〜

生でも売ってるのね。
    BBQの時にいいかも・・・

KUKUIソーセージはお初です。
    人気なんですね〜

プレートの数々。
    最近は食材よりプレートとか調理済の食品がおおくKCCはお祭りっぽくなってます。

カラフルなハイビスカス。
    色々な色があるんですね〜1つ50セント。
    髪飾りに出来ます。

ハワイで好きな道の1つ、KCCからカハラに抜ける道路です。
    ジェットコースターみたい・・・・

沿岸に出ます。
    すでにハナウマの駐車場は満車でした。

この道路も好き。

マカプーで車を止めて・・・

ビューポイントまで歩きます。

車を入り口に止めたので少し余分に歩かなくては・・・・

往復1.5マイルと書いてます。

眼下に入江が見えました。
    そこで遊ぶのも良さげですが
    その場所まで駐車場から道なき道を歩かないと行けない感じでした。

so blue〜〜

駐車場が見えます。
    結構歩いたネ。

春はくじらが見えるかな・・・・

前にマカプーに来たのは12月でした。

その時も晴天でしたが海の色が違う感じ。
    やはり夏ですか・・・・

ラビットアイランド。

展望台からの眺めは格別です。

海岸線に沿ってサンデービーチがあります。
    ここは波が高いのでサーフィンが楽しめます。

海岸線を走りワイマナロビーチを過ぎてべローズに。

ここは軍の施設なので土日だけ解放されています。

土日はゲートが開いてるのでそこを入って行きます。

駐車場があるのですが結構いっぱいでした。

道路沿いに止めました。

ハワイはレッカーがあるので注意です。

また、健常者が身障者用スペースに止めると罰金です。

例え、ショピングモールや私有地内でも罰金です。

土日以外ならこの近くのワイナマロがお勧めです。

海は綺麗ですが・・・・

ラロトンガの海に比べたら・・・・

透明度に欠けます。

それでもビューティフォ〜

やはり海はいいですね。

ビーチでのんびり〜と言いたい所ですが時間には限りがございます・・・・

べローズビーチからカイルアに着ました。
    目指すはブーツ&キモズ。
    2時前だったので閉店の時間ですが空いてたらラッキー・・・・
    と思ったらまだごった返してて30分待ちとのこと。

その間ホールフーズに行ってみます。
    美味しそうな食材がいっぱい・・・・
    このままBBQが出来ます。

コンドにBBQエリアがありセキュリティが火を熾してくれるので簡単に出来るのだけど・・・・
    ホールフーズが出来て以来、家族全員で来る機会がなく残念です。

野菜も新鮮でいいよネ。
    アラモアナのホールフーズのオープンが楽しみです。

ドラゴンフルーツ。

ハワイで初めて見たかも?

ココナッツも売り物であったのね〜

人参の間にあるのはセロリだけど、日本みたいに葉は付いてないのね。
    まぁ、葉はどうせ捨てるのだけど・・・・
    ってスープにするとおいしいですよね!

20分程して戻ったら更に待ってる人が増えてたような・・・・
    その時に来た人は1時間待ち。
    2時閉店じゃなかったのね。

天井にブーツ&キモズが寄付した小切手のレプリカがありました。
    今のところ、セントルイス(男子校)やウインドワードにトータル$11000.
    よく儲かってるだろうなと思ったら寄付もしてエライ。
    この話を後でハワイ在住の友人にしたら「貼ってる所がやらしいわ」なんて言ってました・苦笑

私はいつも同じオーダーでマウイオニオンとチーズのオムレツなのですが、娘がお勧めをお店の人に聞いてみると言うので「どうせ、全部美味しいわよ〜って言うよ」と言ったけどお店の人は自分のお気に入りを言ってくれました。

名前は忘れたけど海老のオムレツ。
    こんなんあったっけ?

