水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前に1度 ツアーで来ました。<br />懐かしい水原<br /><br />もう1度 行ってみることにしました。<br /><br />最初は バスツアーを使う予定でしたが 旅友から <br />「自分で廻れるよ」<br />と言われたので 自分で廻ることを 決意<br /><br />行ってみると 見てない所が たくさんありました。<br /><br />鉄道を使うつもりでしたが 本数も少ないし 中途半端な時間だったので 地下鉄で行くことにしました。<br /><br />その方が 正解でした。<br />早めに着きました。<br /><br />帰りは 鉄道にしようと思っていたのに 面倒になり 地下鉄にしてしまったけど 地下鉄も なかなか来なくて 結局 鉄道と同じぐらいの出発時間でした。<br /><br />残念!<br /><br />今回の韓国 一昨年より お得感は 減りました。<br />食品やレストランの値段が 日本より高いものもありました。<br />でも、交通費は 安い!<br /><br />だから、お土産は あまり買いませんでした。<br /><br /><br /><br /><br />

☆5回目のソウル 2014年4~5月 新緑の季節 10日間1人旅☆ パート5 水原

2014/05/02 - 2014/05/07

旅行記グループ 韓国2

sekai

sekaiさん

前に1度 ツアーで来ました。
懐かしい水原

もう1度 行ってみることにしました。

最初は バスツアーを使う予定でしたが 旅友から
「自分で廻れるよ」
と言われたので 自分で廻ることを 決意

行ってみると 見てない所が たくさんありました。

その方が 正解でした。
早めに着きました。

残念!

今回の韓国 一昨年より お得感は 減りました。
食品やレストランの値段が 日本より高いものもありました。
でも、交通費は 安い!

だから、お土産は あまり買いませんでした。

高速・路線バス

5月5日 月

韓国でも こどもの日で 祭日です。
    こちらも 連休です。

だから、混んでいました。

ホテルから 1時間ぐらいで 水原駅に着きました。
    まずは、インフォメーションへ

地図とバスの番号を 貰って。

やはり、現地の地図は 見やすいです。

緑と白のツートン

八達門で 降ります。

バス停は 帰りも 結局 ここでした。

祭日のせいか 入場無料

普通は 1000ウォン(100円)

この階段 キツイ!

入場料

広いです。

この列車 乗りたかったな〜

満席 売り切れで 並んでいたら 数人前で終わり。

城壁以外にも 建物などの見所が あります。

たくさんのペットボトルに 水を汲んでいました。

名水なのかな〜

少しだけ飲んだけど ぬるい!

城壁に行くには また 登らないと・・・

ファミリーが 鐘を突いていたので 私も。

切符売り場の人が 何か呼んでいると思ったら 有料だったんです。

え〜〜〜 鐘を鳴らすのも お金取るの?
    日本では だいたい無料なのにね〜

まあ、いいわ。
    1000ウォン(100円)だし。

城壁に 門や建物があるので 2時間半以上 歩いたけど 苦になりません。
    まあ、見学時間もあるので 実際に歩く時間は もっと少ないです。

景色も いいです。

ツアーでは 東側を歩いたけど 今回は 西側。

八達門→華西門→長安門→華虹門→東将台 バス 華城

景色が変わって 飽きません。

城壁の写真を撮りながら 進む

変化に富んでて いいね〜

大砲台

華虹門

ツアーでも 来ました。

ここも。

ここからの眺め いいです。

龍の顔の列車には乗れないので 聞いたら バスで行けるそうです。

番号を教えてもらい バスで華城行宮へ

こちらは チケットが必要でした。

1500ウォン(150円)

韓国は 入場料も 安いです。

チャングムの誓いの舞台になった所ですね。

願い事を書いて・・・

私のは 太い紙

2000ウォンのきなこ餅

博物館のように 人形で 当時を再現

催しの様子

門やお部屋、建物が 見れます。

ここは 公園のように 家族でお弁当食べたり

私も芝生?に座って なしを食べました。

建物、マウルや民族村で たくさん見たけど 飽きないです。

水原を後に ホテルに戻ります。

ホテルの近くに お魚の食堂があって いつもいい匂い。

最後の日に 食べるつもりだったのに 夜は閉まっていて 食べ損ねてしまいました。
    残念!

駅の通路に たくさんの絵画が 飾ってありました。

癒されるな〜

パート6

韓国2

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る