釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は 山のお寺 今日は 海のお寺。<br />この日は 良く歩いた。<br />私にしては・・・<br />家では ジーっと動かない日々だが 以外にも歩けることに 自分でも びっくり!<br />調子に乗るとドッと出るので 油断大敵!<br /><br />お天気も、気候も良かった。<br />前回の済島では 咳の風邪がうつり 大変だったが 今回は何だか調子が良い。<br />やはり パワー???

☆7回目の韓国 9月釜山☆ マイレージ旅 海東竜宮寺 海雲台 冬柏公園

2016/09/24 - 2016/09/24

旅行記グループ 韓国2

sekai

sekaiさん

昨日は 山のお寺 今日は 海のお寺。
この日は 良く歩いた。
私にしては・・・
調子に乗るとドッと出るので 油断大敵!

お天気も、気候も良かった。
やはり パワー???

高速・路線バス

汁物 おかずは キムチやカクテキ
    他 豆やこうなごなど
    卵焼きの日もある

免税店のシャトルバスで センタムシティーへ
    ホテル前から 出ている。

免税店は 店員さんが多くて お客さんは ほとんどいない。

ロッテデパート

この細い道を通り デパート正面へ

ロッテデパート前から バスが出ている
    181番
    海雲台から、みんな乗るので センタムシティーからが お勧め。
    座って行ける。

バス停から 10分ぐらい歩く。

駐車場が左手に見えるので トイレは ここがお勧め
    駐車場を突っ切ると 出店が見えてくる。

おでん、美味しそう〜

ここの名物かな。
    あまり 買っている人が いなかったけど。

出店を進むと

海東竜宮寺の入り口

説明がある。日本語。

龍宮寺(ヨングンサ)は釜山の東海岸に位置した寺。 韓国ではめずらしく海辺に位置しており、寺の背景に青い海が望める景観が美しいことで有名。

1376年、恭民王の王師であった?翁和?が創建したもので、海を眺めて立つ海水観音大仏をはじめ、大雄殿や龍王堂、3層石塔、108階段、日の出岩などの見所がある

毎年春には入口の桜が、旧暦4月8日の釈迦誕生日の日には 境内全体に飾られた提灯に火が灯され、夜には素晴らしい景観が見られる。

岩と階段が多い
    こんな 海沿いのお寺は 珍しい

この階段を下っていく

途中 左手に入ると

上から 展望台を見下ろす

ここからの景色は 最高!

海が蒼い

空は 青いし
    金色で まぶしい〜

海東竜宮寺 一望

赤い橋 渡らないけど

右手注目

何かと思ったら みんなコインを投げていた。
    1人だけ 入った〜
    歓声が 上がる
    結構、難しいみたい

ここから さっき行った展望台が見える

石像の下に穴が開いていた

階段を下りると お祈りしていた。

龍がいる

ここにも。
    海のお寺だからね。

ここにも 龍

階段を登ったり 降りたり

おでんだ〜
    前回の済州島で 初めて食べて ハマッタ!
    具が厚くて ボリュームがあり 美味しい

ホットク1000ウォン(100円ぐらい)

今日のお昼は おでんとホットク

バス停に行くと9番が停まっていた。
    見ると海雲台に行くらしい。

1つ手前が 大きなロッテモール
    ここは かなり広そうで 興味が湧く

海雲台のシダディーン。
    たくさんの人が 降りる

今回 市場を見ていないので 市場に寄ってみる

焼き鳥みたいに 串に刺さっている

果物もあるし

饅頭も。

ちぢみも
    冷めているけど

これ、な〜〜んだ?
    かいこ?みたいな幼虫さん

ナマズ?
    ちょっと 食べる気ないな〜

• 豚足

豚足

パン屋さん
    スっごく、良いにおいがする

海雲台の海岸 到着

案内所

その横に足湯あり
    最初に靴と靴下をぬいで、足洗い用の液のたまりを通ってから 足湯に浸かる。

海雲台ビーチの観光案内所横にある 80人同時に利用できる無料の露店足湯

海雲台海岸から湧き出る ラジウム温泉を足湯で体感

程良い熱さ

ビーチを散歩

海雲台ビーチ
    高級リゾート地

お昼なので ほとんど閉店

海と道路の間に お散歩コース

海水浴場なので シャワーあり

お散歩コースのキャラクター

ウエスタンホテル前
    ここで一休み

ホテル前から 散策へ
    松山にも 人魚いたね。

海沿いの木道を歩く

一番 高い位置に灯台

2005年にAPEC首脳会議場に使われた「ヌリマル」

中の会議室

入り口入ってすぐに 豪華な絵

冬柏公園を後に 海雲台の隣駅へ向かう途中の橋から

バス停があり ホテル近くのバスNoは 40番のみ
    1時間ぐらい乗り ホテル前のバス停留所へ

今日が釜山最後の夕食なので 友人が探してくれたお店へ

ここでも、1000ウォン値上げしていた。
    韓国は インフレかな

おかず

サムゲタン
    鳥1羽 食べやすくて 量も丁度いい

このお茶
    ニッキ味 初めて!
    甘くて 美味しいー

韓国2

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る