ガーリック風味のオイルが効いてるのだけど脂っぽくなく海老が美味しいオムレツ。
    うんうん。美味しい。カフクのシュリンプより美味しい。
    マッシュルームとチーズだったかなぁ・・・海老以外も美味しい。
    チーズと言ってもただのチーズじゃない。忘れちゃったけど、家では真似出来ないと思った記憶があります。
    こんなのあるの知らなかった・・・・

ココは並ぶので今度から来なくていいか…と思ってたのですがこのオムレツでまた並びそう。。。。

定番のマカデミアナッツのパンケーキ。

美味しい。
    食べてない方は「甘そぉ」と思うでしょうけどイメージより甘くなく美味しい。

ほんと、道が空いてます。
    いつも通学の渋滞なの?
    ワイオラAve.まで行き・・・・

ワイオラストアーで

あずきボウルをオーダー。

この氷がとてもなめらかで美味です。
    カスタードボウルはプリンがそのまま乗ってるしスタバのコーヒーを1本かけるのもあります。

本当に美味しい。

ここは昔からあるお店でオバマさんも食べに来てます。
    よく流行ってるので横の土地も買占めたのか駐車場が出来ていました。

コンドに戻ってメンテナンスの訪問を待ちました。
    冷蔵庫の音が大きいので故障?と思い修理を頼みました。
    結果、どうも無かったので良かったです。
    メンテナンスの人ともすっかり顔馴染みです。

では、プールエリアに行きましょうか。

夏休みなので日本からも家族連れで来てる方々が多いです。
    テニスをしたりBBQエリアでパーティをして楽しそうでした。

コンドのプールからアラモアナSCが見えます。
    シアーズの閉店に伴い駐車場もブロックして新店舗の工事中です。
    早くホールフーズが出来て欲しい。ブルーミングデールズもオープンします。
    他にもいいお店が入るそうなので楽しみです。

アラモアナSCの山側には別のクレーンが。
    あのペントハウス、6億円のコンドが建設中です。

第3土曜の6時から月1回開催されるナイトマーケット。

カカアコ地区と聞いたので車を止めれないといけないので歩いて行く事にしました。
    てっきりワード辺りかと思ったのですが影も形もありません。

歩いてるローカルの若い子に聞いても分からない・・・・
    ワードのスタバで聞いたらまだ先だと教えてもらいました。
    少し歩いても前方にそれらしきものはありません。
    2軒目のスタバで再び聞きました。
    そうしたらこの先にもう1軒スタバがある辺りだと・・・・
    え?すでにレストランロウまで来てます。
    まだ先なの?

戻るか悩みましたがせっかくなので行く事に。
    要はCAMP USAの裏です。
    VOLVOディーラーの近くです。
    確かにここの海側は愛媛丸の慰霊碑があるカカアコ地区です。

肝心のナイトマーケットはローカルで賑わっていました。
    色々食べ物屋さんのお店が出ていました。
    又行くかと聞かれたらNEVERでしょうか・・・・

帰りはどうしよう・・・と思ってたらVOLVOの前でタクシーが停車していて乗る事が出来ました。

夕食がまだだったのでソゴンドンに。

ソゴンドンはアルコールの免許を取ってないのかソフトドリンクだけになっていました。
    お持ち帰りにしたかったのですが食べて帰る事にしました。
    パンチャ

スンドゥブ

海鮮チジミ

ソゴンドンはお気軽なので便利です。

翌日は家具のウインドーショッピングに。
    ベレタニアにある高級家具店に見に行くのが好きで長期滞在してた時にはよく行ってました。素敵なインテリアがいっぱい。

今回は現実的なお店に・・・・カピオラニのinspireです。
    白のこれ良さげ~

たまたま年に1度?の20%OFFセールをしていました。
    夫に報告すると買ってと言うので買いました。

ところで、アメリカは日本の様に便利な宅配システムがありません。
    何でも自分で運搬です。
    さすがに家具はちょっと・・・・という人の為にオプションがあります。
    配達料125ドル、急ぎは250ドル、、土曜日は追加幾らとか・・・・
    しかも配達は日月お休み。古い家具の引き取りは1つ85ドル。ふ〜ん・・・・

掃除機も吸い込みが悪かったので買い替えておきました。

エコとはほど遠いアメリカ家電。

カネオヘの友人宅にお邪魔しました。
    ポトラックパーティです。
    このお宅のテラスから天国の海ツアーのポイントが見えました。
    また、ハリセンボンが泳いでるのも見えました。

