ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ 旅も最終段階。<br /><br /><br />準備が大変だったけど やっぱり旅は いいね~!<br /><br />1人旅って 本当にたくさんの人と出会えて それが 面白い。<br /><br />誰かといると 話しかけたりする必要もないから 出会いも少ない。<br />これで、語学力があれば もっともっと 楽しいだろうな~<br /><br />でも、家に帰ると魅力的な物が多すぎて 誘惑に負けて・・・<br />いえいえ、負けてではなく 自ら その中に どっぷり浸って それを楽しんでしまうのです。<br /><br />言葉が分からなくても 笑顔だよ!!<br /><br /><br />きっと、また来るよ。<br />行きたい所 まだまだ あるんだものね。<br />この気持ちがある限り 大丈夫!<br /><br />今回も とっても楽しい旅でした。<br />

☆5回目のソウル 2014年4~5月 新緑の季節 10日間1人旅☆ パート6 三陵公園(宣陵・靖陵)他

2014/05/02 - 2014/05/07

旅行記グループ 韓国2

sekai

sekaiさん

いよいよ 旅も最終段階。

準備が大変だったけど やっぱり旅は いいね~!

1人旅って 本当にたくさんの人と出会えて それが 面白い。

これで、語学力があれば もっともっと 楽しいだろうな~

でも、家に帰ると魅力的な物が多すぎて 誘惑に負けて・・・

言葉が分からなくても 笑顔だよ!!

きっと、また来るよ。
行きたい所 まだまだ あるんだものね。
この気持ちがある限り 大丈夫!

今回も とっても楽しい旅でした。

5月6日 火

ソウルに入ってから 1日1箇所でしたが だいぶ元気になってきました。

一時は 左足首も痛くて 心配でしたが 回復してきたようです。

観光も今日で最後。

ちょっと頑張っちゃいました。

まずは 三陵公園(宣陵・靖陵)へ

チケット 1000ウォン(100円)

韓国は 100円でも クレカが使えるんです。
    地方では 400円でも カード使えませんでしたが。
    ソウルのカード使用率は高くて 両替は必要なかったです。

まあ、次回の為に 取っておきましょう。

公園内には 建物や古墳がありますが 良い散歩コースです。

のどか〜

今日も 青空で清清しいです。

古墳は 3つあります。
    ここも 世界遺産です。

貞顕王后陵

お墓を見守る石造

靖陵で 係員に注意されていました。
    撮影で入っていたようです。

それにしても ここは 全然 見えないです。
    見れる場所が ないのです。

離れた場所から 遠目で見るしか出来ず ちょっとね〜
    でも、工事していたので もしかしたら 今後 見れるようになるのかな???

はるか先に見える 靖陵

道を歩きながら見るしかないです。

• 斎室<br /><br />建物は 歴史文化館を入れて3つ

斎室

建物は 歴史文化館を入れて3つ

歴史文化館

中は小さいです。

でも、こんな絵葉書が もらえました。

ゆっくり見ても 1時間半ぐらいです。

さて、新龍山のiパークモールとeマートへ行ってみます。

近代的 H&Mが 入っていました。

eマートは 洋服や靴などが 地下1階に その下地下2階が 食料品。

ダイソーも入っていたけど 200円ぐらいで 日本より高いです。

右のからあげ2つで 300円ちょい

サンドイッチ、ハムサンド

これは、まずい!
    だいたい ハムじゃないよ〜
    ソーセージみたい。

記念館のハムサンドと雲伝の差
    まあ、お値段も半分だけど 大手のスーパーが こんなまずい商品を出すとは。

お目当てのお土産もないわ。

帰る時 屋台街が。
    でも、ほとんどが クローズ。

今日は 頑張って ロッテマートにも行くことに。

で、疲れてパスした 文化駅ソウル284(旧ソウル駅舎)にも 行きました。

魔方陣みたいな円形。

博物館のようになっているけど 切符は無料。

スピーカーがたくさん

お部屋が レトロ

この感じ いいね〜

何となく歴史を感じます。

ここの部屋 面白い。
    天井に映っている模様

暗い中 眠っころがるような体制になる椅子があり それが 凄くいい気持ち。
    暫く、瞑想に浸って 休憩。

この感じ 何だか古い映画の1シーンみたい

トイレの標識も 面白いです。

文化駅ソウル284(旧ソウル駅舎)外観

さて、ロッテマートへ

ここには 何回も来ています。

お目当てのお菓子 ありました〜

良かった〜

こんなに買って。。。

3種類です。

こりゃ ダイエットの効果 なくなるなー

お魚、お店が閉まっていたので 例のお店へ

おでん、唐辛子が辛かったです。

また、キンパム

5月7日 水

とうとう帰国です。

クレカのラウンジ
    ホテルのレストランで

空港のチェックインした所に あります。

ゲート10と11の間 向かい側に エスカレーターが ありました。

ジュース1杯だけ サービスです。

ビニールが 回転して 新しい物に変わります。

仁川からは 2・4・2列シート。

行きも帰りも お隣がいなくて 気楽でした。

時差がないんですね。

機内食 美味しいとは言えないけど・・・

ピーナッツ貰いました。

行きも帰りも ほぼ定刻。
    10分ぐらい 遅れたかな。

★長い旅行記 読んで頂き ありがとうございました。

さて、次は 何処へ行こうかな?

でも、旅行続きで 書いていない台湾2回 さかのぼって 書かないと!
    記憶が・・・
    大分、忘れていそうです。

The End

韓国2

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る