2014/06/08 - 2014/06/12
ゆんこさん
気が付いてみれば、4泊5日の4日目実質上の最終日となってしまいました。
初日の「エッグスンシングス」を皮切りに、よくもまぁ食べたもんだと言うくらい、食べまくりの旅!
いえいえおしゃべりの合間に食べているので、食べてばかりいるわけではありませんが。^^;
とにかく、しゃべるのと食べるのに忙しくて、観光なんてみんなの頭からすっかり抜けてしまっています。
まぁ、いいんじゃない?女子旅なんだから~♪
それでも一応グァムに来たんだからと水着姿も披露して、年甲斐もなくプールでぱちゃばちゃ水遊び♪
みんなそれぞれ十分満足した旅になったんじゃないかな~。
私は初めての女子旅、本当に楽しくて大満足でした。
最後はやっぱり「次どこにする?」と予想された言葉も出て、「微熟女の会」初会合は大成功に終わりました。
で、マジでどこにする?(笑)
★一緒に行った仲間の旅行記も併せてご覧ください。★
微妙に目線が違うのがきっと面白いはず。
kumiさん→ http://4travel.jp/travelogue/10897213
mikikoママさん→ http://4travel.jp/travelogue/10898185
きなこさん→ http://4travel.jp/travelogue/10897334
- 友人
- ツアー(添乗員同行なし)
中3日の最終日。
半年前から計画を立てていた旅も、とうとう最後の日になってしまいました。
朝ご飯は、朝7時には暖かいおにぎりが出来てるよ〜とおっちゃんが言っていた「コンビニエンス大阪」のおにぎり。
日本のコンビニのおにぎりよりちょっと大きいかな。
1個確か2.5ドル。
中の具はたっぷりと入っています。
ご飯が、ちょっとぱさつく感があるのは仕方がないね。
とってもおいしかったです。
kumiさんと私は、残ってしまいそうなワインを朝から頂きます。^^; -
朝ごはんを食べてのんびりした後、ホテルのプールへ。
グァムに来てグァムに来たと言う事を何もしていないからせめてプールくらいは行かなくちゃねと言う事です。
一応水着も持ってきてはいたんですよ。
きなこさんは現地調達のつもりだったけど、気にいるのが見つからす断念。
念願のプールサイドでビール!というのも、アメリカの法律ではそれも出来ず残念…
くみさん、108円のくまモンの浮き輪でお楽しみ♪ -
ダイエットの成果!
2か月で5キロ体重落としたので、何とか人様の前にさらせる体に…(笑)
ちっちゃいくまモンの浮き輪、体が入ってやった〜とばかりにバンザイです。
3人から「ゆんこさんと言えばバンザイでしょ!」との注文だったしね〜。 -
水着組3人のプルーでの記念写真。
きなこさんが「ジャンプして〜」と無理な注文。
そんなことおばさんに言われても〜。
で、1回目は失敗。
「はい、もう一回!」と鬼のきなこさん。(笑)
で、2回目何とか成功?
お〜、私だけハイテンションみたいじゃない〜。^^; -
頭上に飛行機。
時間を見れば、午前10時半。
明日乗る飛行機だね〜。 -
おやっ、昨日ビーチであった可愛い女の子。
同じホテルだったんだね。
おばさんたちが遊んでた浮き輪、あなたの方がお似合いよ、とkumiさんがプレゼント。
日本が誇る100均で、国際交流〜。
おばあちゃんがピースサインで何か話している。
「あ、2歳なんだ」と何とかわかったけど、どこの言葉だろう。
帰りがけ「スパシーバ」と言われて、ロシア語と判明。(笑) -
水着のままプールからお部屋のある棟まで緩〜い上り坂を歩きます。
タクシーで帰ってくるときは、棟の前まで横付けするので歩くことはない。
私とkumiさんはビーチに行ったりコンビニエンス大阪に行ったりで歩いているけど。
この青空、そういえばほとんど雨に降られなかったな〜。
1日目、買い物中に結構な雨が降ったみたいで水たまりは出来ていたけど降られることはなかった。
もしかして、私の晴れ女パワー復活?