マヨちゃん
    遊びたいさかりで可愛いです。

皆さん美味しいお料理を作ってきてました。
    私はお恥ずかしながら今回はワインで(^^ゞ
    いんげんをにんにくとお醤油で味付けしてたのがあったのですが家では作った事のないお味。レシピを聞こうと思いながらお話に夢中ですっかり忘れてしまいました。
    皆さんいい方で楽しかった。

カネオヘの帰り・・・・心配した渋滞は全くありませんでした。
    日曜だから?まだUHが始まってないから渋滞は心配ないよと言ってたけどその通り。

そう言えば空港からアラモアナまでも通常より空いていたし・・・・
    通学のための渋滞が結構占めてるの?
    いつもと違う季節に行くと思い込んでた事情が違ってたり意外や意外。

日曜日とはいえ本当に空いてます。
    こんな感じの道路を見るのは何年ぶり。
    やはり夏は渋滞がマシなのかしら・・・・

和食が食べたいと言うので與平寿司でも行きたいところですが日曜の夜でお休みです。
    Kenzoに行きたかったのですが混んでそう。。。。
    それでカカアコキッチンで買って家で食べようとなりました。
    しかしカカアコに行ったら貸切でした。
    たまにカカアコは貸切があるんですよね〜
    結局JINBOにしました。

天丼と親子どんぶりのセットにしましたが・・・・
    おうどんは美味しいけどお丼ぶりはイマイチ。

クヒオにある丸亀製麺は行列らしくダウンタウンに2号店が出来るのだとか。
    ローカルの声は安い!と思わせてトッピングで高くなる・・・とか・笑

翌朝はロコモコが気になり、前の旅行記にも登場したモリモトへ・・・・

車はバレーなのでお気軽〜
    レストランの前に1階のロビーを見てみましょう〜
    フロントです。

ライブラリー
    やはり小洒落た感のあるホテル。

10時前だったせいか、空いています。
    ホテルに宿泊の方のメインダイニングです。

このロケーションでいい感じですがここに滞在した場合車がないとワイキキにもアラモアナにも少し不便かなぁ・・・・

ランチに来た時に朝ご飯からオープンしていてロコモコがあると耳にしました。
    厳密にはロコモコならぬ「ロコモト」

• ん?ハヤシライスじゃん(&gt;_&lt;)<br />ハンバーグを期待してたので残念。<br />上質の和牛(切れ端)エリンギ、たまねぎをグレービーソースで煮込んだ感じ。<br />お肉は柔らかく美味しいしエリンギの食感やしゃきしゃきした玉ねぎで美味しいのは美味しいけど・・・・<br />浅いお皿だけどかなりの大きさ・・・・<br />二人ともロコモトにしたから持て余しちゃう。$18<br />コーヒー$7<br />今回の人はちゃっかり20%のチップ込のレシートを持ってきました(^^ゞ

ん?ハヤシライスじゃん(>_<)
    ハンバーグを期待してたので残念。
    浅いお皿だけどかなりの大きさ・・・・
    二人ともロコモトにしたから持て余しちゃう。$18
    コーヒー$7

T.J MAX

前回のハワイで行きたかったお店です。
    美容院の雑誌で見て、行こう〜と思ってたのですが、場所をCAMP USAの跡地だと勝手に思い込んでたので行けませんでした。検索するにもお店の名前が分からず。
    今回もたまたま雑誌に出てたので場所を携帯に保存。ワードのホクアの前の新しいビルです。ここもインテリア小物が充実です。

アラモアナの1階のメインステージを改装していました。
    なのでこんな所でショーをしていました。
    メインステージが大きくなるみたいです。

前回は$1=¥80ぐらいだったでしょうか。
    今は100円程。

80円だったらどんだけいいかぁ〜!と思う場面が多々ありました・・・・

コンドに帰るのにペンサコーラストリートを通ります。
    1月に来た時にコンドの近くに新しいレストランが出来ていました。

南山 枝魯枝魯

ん?なんて名前かな?漢字を使ってるけど中国人のお店ね・・・・
    カウンターっぽいし何料理なのかな・・・・
    お客さんはまぁまぁ入ってるけどね・・・・

と言うのが前回の感想。
    実は日本人の和食懐石のお店で評判がいいのです。

ところが、今回、家に帰るのにこの前を通ったらいつも店内は満員。
    興味をソソラレマス。

帰る前の日のディナーに行く事にしました。
    当日で予約が取れましたが行った時には満席になってました。

カウンターかテーブルか聞かれ、3人の予約だったのでテーブルを希望したけど・・・・
    お隣とテーブルが近すぎ。
    2テーブルで8席。
    私たちは3名、後で3名が来たのですが話も筒抜けでよくないです。
    写真の右側に同じ配列でテーブルあります。そこは8名グループなので問題なさそうでした。

