シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末+2日で初シンガポール♪<br />4日目午後は「シンガポールフライヤー」でハイティー。<br />そして・・「フラワーパーク」異空間「クラウドフォレスト」へ<br /><br />お盆休みは帰省やお墓参りが優先で長期の旅行は出来ないびび家。<br />そんな中びびパパが今年は9月初めに月火の社休日があるとのこと。<br />ちょっと遅めの夏休み・・どこか行きたいね〜。<br />4日間だとどこ?<br />台湾は去年行ったし・・香港?グアム?う〜〜ん??<br />もしかして金曜日の深夜便を使えばもう少し遠くへも行けるかも。<br />それじゃあ・・「あのプール」へ行ってみよう!<br />ということで決まったのはシンガポール!<br />目的は「あのプール」だけののんびり休暇になるはずが<br />相変わらずの欲張り旅行に。<br />往復深夜便の強行旅行に体力がついていけるかな〜。<br /><br />近未来都市・・他民族国家・・そんなシンガポールは<br />キラキラとワクワクがたっぷり。<br />治安への不安もなく言葉も通じてとても歩きやすい街でした。<br /><br />旅行の概要及び手配は下記の通りです。<br /><br />9/5  仙台19:53はやぶさ34号<br />     東京21:23着<br />     羽田空港23:50発  ANA NH843便<br /><br />9/6  シンガポールチャンギ空港 6:15着(時差−1h)<br />     午前マリーナ地区  午後シンガポール動物園<br /><br />9/7  午前アラブストリート リトルインディア<br />     午後マリーナベイサンズ周辺<br /><br />9/8  午前セントーサ島<br />     午後ガーデンバイザベイ シンガポールフライヤー<br />     チャンギ空港22:15発 ANA NH844便<br /><br />9/9  羽田空港6:30着(時差+1h)<br />     午前スカイツリー 浅草寺<br />     上野13:26発はやぶさ21号<br />     仙台14:52着<br /><br />航空券手配:東京(羽田)ーシンガポール  ANA HPで2014年1月に予約<br /><br />      税込64,410円/1人<br />      マイル 3,642/往復<br />      <br />ホテル  :ザフェアモントシンガポール 1泊<br />      ホテルHPより予約(6月予約)<br />      デラックスルーム ツインベッド 禁煙<br />      眺望指定なし <br />      キャンセル不可 事前決済で 273.06 SGD(税サービス込)<br /><br />      マリーナベイサンズ  1泊<br />      ホテルHPより予約(6月予約)<br />      ザクラブルーム シティービュー指定<br />      キャンセル不可 現地支払い 642.33 SGD(税サービス込)<br />      <br /><br /><br />※80SGD=6717円 (1SGD=83.965円)チャンギ空港ATMにて海外キャッシング<br /> 30000円=351.3 SGD (1SGD≒85.39円) チャンギ空港にて両替<br /><br /><br />この旅行を計画する際にもフォートラの情報に大変助けられました。<br />今後旅行される方への情報に少しでも役に立てるような旅行記にしたいと思います。

初シンガポール♪キラキラに魅せられて・・4日目午後シンガポールフライヤーでハイティー

2014/09/05 - 2014/09/09

びびママ

びびママさん

週末+2日で初シンガポール♪
4日目午後は「シンガポールフライヤー」でハイティー。
そして・・「フラワーパーク」異空間「クラウドフォレスト」へ

ちょっと遅めの夏休み・・どこか行きたいね〜。
4日間だとどこ?
台湾は去年行ったし・・香港?グアム?う〜〜ん??
それじゃあ・・「あのプール」へ行ってみよう!
ということで決まったのはシンガポール!
目的は「あのプール」だけののんびり休暇になるはずが
相変わらずの欲張り旅行に。
往復深夜便の強行旅行に体力がついていけるかな〜。

近未来都市・・他民族国家・・そんなシンガポールは
キラキラとワクワクがたっぷり。
治安への不安もなく言葉も通じてとても歩きやすい街でした。

旅行の概要及び手配は下記の通りです。

9/5  仙台19:53はやぶさ34号

午後マリーナベイサンズ周辺

9/8  午前セントーサ島
     午後ガーデンバイザベイ シンガポールフライヤー
     チャンギ空港22:15発 ANA NH844便

9/9  羽田空港6:30着(時差+1h)
     午前スカイツリー 浅草寺
     上野13:26発はやぶさ21号
     仙台14:52着

税込64,410円/1人
      マイル 3,642/往復

ホテル  :ザフェアモントシンガポール 1泊
      ホテルHPより予約(6月予約)
      デラックスルーム ツインベッド 禁煙
      眺望指定なし

マリーナベイサンズ  1泊
      ホテルHPより予約(6月予約)
      ザクラブルーム シティービュー指定

徒歩
ANA

ガーデンズバイザベイ・・
    見所満載です。

有料施設「フラワードーム」「クラウドフォレスト」
    共通券を購入します。

1人28SGD
    単独の券は売っていないようでした。

最初に「フラワードーム」へ入ります。

中は空調が効いていて気持ち良い〜〜ホッとします。

ドーム内は
    世界の地域別にその土地の植栽があります。
    ここはアメリカ?
    サボテンがたくさん!