それとも誰かものすごい晴れ女パワーの持ち主だったのかな。(笑) -
お昼ごはんは、昨日のシナボンの残り。
もちろんワイン付き。
だって持って帰るの嫌だもん。^^;
割り箸でシナボンを食べています〜。 -
さて、まだ買い足りない熟女の皆様。
とうとう最後の最後までお買い物へと繰り出します。
1番最初に来た「マイクロネシアモール」へと繰り出します。 -
夕食の物色をしている途中で見つけたコーヒーショップ。
美味しそうなカフェ・モカに惹かれて入っちゃいます。 -
カフェ・モカ 5ドル
アイスコーヒーでもない、アイスでもない不思議な食感。
ものすごく美味しいんだけど量が多くて食べている途中から体中が寒い!
温かいところで食べたらおいしいんだろうけど、エアコンの利いた店内ではちょっとつらいわ。
でもほんと美味しかった♪
女子旅グルメ、\(^o^)/だね。 -
こまごまとしたお土産屋さんを冷かしながら歩くのもまた女子旅ならでは?
サンドレスや、ハワイアンのストールなどもう少し負けてくれれば買っちゃうのに〜、というようなものもあったりで…
私は海外に行くといつも息子から頼まれる現地のCDを発見!
どんな曲かもわからないけど、とりあえずお土産が見つかって良かった〜。 -
ばらまき用のお土産など、ちょこちょこしたものもGETしてフードコートでそれぞれ夕食を調達してホテルに戻ります。
上の写真はkumiさん
ここもmikikoママさんおすすめのパンダエクスプレス
チャーハンと焼きそばのハーフハーフ、炭水化物が恐ろしい私。(笑)
下の写真はきなこさん
温野菜が美味しそうだったから〜と言う事です。
サラダと、ケンタッキーのチキン。 -
上の写真はmikikoママさん
海老フライと鶏肉の甘辛揚げ
う〜、チャーハンと焼きそば。^^;
下の写真が私。
野菜炒めと鶏のてりやき。
チャーハンはカット!カット!と言ってかなり削ってもらいました。
旅行に出ると野菜不足になるのでシーザーサラダ。
そして、お土産屋さんで見つけた「グァム」のビールはmikikoママさんを除いた3人はもちろん! -
いつもきなこさんは、テラスで一人何思う…
後姿がいい雰囲気ですよ、きなこさん。 -
関空から一人参加で、帰国便が朝早い7時半のきなこさん。
お迎えのバスは、午前4時半とかなり早い。
ベッドで寝てしまうと絶対起きられないと言う事で、フロントで待機することにしました。
12時近くまでみんなでおしゃべりして、きなこさんをお見送り。
きなこさん、リュック一つで来た強者です。
さすがヨルダンやモロッコの砂漠など、一味違う旅がお好きなきなこさん。
らくだの「いやだよ〜」と泣いている鳴き声、まだ耳に残ってるよ〜。
また会おうね〜。 -
とうとう出発の朝。
あっという間の怒涛の5日間だったな〜。
ショッピング三昧だったけど、あまり買い物はしていない私。
でもバッグが2つになってるよ〜。
買いすぎたんじゃない?(笑)
いえいえ、来るときに重量オーバーで500円の追加料金を払ったので、帰りはmikikoママさんが持ってきたラゲッジチェッカーでしっかり重さをはかって予備のバッグに分けたのです。
あ〜、LCC(スカイマーク)面倒くさ〜! -
夜中雨が降ったみたいで、ほんのちょっぴり水たまりが…
でも、誰一人気づくことなく爆睡だったみたい。^^;
滞在中、雨に降られることなく良かったな〜。
って、ほとんど建物の中だったじゃない!と突っ込まれそう。 -
雨上がりのグァムの朝の空気はちょっぴりすがすがしい。
でもこれが時間が経つと、蒸し暑さの元なのね。(笑) -
到着した初日だけ使えたエレベーター。
フロントでいつ直るの?と聞いたら、「帰る日には直ってるよ!…たぶん」
こっちの「多分」は絶対直ってないね、と言っていたらやっぱりダメでした〜。
2階だったからよかったけど、それでもスーツケース持って降りるのはしんどかったよ。 -
あっ、あれはきなこさんの乗ってる飛行機だ!
