慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW 韓国に行ってきました。<br /><br />マイルを使って 釜山~ソウル~成田<br /><br />思った以上に 南は暑かったです。<br />ソウルは 朝晩は 寒いけど 日中は 汗ばむぐらい。<br />でも、ちょうど良い季節です。<br />お天気も 1日だけ雨で 後は ほぼ晴れ!<br /><br />韓国では たくさんの人に助けられ 出会いがありました。<br />これって 1人旅の醍醐味ですね~<br />私から ほとんど声をかけるのですが・・・<br /><br />空港から バスで慶州に向かう時も 日本に住んでいるという韓国人中年男性が バスの中でも 運転手さんに 通訳。<br />着いたら インフォーメーションまで 送ってくれて。<br /><br />慶州では バスで乗り越したら 80歳のおばあちゃんが 博物館まで送ってくれました。<br />30分も歩いて その健脚にびっくり!<br /><br />安東では 日本人夫婦の奥さんとバスで おしゃべりしていたら 韓国人女性が シーっと。<br />煩いという様子 その奥様 「韓国人の方が よっぽど煩いのに 怒られるなんて 笑っちゃうね~」と。<br /><br />釜山では 74歳の女性と 深夜12時まで おしゃべりして 一緒に写真撮って <br />「メールするね~」と別れました。<br /><br />他、たくさんの出会い。<br /><br /><br /><br />釜山の空港から 慶州へバス。~安東バス。<br />~釜山バス。鉄道を使う予定でしたが バスの方が便利と言うので 変更。<br /><br /><br />4月28日 月 釜山~慶州<br /><br />  29日 火 慶州 良洞マウル 城東市場 慶州駅 国立慶州博物館 中央市場<br /><br />  30日 水 安東 河回マウル <br /><br />  5月1日 木 チムタク市場 安東ダム 釜山へ<br /><br />   2日 金 釜山~ソウル JCBプラザ 明洞<br /><br />   3日 土 戦争記念館<br /><br />    4日 日 国立中央博物館<br /><br />   5日 月 水原 <br /><br />   6日 火 三陵公園(宣陵・靖陵)iパークモール・eマート 文化駅ソウル284(旧ソウル駅舎)ロッテマート<br /><br />   7日 水 仁川~成田

☆5回目のソウル 2014年4~5月 新緑の季節 10日間1人旅☆ パート1 慶州

2014/04/28 - 2014/05/07

旅行記グループ 韓国2

sekai

sekaiさん

GW 韓国に行ってきました。

マイルを使って 釜山~ソウル~成田

思った以上に 南は暑かったです。
ソウルは 朝晩は 寒いけど 日中は 汗ばむぐらい。
でも、ちょうど良い季節です。
お天気も 1日だけ雨で 後は ほぼ晴れ!

韓国では たくさんの人に助けられ 出会いがありました。
これって 1人旅の醍醐味ですね~
私から ほとんど声をかけるのですが・・・

着いたら インフォーメーションまで 送ってくれて。

30分も歩いて その健脚にびっくり!

「メールするね~」と別れました。

他、たくさんの出会い。

釜山の空港から 慶州へバス。~安東バス。

4月28日 月 釜山~慶州

大韓航空

4月28日月

今回のお楽しみ
    クレカのラウンジ

飲み物が 色々あります。

大好きな「柿の種」

ゆったりとしたソファー

少しだけ優雅な気分

釜山行きは 初めて

飛行機 水色 さわやか〜

3・3列の小さい飛行機

珍しく ビール飲んじゃいました。
    韓国のビールに 少し興味があったので

飲みやすい!

機内食は まあまあ 可もなく不可もなく

釜山空港から 直行のバスがあるので
    1番 場所確認OK

出口を出ると バス乗り場が並んでします。

出口 端の方

両替して・・・
    以前 キャッシングでしたが 振込み手数料や電話代、手間を考えたら あまり お得感がないので 今回は 空港の銀行で。

バスのシートは ゆったり。
    お客も あまりいなくて こんなんで 元取れるの〜?

快適!

