2016/11/19 - 2016/11/19
gontagontaさん
- gontagontaさんTOP
最近グアムに渡航の際にはローカルなナイトマーケット巡りにはまってます。水曜日のチャモロビレッジで開催しているナイトマーケットは超有名なマーケットですが他の曜日にも小さなマーケットが開催しているので色々情報収集したいます。今のところ火曜日のアガットTuesdayナイトマーケット
と金曜日のマンギラオFRIDAYナイトマーケットだけは行って来ました。
ところが残念な事とにマンギラオ教会の敷地内で開催しているはずのナイトマーケットがよりによってこの週だけ教会のイベントで休催でした。でも教会はそこにありましたよ、普段あまり目にする事の無い建物です。
グアム島内で他にも小さなマーケットが開催している情報がありましたら教えてくださいね‼
- 友人
- レンタカー
そろそろ日も暮れて来たので、最近はまっているローカルなナイトマーケットへ…。
今日は、金曜日にマンギラオ教会敷地内で開催しているナイトマーケットに向かい合う。 -
マイクネシアモールの交差点をタモンから左折したら後は、だいたい道なりです。
緑色のマクドナルドってどうですか⁉
道なりです。
もうすぐマンギラオ教会です。タモンから車で15 分くらいです。
到着しましたよ~!あれ?何もやってません。
今日は間違えなく金曜日ですよねぇ? -
ナイトマーケットを開催している気配が全くありません。調べた情報には間違えないはずなのに?呆然としながら、教会に集まっている地元の人に聞いて見ました‼
すると、よりによって今日は教会の集会があるのでマーケットは休催だよ‼
ガーン(|||´Д`)なんですと!
ということで次回またチャレンジします。
gontagontaさんの関連旅行記