相席状態のテーブルにがっかり・・・・
    カウンターに移りたかったのですがすでに満席。
    お隣のテーブルに大きい方が来たら狭いのでカウンターが無難かも。

気をとりなおし・・・・

ここはギャラリーにもなっていて使われる食器も販売してるそうです。
    可愛いお湯のみ。

メニューは懐石の1コースのみ。メニューは葉月、月替りのようです。$50
    富乃宝山はボトルで$55

器は三人三様で来ます。

• 先付<br />海老、茄子、オランダ煮、しめじ枝豆キャベツすり流し和え、雲丹、トマトすり流し、松の実、黒胡椒。<br /><br />お料理の名前というより食材を書いたかのようなメニュー。<br />最初、一口食べて少しお味が濃い様に感じたけど美味しい。<br />懐石も色々ありますが創作料理でお味もいいです。

先付

お料理の名前というより食材を書いたかのようなメニュー。
    最初、一口食べて少しお味が濃い様に感じたけど美味しい。
    懐石も色々ありますが創作料理でお味もいいです。

前菜は手前のが、漬け鮪、水菜、茄子味噌焼き

上と同じ前菜です。
    子芋膳、こんにゃく沢庵田楽味噌
    蒸し鶏胡瓜パプリカ
    鮎骨せんべい

手が込んでいて美味しいです。

椀もの
    シーバス幽庵焼き
    かつおだしが効いてやさしく美味しい。

カンパチ、マスの子、えのき、もみじおろしポン酢和え
    冷やしうどんゴマだれ和え

独創的な食材でお味がいい。

揚げ物はフォアグラの春巻き。

メニューの写真がないので詳しい食材は分からないけど↑そんな感じ。
    私はフォアグラが苦手なのですがこの中身は美味しかったです。

これは美味しい牛肉にお野菜の餡かけです。
    優しいお味で美味しいです。

ゴルフボールを模した食器には・・・・

香の物が入ってました。
    ご飯にカフクのとうもろこしと鮎が入っていました。

この口コミには外国の方だから懐石を知らないので「全て1口で食べられるサイズで少しだけどお腹がいっぱいになる」とありましたが、その通り。

お腹がいっぱいになります。

デザートは別料金。$8だったかな・・・・

ここ、安くて美味しいと思います。
    見た目も楽しいし・・・・
    次回のお料理が楽しみです。

コンドミニアムの1階から空を見上げました。
    ハワイでは夜遊びをしないので夜に空を見上げる機会もありません。

ヒルトンの花火は金曜日ですが火曜も開催されてるようですネ。

あっと言う間に5泊が経ちました。
    毎日2回外食しても10回しか食べる機会はないですね。
    また近いうちに戻ってB級グルメを楽しみたい。
    今回はカフクの海老に行けなくて残念。

AVISに車を戻します。

空港に着いてびっくり。
    UAの成田行きがフライトキャンセルらしいです。
    先週もあったらしい・・・
    300人程の乗客はどう振り分けられるのかしら?

