ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノードストームはアラモアナに2年程前にオープンしたデパートです。<br />http://shop.nordstrom.com/<br /><br />去年の春にトリーバーチの靴を買いました。<br />この旅行記に載せてる靴です(旅行記にはニーマンマーカスと書いてますが靴はノードストームで買いました)<br />http://4travel.jp/traveler/konana/album/10438586/<br /><br />歩かない時はいいのですが歩くと左足の親指の爪が上から押された感じになって痛い・・・・そんな履き心地の靴だったのですが暫く履いてなかったので私も忘れていてハワイに行くのに履いてしまいました。<br /><br />案の定、空港内を歩くだけで痛くなってきました。<br /><br />靴を履いてそれでいいと思って買った私の責任と言えばそうなのですが・・・・<br />サイズには問題ないのに履けない靴を買ってしまったと思うと、「デザインに問題あるんじゃないの?」とばかり一言言いたい気持ちもあってお買い物ついでにノードストームの靴売り場に持って行きました。<br /><br />そうしたら店員さんが「返品する?」と言ってくれました・驚<br />「したいけど履いちゃってるの」と言ったら「履いててもいいよ〜」と、これまたビックリするお言葉。<br /><br />確かにアメリカのデパートやショップは返品OKで宝石店ですらパーティ前に買いに来てパーティが終わったら返すなんてジョークとも事実とも言えるような話はあったけど・・・・<br />最近はリターンポリシィも確立してて使用済み商品は不良品でないと無理だと思ってました。<br /><br />歩いたら痛い・・・は不良品というより私だけがなる症状かも知れないし〜ちょっと文句を・・・とは思ったけど、まさか返品なんて〜〜〜<br /><br />いいの?とビックリ。<br /><br />レシートもないけど買ったカードで記録が分かるので購入価格もすぐに分かりました。<br />クレジットカードはヒストリーが分かるのでお買い物はカードが便利です。<br /><br />ただデパートのデーターがセール価格に代わってたのでセール価格での価格になりましたが返品出来ました。<br /><br />ニーマンマーカスも同様の対応をしてくれたかも知れませんが、経験がないので分かりません。<br />ノードストームはアフターサービスが万全なので同じ商品ならノードストームでお買い物すると後々何かあったら便利でお勧めです。

ユナイデット航空ビジネスクラス新シートで行くハワイ 2 レストラン編

2011/03/29 - 2011/04/07

旅行記グループ ハワイコンド滞在1

とわこさん

去年の春にトリーバーチの靴を買いました。

案の定、空港内を歩くだけで痛くなってきました。

そうしたら店員さんが「返品する?」と言ってくれました・驚

いいの?とビックリ。

ワイキキでで本格イタリアンが戴けるタオルミーナ

お昼にはお手軽なランチコース(18ドル程)があります
    メインはパスタ数種とリゾットから選べます

外にはテラス席もあります

ワインの品揃えは豊富

グラスワインも18ドルぐらい
    もう少し安いと嬉しいのだけど・・・・

そう言えばハワイは水道のお水が飲めます
    私たちはワインを飲むのでお水は要らないのですがうっかりアイスウォーターでいいところをスパークリングかスティルか聞くのでスティルと言ってしまい・笑
    ミネラルウォーターがきました

冷製の枝豆スープ

グリーンサラダ

アラビアータはフィットチーネだったのでスパゲッティに替えてもらいました

こちらは茄子とひき肉のパスタ
    お味がしっかり目です

レモンソルベ

美味しいランチでした

アラモアナのニーマンマーカスでセオリーのシャツが最終セールになっていて
    半額以下で買えました

そして写真のバックと帽子はヘレンカミンスキー
    ハワイ用にバックはオーストラリアからメールオーダーし帽子はノードストームでメールオーダーしました

この形の帽子もノードストームでオーダーしましたが、母が同じものが欲しいというので今回はニーマンマーカスでゲット
    $180日本では3万円程などで半額でゲット

ノードストームにこの色がなく残念

ノードストームで買いたいのに・・・サイズ切れでUGGは買えなかった
    ニーマンマーカスにもこの色しかなかったのですが取りあえずゲット
    ベージュのUGGはこの冬に大活躍でした
    $180

