済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この頃 ついている!<br />雨に降られる事が 少ないのだ。<br /><br />雨でも 移動中やホテルにいる時に降る。<br />歩く時に 降っていなければ ラッキー!!<br /><br />今回10日間で 1日だけ降られたが 島で1日だけなら ラッキーだよ♪<br /><br />天気予報で傘マークばかりでも 現地に行くと以外に降っていない。<br />晴天ばかりではないけど 雨じゃなきゃ いいよネ。

☆6回目の韓国 春の済州島☆ マイレージで1人旅 天帝淵瀑布 大浦海岸柱状節理帯 編

2016/04/30 - 2016/04/30

旅行記グループ 韓国2

sekai

sekaiさん

この頃 ついている!
雨に降られる事が 少ないのだ。

雨でも 移動中やホテルにいる時に降る。
歩く時に 降っていなければ ラッキー!!

晴天ばかりではないけど 雨じゃなきゃ いいよネ。

高速・路線バス
大韓航空

今日は 天帝淵瀑布と大浦海岸柱状節理帯方面に行くことにする。
    ここら辺は 高級ホテルが建つリゾート地帯だ。
    「中文」という地区

停留所を降りると 立派な建物
    お天気も 快晴

暑いぐらいだ。

国際コンベンションセンター

帰りにここへ寄る

バスとルートはグーグルで調べておく
    大浦海岸柱状節理帯の入り口

入り口

2000W(ウォン)200円ぐらい
    見ごたえ充分
    入園料と交通費は 安い!

入ると可愛いイルカが お出迎え

ひたすら階段を下って行く
    海が、見える

色々な岩の風景が 広がる。

• お〜〜〜!<br />綺麗!!<br />いやー 来て良かった!!

お〜〜〜!
    綺麗!!
    いやー 来て良かった!!

丸い穴が トンネルのように開いている。

ここが 展望台。
    みんな 順番に写真を撮っていた。

海も青がかった緑色

公園になっているので お花も咲いていました。

済州島のシンボルみたい
    なんだか、素朴で可愛い

• ヤシの木が 南国を思わせます。

ヤシの木が 南国を思わせます。

帰りに コンベンションセンターへ寄ります。

中は 広いです。

フードコート風に テーブルが並んでいるので 一休み。
    凄く涼しくて 快適。
    ここで しばし休憩

このアイスが美味しかった〜
    また、食べたい!
    日本のサーティンワンみたいな感じ

お腹空いたけど コンビニでは 美味しそうな物がないので コーヒーショップのサンドイッチ。
    不味いかと思ったら 思ったより美味しかったです。
    パンは しっとりしていないけど。
    250円ぐらい
    でも、大きいので ボリュームある。

• 土曜日なので バスの時間も違うし なかなか来ないので 歩くことにしたが これが 大失敗!<br />歩き始めえ すぐにバスが 横を通る!<br /><br />ひたすら階段を登ったと思ったら

歩き始めえ すぐにバスが 横を通る!

ひたすら階段を登ったと思ったら

• 後ろを振り返ると 絶景!<br />しかし、翌日から 足が痛くなる。

後ろを振り返ると 絶景!
    しかし、翌日から 足が痛くなる。

滝まで到着!
    展望台にベンチがあるので そこから滝を眺め 少し休む

この橋 半円形状で 綺麗ですが 何しろ暑いので ゆとりなしで ゆっくり浸っていられない。

橋の上からの景色

橋を渡ると亀の噴水
    少し涼しい気分

植物園近くの広場
    白のレリーフ

ここからも天帝淵瀑布が 見られます。
    そんなに大きな滝ではないけど 涼を感じます。

建物が建っているので 2階へ

ここからの眺めは いいです。
    ちょっと涼しいです。
    また、休憩

• 橋が良く見えます。<br />朱色で白が美しい。

橋が良く見えます。
    朱色で白が美しい。

天帝淵瀑布を見る場所の手前の広場

天帝淵瀑布

天帝淵瀑布を近くまで行ってみる
    涼しい!

鳥が停まっています。
    人に慣れているみたい。

料金表

見学も終わり 路線バスに乗ります。

路線バスでは 隣の高校生ぐらいの男の子に eマートに行きたいと言うと 親切にベルを押してくれて ここですよと教えてくれました。
    男の子は 優しいな〜

西帰浦では ここが大きいショッピングセンターかも。

いちご、6980じゃそんなに安くないね〜

お寿司もたくさん売っています。

ケーキのデコレーションが 日本とは違うね〜

パンもたくさん!
    値段は 日本と変わらない感じ

バスステーションになっていますが ここからは 全然 人が乗っていなくてガラガラ

西帰浦のバス停

ポスト
    日本と違うので パチリ!

バス停前には パリスのパン屋さん

中に入ってみると 色々な種類のパンが あります。

ケーキも売っているよ。
    値段は 日本と同じぐらい。

頼んでおいたテーブルが お部屋に置いてありました。
    これがないと 不便なので お願いしたら 用意してくれました。

ポテチの味が あまり好きではなかったけど 頑張って食べました。
    右も 甘くて やっぱり口に合わない味ですが 食べました!

eマートで買った物で夕食です。
    この海苔巻き 結構 量が多くて 2回分です。

城山日出峰 編

韓国2

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る