10時発のデルタです。

コンフォートの窓側から3席を使えたので楽ちん。
    この便は100席程空席があったのですが空席は5席程になっていました。

振替は買ったチケットの種類にもよる様でキャンセルの場合翌日が大半らしいですね。
    今までに遅延は1度あったもののキャンセルは経験がありませんが
    こんな事になったら大変ですね。

デイフライトでいつもは長く感じるのですがこの季節は1時間フライトが短いので早く感じます。たった1時間でも違うように思います。

ディズニー映画のワイルドキャットがあったので見ました。
    ライオンとわにのにらみ合い・・・・
    わにも強気です。
    威嚇し合い終わったのですがどっちが強いのでしょうか。

パンサーが子供を連れています。

こんな映画を見たらアフリカに行きたい。

とんかつです。
    デルタのエコノミーに乗るのは20数年ぶりですが随分食事がよくなった様に思います。

これはチキンかな・・・・

サンドイッチ。

今回は美味しいハワイでした♪

ハワイコンド滞在1

• MIKI フランシスカさん 2015/04/12 21:18:20
    楽しいハワイ情報♪
    とわこさん

こんばんは♪

昨晩は、ハワイの美味しい情報を教えて頂き、ありがとうございました!
    以前、こちらの旅行記にお邪魔していたのに、スッカリ情報が頭から抜けていました(>.<)
    南山ギロギロと、スイート イーズ カフェ、6月のハワイで是非行ってみたいです。

コスコのカニもイチオシてすね(笑)

素敵な とわこさんに会えて、楽しい時間が過ごせました。
    またお会いできた際には、お話聞かせて下さい。

今後とも宜しくお願い致します!

フランシスカ

とわこ

とわこさん からの返信 2015/04/12 22:32:14
    RE: 楽しいハワイ情報♪
    フランシスカさん

こんばんは♪
    昨日はご丁寧なご挨拶をして頂き大変恐縮です(^^ゞ
    こちらこそ、フランシスカさんにお目にかかれ楽しいハワイ談義が出来て大変嬉しかったです。有難うございました。

6月いいですネ〜!
    この間、スイートイーズカフェに行くつもりだったのに、ビルズのレシピに凝っていたので行けず終いでした。
    次回は必ず行こうと私も思ってます。
    南山ギロギロも滞在中に必ず行ってます。
    ハワイの和食屋さんはレベル高いです☆☆☆

ハワイに行く時は何も調べないので勉強不足です。
    きっとフランシスカさんの方がお詳しいかと思います(^^ゞ
    こちらこそ、ハワイ情報を教えて下さいネ(*^_^*)

今度の滞在はキチネットでしたか?
    私の一押しはコスコの蟹ですが、マグロブラザーズの鮪も美味しかったですよ〜
    是非、TJ Maxも。
    フランシスカさんがロス好きで嬉しかったです。
    セブラ柄好きなんですネ。そういや・・・前にロスでゼブラ柄のタオルも買いましたよ〜
    是非、いい物を見つけてきて下さいネ。

主人からもどうぞよろしくお願いしますと申し遣っております。
    また、オフ会でお目にかかれます事を楽しみにしています(*^_^*)

• S-naoさん 2013/09/09 20:46:54
    見覚えのある灯台
    コナナさま、こんにちは。

何か見覚えのある灯台だなって思ったら・・・
    なるほど、以前の旅行記にも登場していたんですね!

ビーチも素敵だなって思いましたが・・・
    結構波が高くありませんか?
    サーファーは喜びそうですが、普段からこのぐらいなんでしょうか?

ところで・・・
    ハワイの旅行記になるとフードファイトばりに食べているイメージがあるん
    ですが気のせいでしょうか?(笑)

パンケーキも気になりますが、新たにフレンチトーストまで・・・
    あずきのかき氷も普通にあるんですね。
    魅力です(笑)

S-nao

とわこ

とわこさん からの返信 2013/09/09 22:29:31
    RE: 見覚えのある灯台
    S-naoさん

こんばんは。

そうです。
    ここはマカプー岬と言って観光名所なんです。歩道が整備されたので人気のスポットです。
    オアフは小さい島なので毎回同じ様な所になってしまいます(^^ゞ

この近くにサンデービーチと言ってサーファーのメッカがあるの。
    だからここも波が高いのね。(夏場のみ)
    冬はノースショアの波が高く・・・・パイプラインが出来ますよ。
    大きな大会があるのも冬です。
    サンセットも季節で違うので・・・・
    今回はワイキキからはサンセットが見えなかったの。
    四季を踏まえていかないと・・・サンセットが見えない〜って事になるわネ。

最近、ハワイブームですからね。皆さん食べるのに忙しいのでは?
    それに何処もかなり美味しくなってます。
    B級のプレートからゴージャスディナーまで揃ってるのでハワイは人気なんでしょうね。
    ラロトンガに比べたら100倍充実です・笑

• ティナタンさん 2013/09/06 15:11:37
    さすがです!
    コナナ様

こんにちは〜!
    さすがですねぇ〜! ディープなハワイ情報ありがとうございます!
    来年のハワイの参考になります♫

ここのところハワイ島ばかりなので来年は
    オアフ島を満喫したくなりました!