ハワイの楽しみの一つ 與平寿司

ここはローカルの日本人に大人気なのですが・・・・
    そういえばこの日は空いていました
    九州からの仕入れらしいですが、海外では今や日本食は敬遠されてますね(^^ゞ

いつになく空いた店内でしたが中国語が聞かれました
    時期的に今は少ないそうですがチャイナパワー顕在でした

そういえばUAでも機内アナウンスが中国語もありました
    成田経由でハワイにUAで入るパターンも確立した感じ・・・・

去年は8月だったのでボトルは流れていました(^^ゞ
    新しくボトルを・・・・
    滞在中にもう一度行くつもりでしたが行けなくなってしまい・・・・
    また流れそう〜

まぐろ&トロ

ミル貝

鯛、金目鯛

アンキモポン酢で戴きます

あわび

今回はコナ産の小さなあわびではありません

白魚の天ぷら

さよりの骨せんべい

ほたる烏賊
    わかめときゅうりの酢味噌添え

• 烏賊

穴子

帆立貝柱

長芋と大葉の巻物

お新香と梅の巻物

お腹がいっぱいになりここで〆
    お任せコース2人前ボトルキープで240ドルほど(チップ抜き)

別の日にお友達とフレンチディナーに・・・・
    ギニョールです

ここはBYOB
    Bring Your Own Beer・・・つまりお酒持ち込み可

日本から持参したOpus Oneのセカンドラベルオーバーチュアです

お友達が持参してくれたのはアロウホ これもナパワインです

アロウホは赤がメインなので白は珍しいとか・・・
    数が少なく市販も稀らしいです
    ソービニヨンブランクでしたがリースリングの様に甘くフルーティな美味しいワインでした

グリーンサラダ

エスカルゴ

舌平目のソテー

ソフトシェルクラブ

フレンチ&フレンチではなくあっさりしたフレンチで美味しいです
    お友達のチョイスのメインは舌平目とラム

これで150ドル程(チップ抜き)
    ワインが持ち込みなのでお気軽です

レモンソルベも美味しかった

ハワイコンド滞在1

• S-naoさん 2011/04/19 11:02:01
    日本食・・・
    コナナさま、こんにちは!

連続で失礼します・・・

やはりハワイでも日本食は敬遠されているんですね。
    本土のほうでもそのような感じでしたよ。
    ちょっと残念ではありますが、気持ちもわからなくもないので
    仕方ないのかなと・・・

早く事態が沈静化することを祈るばかりです。

それにしても返品には驚きです。
    何でも訴訟されちゃうアメリカだからでしょうか?

アメリカでそいう物を買う時はカードで!ですね。
    メモしておきます!

S-nao

とわこ

とわこさん からの返信 2011/04/20 16:11:03
    RE: 日本食・・・
    S-naoさん

いえいえ、訪問&投票戴き有難うございます

そうですよね・・・・
    反対の立場なら・・・って所ですものね
    あらゆる面で影響大ですね

返品に関してはアメリカは寛大ですがここ最近は各お店で決め事を作り
    段々と厳しくしていると思うのですが・・・・
    ノードストームの寛大さには驚きです

有り得ない・・・・
    きっとアメリカでもノードストームだけだと思うのですが・・・・
    嬉しかったです(*^_^*)

• alohaさん 2011/04/17 17:55:15
    ヘレン・カミンスキー
    やっぱり 今年も人気みたいです(*^_^*)
     わたしも どこかで買おうと思ってますが、日本は 高いですよねぇぇ

とわこ

とわこさん からの返信 2011/04/18 19:55:37
    RE: ヘレン・カミンスキー
    Alohaちゃん

いつも有難う(*^_^*)
    デパートにヘレンカミンスキーのバックも出てたよ
    今年はバックも旬みたい!(^^)!
    今年はどこに行くのかな・・・・

