安東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安東 私は気に入りました。<br />食べ物も 美味しいし 思ったよりは都会で 景色もいいし 何か落ち着いた街です。<br /><br />4月30日 水 安東 河回マウル <br /><br />5月1日 木 チムタク市場 安東ダム 釜山へ<br /><br />良洞マウルより 河回マウルの方が 坂がないし 地図も見やすく 周りやすかったです。<br />雰囲気も好きです。<br /><br />安東を去ってから 名物料理があることを知りました。<br />残念!<br /><br />それと、おでんのスープも 美味しかったです。素朴な味が好きです。<br />ソウルは 唐辛子が入っているので 胃弱な私には ちょっとNGでした。<br /><br />もっと、食べたかったな~<br />1泊だったしね。<br />もう少し、長く滞在したかったです。

☆5回目のソウル 2014年4~5月 新緑の季節 10日間1人旅☆ パート2 安東

2014/04/29 - 2014/04/30

旅行記グループ 韓国2

sekai

sekaiさん

安東 私は気に入りました。

4月30日 水 安東 河回マウル

5月1日 木 チムタク市場 安東ダム 釜山へ

雰囲気も好きです。

安東を去ってから 名物料理があることを知りました。
残念!

もっと、食べたかったな~
1泊だったしね。
もう少し、長く滞在したかったです。

高速・路線バス

4月30日 水

慶州から安東までは 直通バスがあります。

12000ウォン(約1200円)

2時間かかるものと 3時間かかるバスがあるので もちろん2時間の方で行きます。

8時半に出発して 1時間52分で到着

到着した安東バスターミナルの近くにある市内用のバスターミナルへ
    道路を渡った所にある安東インターシティバスターミナル。
    ここで安東市内行きバスに乗り換え 1番のバスに乗ります。

安東駅に行きます。
        t-monyが使えます。
    25分で安東駅に到着。

ますは、駅前のインフォメーションに行って バスの時間表とマップを貰いましょう。

これが 凄く役に立ちます。

バスの時間は 調べた物とは 違っていました。

このマップ 見やすいですよ。

ホテルに行っている時間がないので 安東の駅に「荷物」を預けます。
    無料です。

急いでバス停へ。

間に合いました。
    本数も少ないので 1本逃すと大きいです。

インフォメーションで地図をもらい シャトルバス乗り場へ

すぐ近くから出発なのに 何処か分からず グルっと遠回りしてしまいまいした。

でも、以外に近いです。
    歩いても 行けそうでした。

お土産屋さんも レトロ〜

こんな道を通って 街を散策

のどか〜

平坦なので 歩きやすいです。

石垣の壁と建物が 過去に移動したみたい

あ〜〜〜 ありました!

ご多聞にもれず リュウシオンさん宅をパチリ

みんな、見てましたよ。

下の表札が新しいのは 持ち去ってしまう人がいるとか・・・
    ファン心理なのでしょうが。

隙間から・・・
    お庭をパチリ 良く手入れされています。

見所は たくさんあります。
    欧米人の外人さん

って 私も外人だよね〜

土日には 渡し船が動くらしいです。

この岩壁って 長瀞みたい。

ま〜 いい景色だわー

菜の花が 一面に咲いていました。

春は お花が綺麗ですね。

マウルから戻ると 河回市場という お店が並んでいる広場みたいな場所が あります。
    そこで お食事も出来ます。

バスの時間まで 間があるので ショーを見ました。

言葉が分からないので 意味不明ですが。

酔っ払いの表現が上手かったです。

これが 地図と説明です。
    見やすいです。

チケットを買うと くれます。

3時間ちょっと いました。

着いた時に案内所で会った日本人夫婦の奥さんと バスで おしゃべりしていたら 韓国人女性が シーっと。
    煩いという様子 その奥様 「韓国人の方が よっぽど煩いのに 怒られるなんて 笑っちゃうね〜」と。

そんな事言って 楽しく話していたら 長いバスも あっという間に着きました。

遅いランチ。
    インフォメーションのお隣で 塩さば 食べました。

柔らかくて おいしいです!

8000ウォン(800円)

このお店。

時間も3時半過ぎと中途半端なので お客は渡し1人だけ

安東 街中

安東ホテル 凄く場所はいいです。

入り口にパソコン

でも、部屋にありました。

シャワーです。

夕方はぬるくて とても洗えない。
    朝は 熱いお湯が出ました。

ホテルなので 豪華さは あるけど テーブルがないのがね〜

書き物したり 食べたり テーブル欲しいです。

パソコンあるけど スピーカーないし yotubeは アクセス不能

アメニティー

何処も、テレビのチャンネルは 凄いです。

窓からの景色

冷蔵庫には 水とジュース お茶

ホテル前は 安東の中心街

思ったより 都会だわ〜

大きなショッピングセンターもあります。

こちらは 前に置いてあった くまさん

5月1日 木

朝、7時か8時に やっていると聞いていたけど まだ やっていません。
    8時過ぎですが。

でも キンパムだけは ありました。
    作りたて。

安東ダムに行ってみます。

情報が少なかったけど とっても良かったですよ〜

この橋、素敵。

月映橋の入り口に説明が あります。

途中、東屋風展望台

こういうの 好きです〜

そこから見た橋

民族博物館は どっちかな?

右に行ってみたら ないです。

遊歩道のように ハイキングコースかな?

反対方向 左に行くと ありました。

つつじや池が 綺麗です。

マウルを2つも見たけど またまた 古い建物を見て周りました。

月映橋から 他の橋を渡り 1週廻れるようになっています。

つつじが 凄いです。

このバス 顔みたいで可愛いです。

心配性の私は 早くからバス停で待っていたけど 全然来ない。
    遅れてきたので またまた30分も 待っていました。

さて、ホテルで荷物を受け取って 釜山に移動です。

パート3

韓国2

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る