ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14日間で、韓国(ソウル)・ロシア(モスクワ・サンクトペテルブルク)・ドイツ(フランクフルト)・イギリス(ロンドン)・フランス(モンサンミシェル・パリ)を駆け回りました。<br /><br />ANAのマイレージにて、成田-ソウル(ANA)・ソウル-北京(アシアナ航空)・北京-モスクワ(中国国際航空)・サンクトぺテルスブルク-フランクフルト(ルフトハンザ)・フランクフルト-ロンドン(ルフトハンザ)・パリ-成田(ANA)の航空券を手配。<br /><br />モスクワ-サンクトぺテルブルクは夜行列車で移動。<br /><br />ロンドン-モンサンミシェルはロンドンからポーツマスまで電車、ポーツマスからサン・マロまで夜行フェリー、サン・マロからバスの予定だったのですが、サン・マロへのフェリーに乗り遅れ、フランス上陸地点が Caen に変更となり、Caen からはタクシーということになってしまいました・・・<br /><br /><br />初めてのソウル『本篇』はこちらから<br />↓  ↓  ↓<br />その1:出発~ソウル到着まで!<br />https://4travel.jp/travelogue/11643393<br /><br />その2:街歩き開始+初めてのカンジャンケジャン!<br />https://4travel.jp/travelogue/11643498<br /><br />その3:北村韓屋村を街歩き!<br />https://4travel.jp/travelogue/11643840<br /><br />その4:トッポッキ屋台の韓国美人!<br />https://4travel.jp/travelogue/11644033<br /><br />その5:宗廟あたりのイケメン棋士!<br />https://4travel.jp/travelogue/11644178<br /><br />その6:焼き栗屋台の韓国美人!<br />https://4travel.jp/travelogue/11644275<br /><br />その7・完:Nソウルタワーと韓国伝統舞踊鑑賞~北京へ出発! <br />https://4travel.jp/travelogue/11644441

【予告編】初めてのソウル(韓国・ロシア・ドイツ・イギリス・フランス 14日間の旅 その1)

2010/01/19 - 2010/01/20

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

モスクワ-サンクトぺテルブルクは夜行列車で移動。

初めてのソウル『本篇』はこちらから
↓  ↓  ↓
その1:出発~ソウル到着まで!

その2:街歩き開始+初めてのカンジャンケジャン!

その3:北村韓屋村を街歩き!

その4:トッポッキ屋台の韓国美人!

その5:宗廟あたりのイケメン棋士!

その6:焼き栗屋台の韓国美人!

その7・完:Nソウルタワーと韓国伝統舞踊鑑賞~北京へ出発!

ANA便にて、羽田からソウル金浦国際空港へ!

写真は冬のソウル。

空港内のATMにて韓国ウォンをキャッシング、地下鉄にて明洞へ移動!

明洞着、ホテルにチェックインして街歩きに出発!

写真は、地下鉄の明洞駅を地上に出たところ。

再び地下鉄にて、景福宮へ移動!

写真は、地下鉄駅構内のポスター。韓国してません?

景福宮を見学後、カンジャンケジャンを食べるためにクンキワチプへ!

豪華ランチ後、昌徳宮へ移動!

途中でみた卵の配達風景。

道路標示もやっぱり韓国!

ソウル美人、その1!

昌徳宮で記念撮影!

昌徳宮の後、宋廟へ向うもなんとお休み!

宋廟前の広場では、ソウルのおじ様たちが韓国将棋(?)の真っ最中・・・

• 光化門広場、教保文庫に向かう途中にて。<br />ソウル美人、その2!

光化門広場、教保文庫に向かう途中にて。
    ソウル美人、その2!

ロッテ百貨店に向かう途中、たしか地下鉄の駅構内で見かけたアンダーウェアショップ!

タクシーで、Nソウルタワーへ移動。

Nソウルタワーからのソウルの夜景!

Nソウルタワー見学後、またまた地下鉄で貞洞劇場へ移動。

缶ジュースもやっぱり韓国!

貞洞劇場へ向かう途中の徳寿宮の外壁、ライトアップされて綺麗でした。

韓国の伝統芸能鑑賞後、明洞に戻り、豪華ディナー。ソウルの日程終了!

翌日は早朝、空港バスにて仁川国際空港へ。アシアナ航空機に搭乗。
    モスクワに向けて出発。まずは、乗換の北京へ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る