コナナ
  • wanibeさん 2011/04/16 18:29:18
    お寿司おいしそうです

気になってしまいました。

アメリカの返品OKってすごいシステムですよね。

とわこ

とわこさん からの返信 2011/04/16 22:34:08
    RE: お寿司おいしそうです
    wanibeさん

こんばんは(*^_^*)
    投票&コメント有難うございます

> こんなご時勢だからこそ消費&海外の日本食料理店支援!ですよね。

本当・・・・寂しい限りですよね
    震災の爪痕はあまりにも大きいですが復興に向かって進めるのに
    原発が収まってくれないと・・・・

日本が蚊帳の外ですね・・・・
    早く平常を取り戻したいです

> お寿司、私はホタテが大好きなのですが、上に載っているのは何ですか?
    > 気になってしまいました。

大葉だったと思います
    帆立は健康にもいいみたい

> アメリカの返品OKってすごいシステムですよね。
    > アフタークリスマスにワイケレ・プレミアム・アウトレットに行ったことがあるのですが、コーチで「気に入らなかったクリスマスプレゼントを返品&交換するロコの長蛇の列」に遭遇してびっくりしました。

そうそう!そうなのよね
    クリスマスの翌日はデパートでも返品に来てる人をよく見かけます
    デパートも幾らの品か分かるようにバーコードの記録を貼ってくれてますね

服とかは趣味があるので贈りにくいから、私はギフトカードにしてます

• zzr-cさん 2011/04/16 11:52:26
    ハハハ
    コナナさま こんにちは!

ナイスな発想ですねぇ〜

靴が返品できるって日本では絶対ありえません^^;

ホタルイカ本当にあるんですねぇ〜ボイルですか生ですか?

お寿司、とっても美味しそう!

トロをあぶって食べるのって生よりも脂を
    感じるから余計に美味しいんですよねぇ〜

そういえば、隊長が面白い事始めましたねぇ〜
    非公開のコミュニティー。

世界のファーストクラスビジネスクラスの秘密会みたいなの。
    どんな活動になるのか楽しみです^_^
    (もしかしてここに書いちゃ駄目でしたかね^^;)
    駄目だったら削除してくださいね!

じぃ〜

とわこ

とわこさん からの返信 2011/04/16 22:20:37
    RE: ハハハ
    じぃ〜さま

こんばんは(*^_^*)
    いつも有難うございます

> アクセサリー、パーティが終わったら返品ってレンタルより安い(笑)
    > ナイスな発想ですねぇ〜

あは〜!そこですか!笑

> 靴が返品できるって日本では絶対ありえません^^;

だよね・・・・
    サイズは合ってたけど要はサイズ間違えで買ったって感じだよね

> ホタルイカ本当にあるんですねぇ〜ボイルですか生ですか?

ボイルだよ

> トロをあぶって食べるのって生よりも脂を
    > 感じるから余計に美味しいんですよねぇ〜

私は霜降りが好きなの
    美味しいよね

> そういえば、隊長が面白い事始めましたねぇ〜
    > 非公開のコミュニティー。
    > 世界のファーストクラスビジネスクラスの秘密会みたいなの。

危険な香り・・・爆

• クラウザーさん 2011/04/16 11:08:07
    え!?
    遠征長〜

使用済みの物が返品可能なんて、なんて、素敵な事でしょうか?

確かに、ドレス、装飾品もパーティーが終わったら返品!

ありえそうな話です〜

イタリアンと和食とフランスの数々の

美味しそうな物に

早起きで朝食食べていない胃袋が悲鳴をあげました〜

物凄くお腹空いてきました!

何を食べようかな??

お邪魔しました!

では。

クラウザー

レス足らん?

いえ、レストラン編だったから、料理が多かったのですね!

とわこ

とわこさん からの返信 2011/04/16 22:16:46
    RE: え!?
    隊長

びっくらでしょう(*^_^*)

よくそれで商売が成り立つね
    メーカーに返すのかな・・・・
    日本では有り得ない対応

昔ね・・・・
    パーティが終わったら返品するから宝石店が潰れた〜なんて話も・・・・

まぁ、そんな返品は常識では有り得ないけど、履いたら痛いってだけで軽く返品OKとは有り難いです

レス足らん・・・ふふふ

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る