済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月6日 eマート<br /><br />スーパーに行こうとバス停に行くと とても親切な若い女の子がいた。<br />日本語は できないが スーパーに行きたいと言うと 私も行くので とずっと入り口まで ご一緒してくれた。<br />妹さんが 日本語が話せると言い 妹さんとスーパー入り口で待ち合わせた。<br />妹さんも 「何かお手伝い出来ることは ありますか?」と とても親切で 感激した。<br />今回、思い出に残った出来事だった。<br />韓国の方、いや 海外では みんな親切だな〜<br /><br /><br />5月7日 龍頭岩 済州民俗五日市<br /><br /><br />龍頭岩=竜の頭のような岩<br /><br />済州市の西海岸に突き出た奇岩。<br />竜が海中から頭をもたげているように見えるところから、名づけられた。<br />この岩は漢拏山の白鹿潭に住んでいた竜が 勝手に海へ出ようとしたところ、天帝の怒りに触れ、石にされたという伝説を持っている。<br /><br /><br />済州民俗五日市<br /><br />毎月2と7の付く日に市が立つ。<br />広い敷地内では、新鮮な海産物、野菜、乾物などの食材のほか、食器、衣料品、生活用品など、暮らしに必要なもの、観葉植物やペットまで何でも売られている。<br />市民はもちろん、観光客も多く訪れる。<br />おばあちゃん市場。

☆6回目の韓国 春の済州島☆ マイレージで1人旅  龍頭岩 済州民俗五日市 編

2016/07/06 - 2016/07/07

旅行記グループ 韓国2

sekai

sekaiさん

5月6日 eマート

今回、思い出に残った出来事だった。
韓国の方、いや 海外では みんな親切だな〜

5月7日 龍頭岩 済州民俗五日市

龍頭岩=竜の頭のような岩

済州市の西海岸に突き出た奇岩。

済州民俗五日市

毎月2と7の付く日に市が立つ。
市民はもちろん、観光客も多く訪れる。
おばあちゃん市場。

高速・路線バス

5月6日

大好きなスーパーへ行く
    eマートは 西帰浦の方でも 行った。

いちご 美味しそうだけど ちょっと高い。

鳥の丸焼き

エビ天の海苔巻き

ユニクロにも行ったが 日本と同じぐらいか少し高いが ソウルの方が もっと高く感じた。

バナナ 量が多いけど やっぱり高い

キャベツは ラップされて ツルツル

全体的に高い
    スーパーだから?

初めて食べたおでんが 美味しくて ここでも おでん。

お土産に買おうか迷ったけど 買わず 棚に戻す

100%ジュース 2980W

小さいが こちら2本で1900W
    お買い上げ

サンドイッチも お買い上げ

お寿司だ〜

バナナ牛乳

今日のお買い物

5月7日
    こちらでは 咳をしている人が多くて すっかり風邪ひいたみたい。

せっかく来たんだから お出かけしないとね。

バスで龍頭岩へ

飛行機、近い!

海だ〜

海岸では 取り立ての魚介類を 売っています。

その場で調理して 新鮮!

龍頭岩

龍頭岩付近は 歩けるようになっている。

海辺のお散歩コース

龍頭岩の石碑

• 説明

説明

ここが 島だと実感。

またまた お出迎え

人魚さんは 穏やかなお顔

龍頭岩
    ここから見ると 龍には見えない

海岸線 一望

ずっと歩くと橋がある

これ、良く見るね。
    釜山でも 見たよ。

吊り橋 大好き

下の水は 深い緑だ。

• 龍淵<br /><br />なかなか素敵な所<br /><br />

龍淵

なかなか素敵な所

Uターンして また橋へ

ここから 綺麗な川が見える

吊り橋

橋の脇に川へ下る道があり 川を近くで見れる

深い緑色が 美しい

橋を下から見る

橋を後に バス停へ

バスに乗り 済州民俗五日市へ

今日は 盛りだくさんだな〜
    私にしては・・・

市場の中

ワッフルや揚げ物。
    人も いっぱい

ホットク

またまた このおでんを食べる。

トウモロコシは 見るだけ

魚も売っているし

市場のマップの看板が 入り口にある。

行ったり 来たり
    どうしても、気になるバナナ

たくさんは食べれないので 2本だけ買うが 割高!

でも、すごく美味しかった〜

ここで買ったけど 一山の方が 断然 安い!

今日の夕食は 近くのコンビニ弁当とバナナに乳酸飲料

GW 済州島は 結構 暑かったよー

韓国2

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る