小さいけれど・・バオバブの木。

全体の様子はこんな感じ。
    お花が好きだとたまらない空間かも。

南国らしい植栽・・素敵です。
    ランって綺麗ですよね〜〜。

このやしの木の仲間?すごい!

コニファーたち。
    ヨーロッパ様式の植栽がとても人気でした。
    南国の方には憧れのお庭なのかな〜〜。

バラちゃんと一緒に写真を撮ったり楽しそう。

でもびびママにはこんなランの植栽がたまらないです。

色とりどりのランたち・・。
    うっとりです。

欲張れば・・ラフレシアなんかあったら最高だなあ。

フラワードームを出て・・
    一度移動します。

この日
    「シンガポールフライヤーでハイティー」の
    現地ツアーに参加です。
    15時にシンガポールフライヤー現地集合です。

ガーデンズバイザベイから
    シンガポールフライヤーが見えます。
    「るるぶ」によると徒歩10分。
    歩きますよ〜〜。暑いけど^^

マリーナベイサンズの真下からの図。

なんだかわからないね(笑)

何気に気に入っている1枚。

暑い中歩いて行く目的は・・
    あそこに見える「ダブルへリックスブリッジ」を渡りたいから・・。

それにしても暑い・・
    この時14時過ぎ・・日本でも真夏のこの時間は普通は歩かないです^^

いったん中へ入って涼もうっと。

あれ?ここ・・
    アイスリンク!

ショップアットマリーナベイサンズには
    なんと赤道直下のスケートリンクがあります。
    でもこれは氷じゃないって。特殊な樹脂で出来てるようですね。

で・・いよいよ
    ダブルへリックスブリッジ。

この橋・・DNAからイメージしてデザインされたんですって。
    斬新・・奇抜?
    でもここシンガポールではごく普通に思えてしまいます。

橋の上からの風景・・マリーナ地区方面。
    まさに近未来都市。

そしてマリーナベイサンズ。
    この無機質な感じが・・ザシンガポール。

念願の橋を渡り・・炎天下の道路を渡り・・。

シンガポールフライヤーへ着きました。
    現地集合です。

ハイティーが待っていますが・・
    時間があったのでティーブレイク・・いやビールブレイク。
    うまーい!

暑い中歩いてエアコンの風で涼む・・。

フィッシュアンドチップスをシェアしました。

シンガポールフライヤーははずせない。
    そしてシンガポールといえば「ハイティー」

短い滞在時間でどっちもかなえる「シンガポールフライヤーでハイティー」

JTBマイバスでWEBで申し込みました。
    2人で99SGD  シンガポールフライヤーの乗車料金2人66SGD込

びびママ的にはやっぱりホテルでの「ハイティー」希望だったのですが・・。

シンガポールフライヤー1階「ゲストサービスラウンジ」に
    15時集合です。
    落ち着いた良い感じのラウンジで乗車を待ちます。

15時半乗車に合わせて
    優先ラインを案内されます。

この日はガラガラなので優先感はあまりなかった^^

専用のキャビンを待ちます。
    この日の「ハイティー」プランはびび家だけ。
    なんとキャビン貸切になりました。

もしかして・・と期待はしていましたが・・贅沢な時間になりました。

さあ!1周30分のクルーズに出発です。

「ハイティー」のキャビンはこんな感じ。
    このシートでくつろぐの?

真ん中にフードが準備されてます。

サンドイッチ・マフィン・ペストリーなどなど。
    飲み物をサービスする専用スタッフが1名乗車してます。
    リクエストで飲み物を準備してくれます。

ティー。
    これはスパイシーながら美味。
    お変わりのコーヒーは・・・多分インスタント^^

お茶文化のシンガポール・・ここは目をつぶらないとね。

このキャビンはシャンパンフライトにも使うのかな。

さてさて
    お茶を楽しみながら景色も堪能しましょう〜。

FI観戦スタンドも見えました。

段々高くなってきます・・
    海の方向。

この辺りが一番高い地点。

そして約30分のクルーズは終了。
    30分・・あっという間です。

お茶飲んで・・食べて・・景色を見て・・写真を撮って・・
    忙しかったです(笑)

