済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前の同じ時期に キャンセルした済州島のリベンジ旅<br />済州島だけで10日間。<br />のんびり 息抜き旅行!<br /><br />この処 台湾が多かったので 久しぶりの韓国だ。<br />以前 円高だったので 割安感があったが 今回はそうでもない。<br />しかし、日本に比べたら 何処も交通費は 安い!<br /><br />10日間も、見る所あるの?<br />と言われそうだが 10日でも足りないぐらいだった。<br /><br />済州島は 田舎のイメージだったが 思ったより 都会だった。<br /><br />交通が バスしかない為 個人旅行は難しいと言われているが バスは本数もルートも多くて 使いやすかった。<br /><br />今回も たくさんの親切な人と出会えて 人との触れ合いを 楽しめる旅となった。<br />

☆6回目の韓国 春の済州島☆ マイレージで1人旅 出発編

2016/04/29 - 2016/05/08

旅行記グループ 韓国2

sekai

sekaiさん

1年前の同じ時期に キャンセルした済州島のリベンジ旅
済州島だけで10日間。
のんびり 息抜き旅行!

この処 台湾が多かったので 久しぶりの韓国だ。
しかし、日本に比べたら 何処も交通費は 安い!

10日間も、見る所あるの?
と言われそうだが 10日でも足りないぐらいだった。

済州島は 田舎のイメージだったが 思ったより 都会だった。

高速・路線バス
大韓航空

4月29日

大韓航空 朝の出発
    始発で 成田へ

機内食、美味しいです!

換金レート
    2016年4月29日

バスでTマネーを使う為 早速 空港でチャージ

こちらは 到着ゲートを出た換金所

空港バスに乗って 西帰浦へ

運転手さんに 降りる停留所名を伝える。

600番のバスです。

停留所には こんな看板が立っています。

バスのチケット
    5500ウォン

空港を後にします。
    良い、お天気!
    青空!

バス停には ハングルで停留所名が書かれているので 分かりやすいです。
    600番のバスだけは 日本語アナウンスがあるので 分かりやすいです。

西帰浦の停留所前

ホステルまでは 繁華街のにぎやかな通りです。

食堂街のようです。

近くに スーパーもありました。

こちらが 泊まるホステル。

いつも、窓口に人がいるので 安心です。

少し早いけど お部屋に入れてくれました。
    バスタブ付きです。
    お風呂が好きなので 嬉しいです。

オンドル部屋なので ガランとしています。
    広いです。

大きな鏡とテレビ
    ドライヤーやタオル だいたい揃っています。

タオルは 3枚
    毎日 取り替えてくれました。

空の冷蔵庫

• 戸棚<br />使いませんが。<br />鏡の上の方に ドライアー

戸棚
    使いませんが。
    鏡の上の方に ドライアー

窓からの景色
    3階でした。
    眺めは 良いです。

窓の外には すぐ看板
    でも、邪魔にならない位置です。

洗濯干しまで あります。

お部屋は302でした。

空港で貰った お水とお菓子
    GWなので キャンペーンをやっていました。

市場の入り口

食べ物は、多いけど 海産物の食堂や お土産が多くて 立ち食いの多い台湾とは違って すぐ食べれる物は 少ないです。
    しかし、島の中の市場では ここが 多い方でした。

大好きな海苔巻き。

アーケードになっているので 雨でも大丈夫。

こちら ホクホクのコロッケ

肉まんのような感じ

中にはにらなどの野菜の具材が 入っています。

大好きなホットク
    でも、お腹がいっぱいで 食べられず 後日、来たら やっていませんでした。
    残念!

ここの市場 結構 人が多いです。

デコポン
    済州島の名物。

ここの果物屋さん
    安いです。

スーパーにも みかんとりんご ありました。

天帝淵瀑布 大浦海岸柱状節理帯 編

韓国2

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る