きなこさ〜ん、一人でさみしいだろうけど気を付けて帰ってね〜。 -
お迎えのバスが来るまでホテルの周りの様子を撮影。
こちらは、フロントと売店があるメイン棟。 -
フロント棟から3つ目の建物が、私達が止まったお部屋のある棟。
廊下でつながっているとよかったのに。 -
南国の花、プルメリア。
いつもほのかに甘い優しい香りが漂っています。 -
7時半、お迎えのバス到着。
何か所かホテルを回って10数人をのせて空港へ向かいます。 -
ちょっとドタバタしちゃったけど、自動チェックインでのチェックインも何とか完了。
最近は本当にどこもかしこもこんなシステムだね。
早く慣れなくちゃ。 -
時間はたっぷりあるけど、搭乗ゲートへ入る前は空港内ほとんど何もないのでさっさと出国しちゃいましょう。
その前に、空港からのグァムの様子を目に焼き付けます。 -
kumiさんが最後の最後まで、クッキーだなんだとお買い物している間、私は朝ごはん何にしよう〜と、すっかりダイエットのことも忘れ食べまくりモードのままです。
帰ったら、また頑張らなくちゃ。
以前来た時、この提灯やうどん・そばの文字に笑っちゃったっけ。 -
結局、スパムむすびとアイスコーヒー。
初スパムむすびでしたが、ちょっぴり濃い味付けのスパムがなかなかご飯と合うのにびっくり。 -
窓側の席はkumiさん。
飛行機大好き、見ているだけでも満足、乗れたらなお満足というkumiさん、ず〜っと窓の外を眺めていました。 -
思ったよりひどくなかった機内食。
グァム発便では「牛丼」でした。
牛肉が苦手な私ですが、ちょっとだけ食べてみたら食べられなくもない。
全体的に、まぁまあだと思うな〜。
量はちょっと少ないけど。
ビールはもちろん普段飲めない銘柄をチョイス♪ -
元気いっぱいの午前便なので、行きと同様しゃべりまくりかと思いきや、そうでもなかったかな。
みんなやっぱりちょっとお疲れなのね。^^;
そうそう、帰りは2000円払ってエコノミーコンフォート。
出発前に座席の指定をする時に、行きは3人並びで取れたのに帰りはバラバラしか取れないというのでやむなく追加料金を払いました。
でもこれって、アップグレードさせるデルタの手口との話ですが…
それにこの便、なんだかオーバーブッキングだとかで、席をお譲り頂いたら20000円差し上げますと…
おいしい話だけど、私は千歳へ乗り継ぐから無理ですと泣く泣く(笑)お断りいたしました〜。 -
午後1時半ころ、無事成田到着。
空港には、mikikoママさんのだんな様と娘さんがお出迎え。
テレビでよく見る光景ね。(笑)
私とkumiさんは、それぞれの家に帰るべくここでお別れ。
またきっといつか会おうね〜。
で、それからの私がちょっと大変なことに。
午後3時10分発のスカイマーク、チェックインの時に30分遅れていますと言われたのが、どんどん遅れていき、結局飛び立ったのは5時半を過ぎていました。
おまけにJRに乗る予定をしていたのに、大雨で函館本線が不通になっているとかで、急きょ夫が仕事を早退して空港まで迎えに来てくれることに。
最後の最後にまとめてトラブル発生と言った感じでしたが、まぁ出発の時でなくて良かったかも。
留守番をしてくれた夫、快く送り出してくれた夫、迎えに来てくれた夫に感謝感謝です。
楽しかったから、また行かせてね〜。(笑)
微熟女の会
前の旅行記
2014.6 微熟女の会、初対面はグァム集合!!食べてしゃべって、あれ?観光は?②…3日目
次の旅行記
2015.6 微熟女の会、台湾へ行く!①…初peachで初台湾
台北
2014.6 微熟女の会、初対面はグァム集合!!食べてしゃべって、あれ?観光は?①…出発日・2日目
グアム
2014.6 微熟女の会、初対面はグァム集合!食べてしゃべって、あれ?観光は?③…4日目・帰国日
台北
2015.6 微熟女の会、台湾へ行く!②…ローカル列車で行く猫村「ホウトン」&「十分」で念願の点燈上げ
その他の観光地
2015.6 微熟女の会、台湾へ行く!③…念願の九フン、マンゴーかき氷、大満足!
九分
2016.6ホイアンのランタン祭りに行きたい!微熟女3人「ダナン・ホイアンの旅」①…日本各地出発インチョン合...
