ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見慣れたソウル。<br />でも まだまだ 行っていない場所 たくさんあります。<br /><br />それは 東京に生まれ育って 東京を知らないのだから 当たり前ですよね。<br />数年経てば 街も変わってしまうしね。<br /><br />だから、何度行っても 楽しい訳ですね。<br /><br />明洞を歩いていたら 一昨年、旅仲間と一緒に来たことを ふと思い出し 感傷に浸っていました。<br />思い出の地を 1人で歩くって 何となく淋しいですね。<br /><br />おまけに、到着した日が・・・<br /><br />例のソウル地下鉄事故があり 事故の少し後に ソウル乗り換え。<br />かなりの怪我人が出たようです。<br />それをJCBプラザで 知りました。<br /><br />事故に合う合わないも タイミングですよね~<br />私は 旅の強運の持ち主で ドジで抜けてる割には スリにも合わず 怖い目にも あったことがありません。<br />こんなに、旅して それも1人旅ですが・・・<br />まあ、ちょっとした失敗は 数え切れない程、あるけどねwww<br /><br /><br /><br />2日 金 釜山~ソウル JCBプラザ 明洞<br /><br />   3日 土 戦争記念館<br /><br />  4日 日 国立中央博物館<br /><br />   5日 月 水原     (ここからパート5)<br /><br />   6日 火 三陵公園(宣陵・靖陵)iパークモール・eマート 文化駅ソウル284(旧ソウル駅舎)ロッテマート<br /><br />   7日 水 仁川~成田

☆5回目のソウル 2014年4~5月 新緑の季節 10日間1人旅☆ パート4 ソウル市内観光

2014/05/02 - 2014/05/07

旅行記グループ 韓国2

sekai

sekaiさん

見慣れたソウル。
でも まだまだ 行っていない場所 たくさんあります。

数年経てば 街も変わってしまうしね。

だから、何度行っても 楽しい訳ですね。

思い出の地を 1人で歩くって 何となく淋しいですね。

おまけに、到着した日が・・・

かなりの怪我人が出たようです。
それをJCBプラザで 知りました。

事故に合う合わないも タイミングですよね~
こんなに、旅して それも1人旅ですが・・・
まあ、ちょっとした失敗は 数え切れない程、あるけどねwww

2日 金 釜山~ソウル JCBプラザ 明洞

3日 土 戦争記念館

4日 日 国立中央博物館

5日 月 水原     (ここからパート5)

7日 水 仁川~成田

鉄道

ソウル三角地のホステルに5泊しました。

シャワーだけだと 何か疲れが取れないよね〜

お部屋も 南より狭いけど ソウルだから 仕方ないね。

オープンして そんなに経っていないので 新しいと期待していたら 古い!
    きっと 古い家をリフォームしたのね。
    手作りって感じでした。

でも、オーナー夫婦は いい人で 特に奥さんは 感じがいい。
    窓はあるけど 目隠しのブリキで 外が見えなくて お天気が分からず。
    やっぱり、景色見たいよ〜

テーブルがないのもね〜

狭くてもいいんだけど。

冷蔵庫には ミニサイズの水が2本

でも、無くなったら自由にもらえました。

韓国では シャンプーなど 個別じゃなくて 大きい入れ物に入っていました。
    石鹸が個別でもらえてのは 嬉しいけどね。

疲れていたけど 重い体を引きずって 初めてJCBプラザに行きました。

他の国では 良くお世話になっているんだけど ソウルはちょっと不便な場所にあるので。

でも、やっぱりいいわ〜

結構 長居してしまいました。

地図見れるのに たまに方向音痴になって 明洞に行くつもりが。。
    前も 迷子になったわー

ここ、見覚えあるな〜

3人に聞いて みんな「あっち」と言うので そっちに歩いて行ったら ロッテデパートが 見えました。

前に泊まったホテルの近くだわ〜

やっとたどり着きました。

ビビンバ 食べたかったー!

後は 両替して・・・

ここが一番レートいいです。

しかし その手前で 両替してしまいました。
    まあ、たいした差じゃないので いいわ〜

大使館前 この門の前のお店です。

ホットクが食べたくて 探したけど 全然ないです。

他の物に 変わってしまったみたいです。
    流行が あるのね〜

仕方なく???

いえいえ、これも食べたかったんですよ〜

10個で2000ウォン(200円)

あんこが 甘さ控えめで 私好み

5月3日 土

ホテルの朝食は こんな感じ

卵は 自分で焼くのです。

入り口

キッチン

パソコンは 何か出てきて 韓国語だから 読めません。

結局 使えませんでした。

毎朝 こんな朝食です。
    ソウルでは 朝食付き セルフだけどね。
    はちみつ茶と バラのお茶 毎日飲みました。

ここで 知り合った 日本人女性と韓国人男性のカップル

それから、中年の日本人男性

もっと、お話したかったな〜

前半 飛ばしすぎて クタクタ。
    9時〜6時まで 9時間も寝たのに その後 また2時間昼寝。
    体力の無さに テンション下がるわ〜

でも、お天気がこんなにいいのに 勿体無い!
    だから、ホテルからすぐの 戦争記念館に行くことにしました。

ここも、無料ですが 凄い綺麗で たくさん見る物が あります。

韓国、凄いよ!

タダで こんなに凄い施設があるんだもの。

迫力満点の銅像

建物も立派

韓国のパワーを 感じます。

戦争記念館

戦争記念館

これから、行く水原城のミニチュア版

飛行機や戦車や車の展示

カフェ 美味しそうなケーキだわ

外にも たくさんの戦車や飛行機

サンドイッチが美味しそうで 買ってしまいました。

やっぱり 美味しい〜

ホテル近くの小さいお店

これだけのメニュー

テーブルも 3つだけ

2回も行きましたが。

たいやき屋さんの屋台

ホテル近くは 食堂街

5月4日 日

お天気は 毎日 良好

前々から行きたかったけど 行けなかった国立博物館

あらー ソウルタワーが遠くに見えます。

前は ヒルトンホテルから よ〜〜く見えたなー

左側は 有料ゾーン

右側は 無料ゾーン

もちろん、こっちです。

だって、ヨーロッパの絵は 現地で見たし。

日本語パンフレット ありますよ〜

現地のパンフレットが 一番 情報が載っていますね。

中も綺麗で 広い!

展示物も 凄いよ〜

やっぱり 貴金属は いいね〜

目の保養

これで、無料って 凄いよねー

まあ、ピカピカーーー

有名な品は じっくり

後は、サーーーっと。

重そうだわ

宙に浮いているのが 面白い

厳粛な面持ち

う〜〜〜ん

貴重な品らしいです。

博物館って あまり好きではないけど 大きい所は 面白いですね〜

ピカー!

金。
    こんなの1つ持ってたら お金持ちよねー
    縁なし。

見るだけ。

疲れたので ここのレストランで うどん食べました。

おでん付き

初めて食べたけど 素朴な味 いいね〜

パート5

韓国2

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る