ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の間、寒いし日照時間も短いロンドンですが、クリスマス期間限定のお楽しみもあるそうです。<br />ハイドパークで開催される<br /><br />winter wonderland<br /><br />公式サイト http://www.hydeparkwinterwonderland.com/<br />・場所:ハイド・パーク<br />・日時:11/21-1/4 10:00-22:00<br /><br />食べ物や雑貨の屋台が並び、メリーゴーランドや絶叫系アトラクションがずらり揃った大規模イベントです。<br /><br />日曜日の夕方行ったら大賑わいでした。

2014冬のロンドン~冬季限定遊園地winter wonderland

2014/12/06 - 2014/12/11

旅行記グループ 2014 冬のロンドン

りんごうさぎ

りんごうさぎさん

ハイドパークで開催される

winter wonderland

・場所:ハイド・パーク
・日時:11/21-1/4 10:00-22:00

日曜日の夕方行ったら大賑わいでした。

最寄り駅はこちら

ハイドパークコーナー駅です。

駅を降りるとすぐ、担当係員さんが「こちらですよ」と誘導しています。

駅から歩いてすぐ、です。

ハイドパークは広い。
    この催し物会場も広いので地図があちこちにありました。

看板もあるけど、人の流れにそって進みます。

入り口はまだ質素な感じ。

縁日+移動遊園地のような作りになっていますが、遊園地のアトラクションは有料です。現金ではなく、あちこちにあるチケットオフィスで1ポンド1枚の切符を買って、アトラクションごとに何枚か払う形式です。

さて、食べ物屋台が並んでいます。
    いい香りがします。

ここは何屋さんでしょうかね。

マトリヨーシカがズラリと並んで壮観。

真剣に品定めしているひとが結構いましたね。

日本のこけしもこんな風に並べたら売れるかも。

ロンドンにはかなりのロシア人観光客がいました。
    今、ロシアは原油価格値下がりや経済制裁で大変そうですけど・・・

ドイツ風の食べ物が多く売られてましたね。

イギリス名物のフィッシュアンドチップスも。
    5-7ポンドくらいのお値段でした。

あ、グリューワインも売っている。

やはりお肉系が人気のようです。

日本のたこ焼きやお好み焼きみたいな粉もの系は見かけず。

食べ物屋さん、充実していますね。

さすがに寒いのでアイスクリームの店はなかったと思います。

アメリカインディアンのお土産のお店。

広い園内ですから、大通りに名前が付いてました。

さて、遊園地ぽくなってきました。
    スキーのゲーム?

これは射的みたいなものでしょうか。

クリスマスらしいオブジェもちらほら。

妖しい緑色ですが、お子様向けの穏やかなジェットコースター。

絶叫度は低め。

すぐそばで見られるので、子供がのって、親が頑張って撮影する、というパターンのようですね。

さてやっぱりゲームコーナーは人気です。

この黄色いぬいぐるみ、かわいい。

面白いぬいぐるみがずらりです。

ネオンが派手ですが、ティーカップかな。

ディズニーランドぽい正当派のティーカップも。

馬ではなくて車に乗れるメリーゴーランド。

大人も乗れるみたいです。

垂れ耳(垂れ角?)のやや情けない感じのトナカイさん。

やっぱり遊園地の花形と言えばメリーゴーランド。こちらは馬に乗るタイプですね。

キンキラ、派手派手で見ていて楽しいです。

ほお、トウモロコシも売っていますね。

これは海賊のナントカだったかな・・

移動遊園地だそうですが、かなり本格的ですね。
    若者たちでごった返しています。

数々のアトラクションでおそらく絶叫度ナンバー1と思われるのはこちら。

写真だとわかりづらいですが・・

ぶんぶんと大きく揺れて

しかも振幅最大の時点で、きついひねりも入ります。

悲鳴がとどろいてました、とくに男性。

気温3度くらいの寒空でこのアトラクション、心臓発作起こしそうです。

こういう穏やかでお子様向けもあります。

大きな人面木?

迷子の時の目印にいいかも。

灯りを売るお店。幻想的ですね。

さて、規模と見た目のインパクトは最大と思われるのがこちらのジェットコースター。

移動遊園地でここまで巨大なものを作れるのか・・と驚きます。

とにかくカラフル、とにかく大きい。

骨組みは結構細くみえますけど。

乗るものいいけど、このあたりは記念撮影スポットになっていました。

もちろん乗客たちの絶叫を聞きながら。

寒空の下、派手なネオンが映えます。

アトラクションの料金は4-7ポンド(現金ではなく、チケットを買う)くらいでした。

なんかディズニーランドのようですね。

いかにもクリスマス、いかにもお祭り、のようす。

写真に撮りたいものがたくさん。

いいカメラ持ってきたら素晴らしい写真取れそうですが、混雑がすごいので三脚は無理でしょう。

これも絶叫度高めのアトラクション。かなり高い位置まで上がってました。

フリーフォールみたいな。

最高地点で不気味な静寂がしばらく続いて、一気にドンと下降します。
    もちろん悲鳴がとどろき渡ります。

多角形から毛が生えた様に見えるのは、観客の足です。おお怖い。

クリスマスらしいオーナメントのお店。

うわ〜と思うような派手な色合いのお菓子。
    おいしいのかなあ・・

ジンジャークッキーにいろんな飾りが。

ジンジャーマンたちも揺れていました。

日曜の午後6時半過ぎですから一番混雑している時間帯かも。

お、これはおいしそう。
    サーモンですね。

本格的に調理しています。
    おなか空いてなかったけど、買えば良かったかも。

たくさん風船も売ってました。

ほんのり、暖かな光は岩塩でできたライトです。

遠くに観覧車も見えました。移動遊園地に観覧車とはすごすぎる。

ではお宿に戻ろう・・と思ったら日曜夕方のためか、ハイドパークコーナー駅は
    降車のみの制限があるそうで、乗車はできない。

グリーンパーク駅まで歩きました。寒い、疲れているのに・・15分くらいかかりました。
    でも時間帯や日にちによって違うかもしれません。

winter wonderland、クリスマスらしい雰囲気味わえるのでオススメのイベントです。

2014 冬のロンドン

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る