ありがとうございま〜す!

とわこ

とわこさん からの返信 2013/09/06 17:08:53
    RE: さすがです!
    ティナタンさん

いつも有難うございます。
    いえいえ・・・私もワンパターンなんですが(^^ゞ
    今回は新発見がありました。
    スイートイーズカフェは良かったですよ。
    他にも色々・・・・
    ハワイの食のレベルもかなりアップした感じです。
    是非行ってみて下さいネ。
    逆に私は島には長い事、ご無沙汰です。
    島にも行かなくっちゃ!ですネ。

• kanaさん 2013/09/03 12:53:38
    青〜い♪
    コナナさん こんにちわ

青い海に、青い空、やはりきれいですね(^^)

枝魯枝魯、むか〜し京都のお店に行ったことあるけど、同じ系列なのでしょうか?ハワイにもあるとわ、びっくりです

でわでわ
    kana

とわこ

とわこさん からの返信 2013/09/03 16:54:31
    RE: 青〜い♪
    カナさん、こんにちは。
    いつも有難うございます。
    うんうん、全てがso bule~~でしょ。
    さすが、食通です。うんうん、同じお店よ。京都本店とは私も知らなかったの。HPみて・・・パリスにもあるのね。
    老舗かと思うと流行ってるのも納得でした。
    ハワイに行った折りにはここで食事しましょうネ。
  • ウッシーさん 2013/09/01 16:33:37
    じっくり・・・拝見しました♪♪
    コナナさん

旅行記ジックリ拝見しました。
    楽しそうでしたね。私も次回の楽しみがたくさん出来ました。

まずは・・・Sweet E's Cafe のフレンチトースト・・・これ外せませんね。また7月に行った時にカミサンが足を怪我して、行けなかった、マカプウ・トレイルも次回は必ず行きたいと思います。
    週末のベローズ・ビーチも行きたいし、ブーツ&キモズの海老オムレツも美味しそう♪♪

レストランも、Nanzan Giro Giro やMorimoto・・・興味深々です。

また飛行機もデルタのエコノミーコンフォートもありかなっ!
    と思いました。

コナナさんの旅行記でまたテンション上がりました。
    どうもありがとうございました。

とわこ

とわこさん からの返信 2013/09/01 21:54:16
    RE: じっくり・・・拝見しました♪♪
    ウッシーさん

こんばんは。
    いつも有難うございます。

ウッシーさんのカフェカイラの旅行記のお返事に再度コメントしたのですが、クリックする所が悪かったのか、私に通知が着ました。
    オリエンタルホテルの件です。
    そこにも書きましたがSweet E's cafe良かったです。
    ウッシーさんも書かれてたようにブーツ&キモズのパンケーキ、私も好きだったのですが並ぶしSweet E's cafeが気に入ったのでブーキモは今回で最後のつもりだったんですよ。
    でも・・・・オムレツが美味しかったので又並びそうです。

奥さまのお怪我に気が付きませんでしたが大変でしたね。
    マカプーどころじゃないですね。
    ハワイはマノアの滝やラニカイトレイルなど海だけではなくトレッキングも魅力です。
    次回は楽しんで下さいネ。

南山枝魯枝魯もお勧めです。
    次にまた、食べたい物を挙げたら1日3食じゃ熟せないですネ・苦笑

はい、一番の理想はエコノミーで寝て行けるエコファーストなんですが〜笑
    ハワイの航空券が上がってるのでお手頃価格が出たらまず、チケットをゲット!ですね・笑

• jelvaさん 2013/08/31 23:33:59
    行きたくなりました。
    コナナさん、こんばんは。

ハワイ第二弾ですね。
    今回も美味しそうなお店が目白押しでおなかが空いてきました!

