2017/11/01 - 2017/11/07
PJmさん
タイへ1週間旅行。
今回の旅の目的はチェンマイでラプンツェルで有名なコムローイ祭に参加。
観光はチェンマイではドイステープ寺院へ
バンコクでは線路市場、水上マーケットへ行き、象に乗りました。
そしてタイといえばもちろん、スパで癒しを得て帰国。
アラサー女子放浪記ですー(*´`)
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
5日目☆
友達を迎えに空港へ!
出発数日前に急遽決まりひとりでタイへ!
香港経由で半日かけて、ひとりで、、、
私達はページングボードを持って友達を待ちます。
荷物を見失うアクシデントに遭いながらも、
無事再会!!
何年ぶり?と言わんばかりの大袈裟な再会を
果たしましたが、2週間振り?
ここからタイ旅行第2幕の始まりです! -
5日目☆
まずは腹ごしらえと、空港のお店でお粥を食べます。
やはり空港の中は高い!!! -
5日目☆
タクシーでぶーんと。
またまたスパ優子へ!
優子さんに友達を紹介します。
優子さんのパワフルさに圧倒される友達(笑)スパ優子 エステ・スパ・マッサージ
5日目☆
友達は長旅の疲れをとるため、マッサージを。
私は日差しでダメージを受けた髪に潤いを。
大好きなヘッドマッサージ!
黄金のオイルで頭皮マッサージを受けながら、
髪に潤いを与えます。
これを受けたら3日は水シャンプーだけで充分!
髪の絡まりなんて一切なくなります!
シャンプーのコマーシャルに出れちゃうレベルに!スパ優子 エステ・スパ・マッサージ
さぁー
英気を養い、いざウィークエンドマーケットへ(°∀° )/スパ優子 エステ・スパ・マッサージ
5日目☆
雑貨やフレグランス、ドライフルーツに洋服、ここならなーんでも揃います。
チャトゥチャックウィークエンドマーケットは
土日だけ開催されているマーケットで有名です。
JJとも呼ばれてるんですね。理由は知りません(笑)
約15000程のお店があるそうで、地図もあるんですが見てももはや私にはわかりません。
1度訪れて気に入ったお店は番号の書いた名刺を貰うと良いです。ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
5日目☆
行きはタクシーで来ましたが、帰りは電車で帰るのが良いかも知れません。
経験上この当たりではかなりぼられます。
この日も帰りタクシーに乗ったのですが、乗車前に交渉した金額より乗車中にどんどん上げてきたりして喧嘩寸前(笑)
しかも場所も全然違うところに連れていかれ、
散々でした。。
結局乗車前の交渉金額だけ払って、飴ちゃんつけて逃げるように降りましたが、ヒヤヒヤ。。
相当買い物をしたのであれば別ですが、お気をつけあれ。
それと日本円だと数百円だからいいや〜と思わないで下さい。
日本人なら、、となめられたら嫌なので!ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
5日目☆
これぞ、インスタ映え!!ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
5日目☆
こんなおしゃれな服も売ってます~
しかもかなりリーズナブル!ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
5日目☆
だんだん暗くなってきました。
お目当てのものもお買い物出来たので、
スパ優子へ戻ります。ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
5日目☆
歩き回って疲れた~
とタイ古式マッサージを受けます。
タイに来たら1日に何回もマッサージを受けてしまいますね。スパ優子 エステ・スパ・マッサージ
5日目☆
スパ優子近くにあるご飯屋さん。
今日はここで夕ご飯です。
PJmさんの関連旅行記