フードなどの内容はそれなりでしたが
    優先搭乗+キャビン貸切などを考えると満足です。

webではなかなかヒットしませんでしたが
    「るるぶ」に記載されて「マイバス」でヒットしたので
    JTB押しのオプショナルツアーなのかも。

再び炎天下の散策路を歩いて・・
    ガーデンズバイザベイへ戻ってきました。

次は楽しみにしていた「クラウドフォレスト」
    熱帯雨林の中でも数少ない低温多湿の雲霞林を再現したものなんですって。

入るとすぐ・・肌にひんやりの霧を感じて・・
    見上げるとこれ!
    高さ35mの滝がお出迎え。

すご〜い!
    本当に天空の城ラピュタみたい。

よく見ると滝の奥に通路が見える。

こんな植栽は
    夏の日の真夏の月山や吾妻連峰の山頂近辺みたい。

あ!あんなところに通路がある。

まずはエレベーターで上ります。

こんなオブジェも楽しいです。

滝を裏側から見たところ。

最上階から・・
    もちろん見えます。マリーナベイサンズ。

お花たちも綺麗です。

「Bird‘s eye view」

鳥が見てる景色を味わえる??

それがこれ!
    この空中回廊です。

下を見ると・・・鳥ってこんな風な景色を見てるのね。

そんな回廊を歩くことが出来ます。

そして・・鍾乳石?

とても立派な鍾乳石がたくさんありました。
    本物?どこから持って来たのかな〜。

こんなものも。
    日本でもパワーストーンのお店で見かけます。

下まで降りてきました。

一瞬・・びっくりした!
    ワニさん。もちろんオブジェです。

空中回廊を下から・・・
    結構すごい作りかも。

「フラワードーム」「クラウドフォレスト」
    「フラワードーム」はお花好きな方なら楽しめそうなものの
    日本でもある熱帯植物園のような感じ・
    「クラウドフォレスト」は
    あまり見たことのない風景が広がっていてなかなか楽しめます。

さてそろそろ夕方。
    帰国の準備をしなくては・・
    まずはホテルへ戻りましょう。

「シャトルサービス」を見つけました。
    ガーデンズバイザベイ内を循環しているようです。
    マリーナベイサンズ最寄まで行けるって。

有料です(2SGD)

満員になるのを待って出発です。

歩くとなかなか遠くて暑い道のりも
    バスだとすぐ!

ホテルへのアクセス通路近くへ着きました。
    これ!昨日の夜も見ましたね。

昼間の風景も良い感じです。
    何かの物語の1シーンかな。

ホテルへ戻り・・
    荷物を受け取り着替えをして
    チェックアウトします。

楽しかったシンガポールともお別れです。

• レモングラスさん 2014/10/03 09:31:27
    素敵〜
    びびママさん、こんにちは。

シンガポールフライヤーでハイティーなんてオサレ^^

私も蘭が好きです。シンガポールの国花でしたっけ?

もう少し物価が安ければ・・ね(笑)

レモングラス

びびママ

びびママさん からの返信 2014/10/05 22:20:00
    RE: 素敵〜
    レモングラスさん。
    いつもありがとうございます。

シンガポールフライヤーでハイティー
    ネットをいろいろ見ていたら偶然発見したんです。
    最近の企画なのかしら・・。
    高いところに上るのが好きなびびパパが
    どうしてもシンガポールフライヤーをはずせないというし
    せっかくなのでハイティーもしたいし・・ということで
    ちょうど良かったです。
    でも30分・・忙しかったし
    インスタントコーヒーも??って感じでした(笑)

いつもいつも欲張りで
    ガタガタした旅行になってしまって・・
    レモングラスさんみたいな
    大人の旅行スタイルに憧れますよ〜〜。

シンガポール・・
    確かにもう少し物価が安ければ・・
    もう少し円が高くなれば・・
    さらに良いですね。

お返事遅れてごめんなさい。

> びびママさん、こんにちは。
    > シンガポールフライヤーでハイティーなんてオサレ^^
    > 中で食事が出来るのは知ってたけど、ハイティーも出来るのは知らなかったです。
    > ホテルのハイティーはどこでも出来るけど、あのシチュエーションは、なかなかないから、いい思い出になりましたね。
    > セントーサに出かけたりと精力的にシンガポールを歩かれていて初めての場所とは思えないほど、ツウになってます。情報収集力はすごいですね!
    > 私も蘭が好きです。シンガポールの国花でしたっけ?
    > シンガポールはたしかに無機質なかんじだけど、街が綺麗で食べ物が美味しくていい街ですよね。
    > もう少し物価が安ければ・・ね(笑)
    >                      レモングラス

びびママさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る