2016/06/16~
ダナン
2016.6 ホイアンのランタン祭りに行きたい!微熟女3人「ダナン・ホイアンの旅」②…ダナン街歩き&五行山
2016/06/16~
ダナン
2020.2 3年半ぶりの微熟女三人旅in奈良①…鹿にモテモテの微熟女3人
2020/02/11~
奈良市
2020.2 3年半ぶりの微熟女3人旅in奈良②…なら瑠璃絵、そして奈良で「寅さん」とまさかのオフ会
2020/02/11~
奈良市
2020.2 3年半ぶりの微熟女旅in奈良③…奈良と言えばやっぱり鹿?鹿寄せ、春鹿、鹿に酔う
2020/02/12~
奈良市
2023.02 3年ぶりの微熟女の会in大阪~、メインはお喋り、ついでに観光の2日間《前編》
2023/02/07~
ミナミ(難波・天王寺)
2023.02 3年ぶりの微熟女の会in大阪~、メインはお喋り、ついでに観光の2日間《後編》
2023/02/07~
ミナミ(難波・天王寺)
2024.02 高齢?恒例の年一微熟女の会in伊勢志摩の旅①…「しまかぜ」で行く『志摩地中海村』
2024/02/05~
志摩市・賢島・浜島
2024.02 高齢?恒例の年一微熟女の会in伊勢志摩の旅②…地中海から伊勢神宮へ初詣
2024/02/05~
志摩市・賢島・浜島
2025.01 恒例!一週間での大移動、微熟女旅(神戸)&親孝行?旅(別府)&夫婦城廻旅(静岡)①…まずは微...
2025/01/29~
神戸
2025.01 恒例!一週間での大移動、微熟女旅(神戸)&親孝行?旅(別府)&夫婦城廻旅(静岡)②…まずは微...
2025/01/29~
神戸
旅行記グループをもっと見る
- はなかみno王子さん 2014/06/17 22:56:39
- 微熟女たちの旅
- ゆんこさま
なんともパワフルな旅の旅行記ですね。
4人合わせて224とは思えないです。
微熟女ーーー、微熱女と間違うほどの熱気でした。
大雨の中、お迎えに来てくれた
ご主人に感謝ですよーー!!
おつかれさま。
おうじ
- ゆんこさん からの返信 2014/06/19 07:18:50
- RE: 微熟女たちの旅
- おうじさま
> なんともパワフルな旅の旅行記ですね。
> 4人合わせて224とは思えないです。
おっ、他のメンバーのもご覧になってますね。→「224」
> 微熟女ーーー、微熱女と間違うほどの熱気でした。
微「熱」女、それもありかも、あのおしゃべりで生まれるエネルギーは本当にすさまじいものでした。
とにかく喋り捲りなんですよ。
ま、こんな旅もありかと…
別にグァムじゃなくて居酒屋でもよかったなんて言わないでくださいませ。それを言っちゃあおしまいよ。(笑)
> 大雨の中、お迎えに来てくれた
> ご主人に感謝ですよーー!!
> おつかれさま。
はい、5日間も家を空けることに対しても文句を言わないで送り出してくれた夫には感謝です。
帰りは、スカイマークの遅延に続いてJR不通、最後の最後にトラブル続き。
おまけにグァムとの気温差15度の世界で、体がついていきませ〜ん。^^;
あさっての羊蹄山は、晴れそうです!
★ゆんこ★
- きなこさん 2014/06/17 18:44:56
- いい女だねぇ〜笑
- この後ろ姿!いけてるやん!!
って思ったらワ・タ・シ〜〜?笑
なんとまぁ〜るい背中!
きなこ
- ゆんこさん からの返信 2014/06/19 07:22:19
- RE: いい女だねぇ〜笑
- きなこさん
> この後ろ姿!いけてるやん!!
> って思ったらワ・タ・シ〜〜?笑
そう、きなこさんの後ろ姿ってドラマがあるのよ〜。
なんかね〜、いい感じなのよ〜。
> なんとまぁ〜るい背中!
かわいいよ。
帰ってきて少しは努力した?
> 私も飛行機の中から下見てたのよ〜ゆんこさんのバンザイ探してたのに〜
そっか〜、バンザイすればよかったか!(笑)
でも同じ時間を共有出来て楽しかったよね。
で、きなこさんの次の旅はどこ?
★ゆんこ★
旅行記グループ 微熟女の会