ブーツ&キモズのシュリンプオムレツ美味しそうですね〜。
    次はオーダーしてみようと思います。

アラモアナにホールフーズができるなんて本当に楽しみ!
    コンド滞在だとBBQもできるしいいですよね。
    ハワイのお店がどんどん良くなる感じです。

ベローズビーチって初めて聞きました。
    週末だけってことですがかなり賑わっていましたね。
    コナナさんのおっしゃる通りクック諸島のほうが海がきれいでしょうか。
    ハワイのほうが波が高いのかな?
    でもお買いものとかグルメとか考えるとハワイのほうが楽しいのかな?
    迷っちゃいますね。

それにしてもUAのフライトキャンセルって恐怖です。
    お休みを最大限に使って旅行に行きたいからギリギリで予定を組んだりすると困りますよね。
    しかも別の便の片道フライトって高いし・・・。

いずれにしろハワイに行きたくなりました!!

とわこ

とわこさん からの返信 2013/09/01 16:14:30
    RE: 行きたくなりました。
    jelvaさん

いつも有難うございます。

そうなんですよ!
    ブーツ&キモズのオムレツはヒットですよ〜!
    スイートイーズカフェを見つけたのでブーキモは行かないでいいやと思ったけど又行きたいわ。それほどあのオムレツは美味しかったの。

うん。アラモアナにホールフーズが出来るらしい。
    ワードの話が流れたものね。
    jelvaさんもカイルアのホールフーズ行ってたネ。
    カハラよりいい感じだよね〜!
    ブーキモの時間があったのでゆっくりしなかったけど、ジョンマスターの棚は空だったよ〜(^^ゞ
    日本の子が買い漁ってました。
    人に聞いたらノンシリコンなのかシャンプーはきしむって言ってたよ。
    jelvaさんは使ってる?
    リップクリームが価格差もあるしお土産にいいのよね。
    でもきっと売り切れだったわね。

べローズは軍の施設だからガイドブックにはないかも・・・・
    土日なら行ってみて。
    平日はワイナマロがお勧めです。
    海岸線で道は簡単よ。

波は季節なのかな・・・・たまたまなのかな。
    この時のべローズは波が高かったね。
    前に行った時は穏やかだったよ。
    遠浅だしお子さんも遊べると思います。

そうそう、ラロトンガはあのマイルで行けるから超お勧めですが、海以外何もないので・・・・ほんと、究極です。

万が一、お子さんが体調を崩しても安心なのはハワイだしね・・・・
    食事にも困らないのもハワイね。

UAにはびっくり。
    オーバーブックとかはあってもフライト自体キャンセルとはね。
    しかも前週引き続き2回重なって。

エコノミーでも結構快適に行けて楽しかったです。
    そう思うとハワイもぐぐっと身近だわ。
    私もスイートイーズカフェとブーキモのオムレツは次回も行きた〜い♪

jelva

jelvaさん からの返信 2013/09/02 23:45:53
    RE: RE: 行きたくなりました。
    コナナさん、こんばんは。

ホールフーズっていいですよね〜。
    見るだけで楽しいから何度も行きたいです!
    ジョンマスター使ってますよ〜。
    でも今日うっかりコンディショナー忘れたらきしみました(^^;)
    私は髪が長くないのでコンディショナー使えば大丈夫ですよ。
    今ジョンマスターが人気なのでみなさん買って帰るんでしょうね〜。

先日ソウルの免税店でイソップのボディソープ買ってみましたがとってもいいです!

とわこ

とわこさん からの返信 2013/09/03 16:50:45
    RE: RE: RE: 行きたくなりました。
    jelvaさん

へぇ〜!ジョンマスター、いいのね!φ(..)メモメモ
    私、結構シャンプーやコンディショナーに凝るのですがカハラのホールフーズで見た時はノーマークだったの。よく雑誌に出てるな・・・って程の認識で買いそびれました。
    ハワイの免税店で買えるのでジュリークはハワイで買うんだけどイソップはソウルだね。
    jelvaさん、ソウル行ったの?
    イソップは香もいいでしょう?私もイソップ大好き。
    ストックが底をつきそうなので私もソウルに行きたいわ・・・・

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る