宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18切符が2枚余ったので、お散歩仲間のやまたんを誘って行って参りました餃子の街宇都宮!

青春18切符使ってたらふく餃子食ってきた

2013/08/25 - 2013/08/25

旅行記グループ 青春18きっぷで行ってきた!

ミーヌ

ミーヌさん

ゆったり電車に揺られること2時間近く……。
    宇都宮に着いたどーん!

さっそく駅近くの有名店「みんみん」に向かいます。
    開店からそう経っていないのにもう並んでいる〜。
    15分くらい待ったかなぁ。

せっかく来たので焼き・水・揚げ餃子の3種類を頼みましょう。
    うん、皮はパリっと香ばしくて餡も肉のうまみたっぷりで美味しいね〜。

水と揚げも美味しかったけどやはり焼き餃子が好きだ。

お次は間髪入れずに「青源」へ。
    ここではネギ味噌焼き餃子とノーマル焼き餃子を頂きます。

ネギ味噌焼き餃子うまっっっ!
    これはご飯が欲しくなる〜。
    餡もジューシーでいくらでも食べられるv

駅前で餃子像みつけたのでパチリ。
    行った当時は浜松に餃子日本一の座を奪われていたらしく、説明文の「日本一」の文字が消されていました……。
    今はもう再び日本一の座を奪還したらしい??

三軒目はこちらも有名な「正嗣」へ。
    お昼過ぎなのでめっちゃ並んでた。
    1時間くらい待ったかなぁ。

こちらでは焼きと水餃子をそれぞれ1人前ずつ。
    ここはお野菜が多いのか、サッパリとしていたので三軒目にふさわしかったな。

ここで立て続けに餃子だったので口直しにかき氷を挟みラストはドンキホーテ下にある「来らっせ」へ。
    ここでは色んなお店の餃子が頂けます。

我々は地ビールと3店舗のお店の餃子を注文。

結局1日で30個以上食べたかな……。
    やまたんは「しばらく餃子はいらん」と言ってたw
    餃子飽和量を超えたらしいwww
    確かに私も1ヶ月は餃子に興味が沸かなかったな(^ω^;)
    しかし喉元過ぎればなんちゃら……の言葉通り、再び餃子LOVEになったので今年もまた餃子食い倒れに行きたいです。
    今度は浜松や福島でも良いなー!