釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年、2回目の韓国。<br />釜山に甘川洞のような 韓国のマチュピチュと言われるような 景色がある事を知らなかった。<br />どうしても、行ってみたくなった。<br /><br />かなり前から マイレージで飛行機は 抑えていた。<br />1人旅、覚悟だったが 友人を誘ってみると 来てくれることになった。<br />1人旅が多いのだが 今回はコミュニケーションも 楽しめそう!<br /><br />しかし、出発前 いつになく忙しくて 準備も手抜き 荷造り前日という異例な状態の出発。<br />おまけに 5日前 体調不良で不安な健康状態の出発になってしまった。<br /><br />まあ、色々あったが とても満足な旅だった。<br />甘川洞文化村は 期待通りの他にない景色で気に入った。<br />それと釜山大学の街で入ったカフェ<br />いつも、1人なので カフェで おしゃべりしたことが 心に残った。<br />楽しいひと時だった。<br /><br /><br />

☆7回目の韓国 9月釜山☆ マイレージ旅 出発編

2016/09/20 - 2016/09/25

旅行記グループ 韓国2

sekai

sekaiさん

今年、2回目の韓国。
どうしても、行ってみたくなった。

かなり前から マイレージで飛行機は 抑えていた。

まあ、色々あったが とても満足な旅だった。
甘川洞文化村は 期待通りの他にない景色で気に入った。
それと釜山大学の街で入ったカフェ
楽しいひと時だった。

高速・路線バス
大韓航空

ユーロのレートが 悪い。

ここは もっと高いよ。
    成田第1空港だったが 北ウイングの奥の換金所が レートが良かった。

飛行機は 大韓とJAL共同運航便
    定刻通り。

機内食は 普通。
    おつまみのピーナッツが 好きだ。
    オレンジジュースが フレッシュな感じで 美味しかった。

空港バスの座席は広くて ゆったり座れた。

形も丸くて 可愛い。

結構 高層なので 釜山デパートの屋上からも見えた。

今日から5泊

東横イン釜山2

高層階で海が見えて ラッキー!

バスタブは狭そうだが 意外と普通に入れた。

シャンプー コンディショナー ボディーシャンプー

歯ブラシも付いていた。

お部屋からの景色が素敵!
    ベットも広くて 大の字で寝れるー

NHKが映る。
    ドライアー 冷蔵庫 500mlの水1本 湯沸かしポット

設備は揃っているが スーツケースが置ける 折り畳みの台?が欲しかった。
    置き場がないのが 残念!

日本のコンセントも。 2口ある

お部屋から見た景色
    青空〜〜〜

荷物を置いて 換金に行く。
    安いと評判のヨンジンへ

その近くに ロッテマートが見えたので 行ってみる

地下で夕食

この冷麺 麺が細くて 美味しかった

こちらは 餃子とおもちが入っている

この2つを 友人と半分こ
    ハサミで冷麺を切って食べる

ロッテデパート地下の噴水

お部屋に帰ると 橋のライトアップ

夜景が綺麗〜〜

窓から見えるのは 釜山港大橋

韓国2

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る