チケットは レシートみたい

9000ウォン

2時間弱で 着いてしまいました。

バスで慶州に向かう時 日本に住んでいるという韓国人中年男性が バスの中でも 運転手さんに 通訳。
    着いたら インフォーメーションまで 送ってくれて 凄く心強かったです。

インフォメーションで 地図と情報を仕入れたので ホテルへ

今回の韓国で ここが一番良かったかも。

バスタブもあるし

だいたい揃っていました。

大きな薄型テレビ

掃除のおばさんが お茶1つサービスしてくれました。

パソコンがあるのが、嬉しいな〜
    ここだけは スピーカー付いていました。

慶州2日目の観光の日は 雨。 テンション、低!!
    こりゃ、いかん。
    ホテルの部屋にPCあったので アゲアゲで 踊りました!
    ヨ^^シ、ハイテンションに なってきたよ〜〜〜

ここって モーテル街なんですよね〜

夕方 大好きなスーパーに行ってみました。

まあまあ 大きい方ですよ。

4月29日 火

今日は、結婚記念日なんです。
    毎年、出かけてしまって ごめんなさ〜い!(心の叫び!)

1つのバス停から 色々な場所に行くバスが来ます。
    手を上げないと 止まってくれないので 目を離す暇なんてなくて 音楽聴いたり 本読んだり 全然、出来ませ〜〜ん!

バス停

雨だよ〜・・・

30分ぐらい待って やっと来ました!

T−money,何処でも 使えました。
    凄い!

運転席の近くにある ここにタッチ!

34分で良洞マウルに到着

山の中の村で 坂が多いです。

チケット4000ウォン(現金のみ)

地図をくれますが 何だか分かりづらくて たどり着けない所もあったけど 雨だし 坂だし 疲れて気力なし。

田舎〜
    でも、景色は いいですよね〜

ドラマで こんな壷 見たことあるよー

人が住んでいる家も多いです。

いやー のどかだな〜

ワンちゃんが 吼えてます。
    ジーっと見てるよ

ちょっと 小高い所から見る景色 最高〜♪

山に囲まれ 水もあるし

田舎〜
    だけど車が たくさんあるわー

ないと生活できないよねー

2時間ぐらいマウルにいて 街に戻ったけど バスの路線図が分からず 1つ手前で降りれば良かったわ〜

駅まで30分 テクテク歩きます。

古墳公園

有名な皇南パン

箱買いなのに 特別にバラで2つ買いました。

1つ800ウォン

あんが あまり甘くなくて 美味しいです。

疲れたので 街めぐりはパス。

これ、本物じゃないけど 見たから いいわ〜

城東市場へ

食べる物 ないかな〜

ブログに出ていたお店を探すが 見当たらず。
    他のお店でいいから・・・
    どこかないかと探したら ありました。

たくさんの餃子とうどん これ、食べたかったんですよ〜

5000ウォン

ボリュームあって お腹いっぱい!

おいしいよ〜

慶州駅 ここにインフォメーションがあります。

バスターミナルにもあるけど 両方とも日本語しゃべれる お姉さんがいました。
    助かります!

駅で 何かお祭り?

慶州で博物館に行く時 運転手さんに 降りる時 教えて下さいと頼んでいたのに 乗り越してしまいました。
    行けども行けども 停留所がなくて・・・

僻地にポツリと停留所
    80歳のおばあちゃんが 博物館まで送ってくれました。
    30分も歩いて その健脚にびっくり!

80歳には 見えない歩き。
    背筋も シャッキっとしていて 凄い早足で 必死に付いて行きました。
    片言の日本語で 会話。

着いた時には ヘトヘト

ベンチに座り込んでしまいました

国立慶州博物館

広いです。いくつもの建物に お庭。
    これで無料とは 驚きです。

展示物も 豊富です。

やっぱり、金や宝石は 目を引くな〜

帰りに 中央市場に寄って 大好きなキンパプを買うと おでんのスープをくれたけど 美味しい!

これ、大好き!
    外れが ないです。

またまた、道に迷い やっとホテルにたどり着いて・・

この後 パソコン見ながら 踊って寝ました。♪♪

パート2

韓国2

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る