ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜はお友達と遅くまで飲んで食べて楽しみましたが朝は早くに目覚めました。<br /><br />今日で残す滞在は丸2日。<br />その翌日の朝には空港に向かいます。<br /><br />ハワイに行く前にはトレッキングの計画もして張りきっていたのですが買い物の魅力やダラダラと過ごす快適さに負けて計画倒れになっていましたがようやくエンジンがかかってきました。<br /><br />「マノアの滝にでも行く〜?」<br />「行く〜」と即行動。<br /><br />まずは朝ご飯に日本に帰ったら当分食べれない辛いスープを食べ納めしてから出かけました。<br /><br />マノアの滝は余裕です。<br />じゃあ・・・<br />今回の一番の目的「ココヘッド」にも行こう〜とこの日はトレッキングデイでした。

デルタビジネスクラスで行くハワイ 6 マノアの滝

2010/08/25 - 2010/09/02

旅行記グループ ハワイコンド滞在

とわこさん

今日で残す滞在は丸2日。
その翌日の朝には空港に向かいます。

「マノアの滝にでも行く〜?」
「行く〜」と即行動。

マノアの滝は余裕です。
じゃあ・・・

以前はパンを買って卵料理をしたりフルーツやヨーグルトの朝食をしたのですが最近はヨーグルトとフルーツぐらいで朝食も食べに行く有様(^^ゞ

韓国ドラマファンですがドラマでも朝食はご飯にスープ、ナムルの野菜や海草と栄養満点

お豆腐のスープ
    スンドゥブを食べにソラボルに行きます

こっちはユッケジャン

ブレックファーストスペシャルは8時から12時まで
    7ドル50セント

辛くないソロンタン(牛骨スープ)もありますがついつい辛いのをオーダーしてしまいます

私たちは車ですがバスなら5番(6番かと思ってたのだけど)でマノアバレーで下車

バス停から歩くと結構な運動になるかも

5ドルで駐車場に止めます

昔は路駐も有りだったのですがぁ〜

左はハワイ大学の植物園
    右が滝です

そう言えば・・・
    ハワイに着いてから常に山側(マノア側)はシャワーがあるような天候でしたがこの日は快晴

ゲートがありここから入ります

マノアのエリアは雨が多いのでこんなに緑が豊かです

風が通らず蒸す事もあるのですがこの日は爽やか

おトイレです

シダが茂っていて川のせせらぎも聞こえます

ここも今や人気のトレッキングコース

なだらかな坂道なので疲れません

少し歩くと開けた場所があり・・・・

また川のせせらぎに沿って山道を歩きます

小鳥のさえずりや川のせせらぎに木漏れ日を浴びとても気持ちのいいコース

竹やぶが見えてきます

竹林・・・海外でこの光景は珍しい〜

根っこのトンネル

木漏れ日とせせらぎで気持ちいい〜♪

45分程で着きます

垂直に切り立った岩から水が落ちてきます

水で表面が削られつるつるになってる岩

足をつけるのも気持ち良さそう

ロコはここで水浴びもします

可愛いお花もチラホラ咲いていて見つけるのも楽しい♪

ゆっくり歩いて片道45分程のコース

直射日光も当たらないので歩きやすいコースです

さぁ〜次はココヘッドに行こう〜♪

ハワイコンド滞在

• DHCさん 2010/09/23 20:03:24
    コナナさんはトレッキングが好きみたいですね。
    それに穴場も知っていてハワイの達人ですね。

とわこ

とわこさん からの返信 2010/09/23 21:46:48
    RE: コナナさんはトレッキングが好きみたいですね。
    ココヘッドの断念が未だに尾を引いてます
    マッターホルン登頂の番組を見て尚更です・笑
    旅行の時だけ歩くのが間違いですね
    トレーニングしなくては・・・・
    ココヘッドの山頂・・・DHCさんなら飛びたくなるのでは?

> それに穴場も知っていてハワイの達人ですね。
  • クラウザーさん 2010/09/14 11:00:06
    まあ!トヨタ
    コナナさん
    お邪魔いたします♪

ハワイでのウダウダ、ダラダラいいですね〜♪
    私もビーチで特大サイズのドリンクでウダウダしたいです!

ガソリンの韓国料理でエンジン全開。
    三匹いやいやレッツゴーですね♪
    緑の景色に心癒され、マイナスイオン浴びまくり・・
    岩を見つけた時のセリフは「ハレイワ?」でしたか?
    ちょうどいい運動のあとは、アルコールの吸収力UPですね!

良い運動の後のセリフはもちろん「もう、カイルア」

失礼いたしました〜

クラウザー

とわこ

とわこさん からの返信 2010/09/14 16:57:07
    RE: まあ!トヨタ
    隊長〜

絶好調ですネ(^_-)-☆

私最近・・・あっいつもですが・・・・
    ウダウダばっかりです(^^ゞ

観光旅行もいいですがまったりの旅行もいいですよね
    そんな時は隊長を見習ってせめて頭の体操はしたいものです

レッツゴー3匹が出てくるのは日ごろのリハビリのたまものです◎

コナナ

• zzr-cさん 2010/09/12 11:27:53
    ハワイにも竹林が!
    コナナさま こんにちは!

まさかハワイにもあるとは思いませんでした。

ここは山深いところですね!

緑が多くてとてもハワイとは思えないですね。

滝の岩?本当に表面がつるつるです。
    水の力は恐ろしいですねぇ〜

朝から辛い物でも全然平気ですか?

ブランチならいけるかもです^^;

じぃ〜

とわこ

とわこさん からの返信 2010/09/12 12:53:12
    RE: ハワイにも竹林が!
    じぃ〜さま

でしょう〜!(^^)!
    ハワイのイメージは海だけど山もいいものですよ〜
    カウアイやマウイでも地域によって雨が多く緑が鬱蒼としたエリアも多いです

でも竹林は意外ですよね・・・・
    京都〜?って感じでした

水圧・・・馬鹿にならないんですよね
    ほら・・・
    ぽつんぽつんの水しずくでも岩に穴が開きますものね〜
    継続は力なり・・・です・笑

以前は朝はパンがよかったのだけど最近はご飯が好きになってきました
    好みも変わってきました

韓国ドラマにはまってドラマをよく見てるのですが韓国の食事は理にかなった健康食なのですよ〜
    唐辛子は美肌の素のようですしナムルで野菜も沢山食べて・・・・
    朝からでも1日3食でも平気です(*^_^*)
    逆に3食アメリカンは辛いと思うようになってきました
    なので何でも食べられるハワイは食の面でもお気に入りです(*^_^*)

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る