釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半は 飛ばしました。(私にしては・・)<br /><br />鉄道を考えていたけど 案内所でも バスが便利と言うので バス移動に変更。<br /><br /><br />釜山では 地下鉄と直結しているので 迷うこともなく 釜山までは 乗り換えもなし。<br />情報通り 40分かかりました。<br /><br /><br />同じホテルで 出会った千葉の74歳の方。<br />夜中の12時まで おしゃべり。<br />22日間 1人で韓国に来ていました。凄い!<br />チープな旅が好きと言うのは 同じです~♪<br /><br /><br />ソウルの金浦まで 飛行機移動。<br />考えたら 安東から ソウルに行った方が早かったけど 先に飛行機を予約したので 釜山は全く観光しないで 通過するだけでした。<br /><br />次は もっとゆっくり見たいな~<br />

☆5回目のソウル 2014年4~5月 新緑の季節 10日間1人旅☆ パート3 釜山からソウルへ

2014/05/01 - 2014/05/02

旅行記グループ 韓国2

sekai

sekaiさん

前半は 飛ばしました。(私にしては・・)

情報通り 40分かかりました。

同じホテルで 出会った千葉の74歳の方。
夜中の12時まで おしゃべり。
22日間 1人で韓国に来ていました。凄い!
チープな旅が好きと言うのは 同じです~♪

ソウルの金浦まで 飛行機移動。

次は もっとゆっくり見たいな~

高速・路線バス

5月1日 木

安東から 釜山まで バスで

16200ウォン(1620円)

釜山駅からすぐの 釜山インモーテル

バスタブ付と言っても 蛇口からはお湯も出なくて シャワーからお湯が出るだけなので 浴槽に溜まる程の 湯量でもないので ほぼシャワー。

ソウルに比べたら 南の方が 部屋は広いです。

冷蔵庫には 水2本

韓国では 水を買うことはなかったです。

スーパーも 駅前の横断歩道を渡って 2本目を右手に進むとあります。
    5〜6分でいけます。

小さめだけどね。

その先が市場ですが ここも小さめ

でも、市場も好きなので お散歩

ここが 国鉄釜山駅

中にカフェやコンビニ

パンやさんが あります。

2つ お買い上げ

こちら 焼き餃子

11個入って 3000ウォン(300円)

お腹、いっぱい!

同じホテルで 出会った千葉の74歳の方。
    夜中の12時まで おしゃべり。
    22日間 1人で韓国に来ていました。凄い!
    チープな旅が好きと言うのは 同じです〜♪
    (これ、タイマーで撮りました)

5月2日 金

釜山からソウルへ

国内線です。
    これも、いい経験。

飛行機では ジュースだけ ガッカリ!

何だか南と違って 空が暗いですね〜

この水色のトレインマークを辿って エーレックス乗り場へ。

ソウルステーションの下に仁川空港方面の乗り場が あります。

こちら、タイムテーブル

どこの駅の乗り換えが早いか ネットで調べました。
    且つ、階段がに駅。

三角地に向かうので デジタルメディアシティーが 良さそうです。
    ここは 階段がありません。

エレベターが あります。

ソウルの地下鉄は 路線で色分け 駅に番号があって とても分かりやすいです。

6号線なので 茶色を追っていけば メトロ駅に行けます。

動く歩道

ここにも、エスカレーター

重い?、スーツケースを持っているので 階段はキツイです。

ソウルステーションは 便利なようで 結構 乗り継ぎに時間が かかります。

次の駅の弘大入口も 接続しているけど ここは 長い階段があったので パス。

とにかく 茶色を辿り

ひたすら進む。
    ここにも エスカレータがあります。

メトロに乗って 三角地に着きました。
    出口によっては エレベーターが 何箇所かありました。

でも、階段であがったら 翌日 軽い筋肉痛でした。

パート4

韓国2

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る