ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月10日(土) ヒルトンホテルでホテルライフ<br /><br />11月11日(日) 新羅 DFS ホテル移動 明洞 ソウル灯篭祭り(11/2〜11/18) <br /><br />11月12日(月) 韓国観光公社・観光案内展示館<br />http://www.utravelnote.com/seoul/see/koreatourismorganization 	    <br />ソウルグローバル文化観光センター<br />http://www.seoulnavi.com/miru/1368/<br /><br />明洞<br /><br />11月13日(火) バスで梨泰院 ロッテマート 南大門市場 成田へ

☆4回目のソウル 2012年11月 紅葉の季節☆ パート2 観光

2012/11/10 - 2012/11/13

鉄道
大韓航空

2日目

5人で移動。
    となると タクシー1台では無理。

そこで 友人と私は 地下鉄で移動。
    タクシー組とほぼ同じぐらいに着く。

ツインの部屋は 狭いけど 必要な物は 揃っているし 新しいので満足。

明洞まで歩いて 1人で地図を見て戻ろうとしたが 道を間違え 全然違う方向へ。

戻るには時間がかかるので 地下鉄で移動。

去年も見たが ホテルが川に近いので 今年も灯篭祭りを見に行く。

灯篭祭り

日曜なので 凄い人がと覚悟していたが 去年ほどではない。
    雨のせいかな〜

灯篭祭り

去年の方が 規模が大きかった気がする。

ホテルに戻り またまた 夜のオフ会。

3日目

韓国観光公社・観光案内展示館

3人でこちらを作成

スターと一緒に 写真も撮れるし

最大の目的は こちら。
    韓服を着て 写真。

前は 韓国料理の試食があったけど 今は無くなったとの事。
    ホームページには まだ 書かれていた。

旅仲間が 鱈スープが美味しいと言うので 早速 食べに行く。

お昼時は 凄い行列。
    昼前に入ったので すぐに座れて お料理がテーブルに並ぶのも 早い!

このレンガの壁が目印。
    と言っても 周りにレンガのお店 他にもあるよ〜

ソウルグローバル文化観光センター

ここでも 韓服を着ての写真が目的

予約をして ティータイム

これ、結構 大きいよー

明洞ぎょうざ

ここも人気店

早めに入ったので そんなに待たずにテーブルに座れる。

うどんと餃子

周りの人も このメニューを頼む人が多い。

文化センター下 4階のダイソー

明洞の靴下屋さん

1人で明洞をぶらぶら

本当は食べたいけど もうお腹いっぱいで 入らない!
    次に来る時には 食べよう!

屋台に 興味深々

4日目

ヒルトンのバス

イテウォンへ

韓国らしい

梨泰院

1時間もあれば 見れる。

国立博物館に行こうと思ったが 気が変わり ロッテマートへ

1度はスーパーに 行きたい!

ロッテマート

ロッテマート

これ、去年から 気になっていた。

お買い上げ。

お餅を揚げたような お菓子だ。

午後3時過ぎ

南大門市場へ

旅仲間 おすすめの一品

これ、お腹にいいらしいです。
    次に 試してみようかな〜

ホテルでリムジンバスを予約していたが 時間になっても一向にバスが来ない!

ホテルマンに 来ないと何度も言うと 電話をしてくれた。
    バスは遅れて来た。

しかし 誰も乗っていないよー
    貸切状態。

これじゃ赤字だね〜

最終バスだったので 来ないと間に合わないところだった。
    空港には 2時間切っていたが 友人は 涼しい顔。
    心配性の私は いつも時間より早く到着する。

空港には 1時間半前ぐらいに着いた。

待ち時間が少なくて 楽だった。

行きも、帰りも 予定通りのフライト。

機内食は まあ普通だ。

自宅近くの駅前の紅葉が 鮮やかに出迎えてくれた。

閲覧して頂き ありがとうございました!

2年連続のソウル。
    もう、来年は ないでしょ〜と思っていたら またまた 行くかも・・・と ソウルオフ会の話が浮上。

あらら・・どうしましょう〜
    3年連続はないと思っていたのに また 気持ちが揺れていますよ〜

もしかしたら、また 行っちゃうかもね。

韓国2

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る