2014/04/16 - 2014/04/16
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hhb00102さん
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ちょいと平日に、と言うか、割と狙い目?な水曜開市日にお休みを頂いて…寿司大さんにやって来ましたが…
それでも並んじゃいますのね。と言うか、待ち時間4時間越えは自己最長なんですけど。ま、覚悟はして来ましたし、いつもながら美味しく頂けましたし、良しとしましょ。
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- 一人旅
- 交通手段
- JRローカル
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土曜日の朝に、高はしさん前に集う築地グルメさん達の情報では、始発電車で来てもたいそう並ぶそうで…んじゃ、無理せず、普段くらいの時間に来てみるかな?到着は6:44、すでにポスト横の列が折り返してますねぇ。3時間じゃ無理かな?
おや、列のだいぶ先に、土曜日高はしさんのお馴染さんも。タイ正月で混んでるんじゃいないかと…なるほど、周りにそれらしき方々も。 -
お店のお姐さんやってきまして、人数確認…今日は4時間かもねって。ま、ぎりぎり許容範囲ってとこかなぁ?脱落者出ると嬉しいのですが…
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今日は、さっぱり脱落者が出まへんな。並んでるの、わざわざやって来た外国の方が多そうやしねぇ。
ここ以外は、長閑な平日の市場ですがねぇ -
ポスト横行列の先頭に。すでに3時間弱かぁ。お姐さん、おっしゃる通り、4時間コースやねぇ。
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程なくして、お店前に。あと1時間くらいかね?ま、待つには良い気候になりましたし。
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大和さんも賑わってますねぇ。
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消費税増税後のお値段です。値上げは100円かな?近頃頼まないので、定かでは無いですが、増税3%やし、そんなもんかな?
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そ言えば、水曜開市日は、早め閉店なのでした。つーても、他所の店より遅いくらいなんやけどね。
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待ち時間4時間を超えて、10:55です。やっと、一番奥の飲兵衛席?へ。すっかり暖かですんで、冷酒でお願いしますです。後は、呑み過ぎ注意やね。
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お通しは…おや、嬉しい事に、季節のホタルですな。
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やや小ぶりかな?でも、ぷっくり詰まったワタが美味いね。
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つまみは、ユウキ君お勧め、ヒラマサからです。
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お腹のとこ、3切れかな?程好い脂乗りで、お腹でもさっぱり頂けます。
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お次は、アラさんお勧めだっけ?フグの白子です。
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高そうやなぁ、美味そうやなぁ、身体に悪そうやなぁ。
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上手く撮れませんが、トロッとした感じがえぇね
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この季節、外せません。初カツオですな。
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お腹と、
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背中を、少しずつ。脂のりはこれからですから、この時期はお腹の脂が良いかな?
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タチウオ、美味そうやなぁ。頂きましょ。
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こちらは、すげぇ脂乗りです。炙ってあるので、くどくは無く、美味しく頂けます。
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アラさん、ふと思いついたように、”カキ有るよ〜”
んじゃ、それもお願いです。生ガキですね。 -
もうシーズン終了と思ってましたが、北海道からやってきたそうな。んでも、北海道のもこれで終わりっぽいね。
今度は、岩ガキの季節がえぇなぁ。6月くらいから入るかもとの事。 -
冷酒が二本目ですので、握って頂きやしょ。今日は自分で注文ですね。んじゃ、白身から。
店長から、真子が良いよ〜との事。もちろん、好物です。真子から頂きます。 -
他にも、今日は白身色々あるみたい。ハタ、下さいな。
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ホウボウも外せません。そろそろ見かけなくなりそうやしねぇ
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アラさんからお勧めいただきました。細魚です。今日も綺麗ねぇ
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もちろん、皮の炙り付き。お酒が…
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春ですから、貝が欲しいなぁ。さっきから、ホッキが目の前を行き交ってますね。握ってくださいまし。
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名物、焼き立て玉子焼き。酔っ払い向けには、二切れに切ってくれました。熱々です。つまみにちょうど良い甘さです。
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やっぱ、鰆、外せないよね。お願いしたら、”身?お腹?”
迷いますねぇ。両方…でも良いけど、まずはお腹にしてみようかな。 -
炙ってくれました。こうすると、脂乗りの良いお腹もさっぱりと。
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他の方々が食べてらっしゃる鯖、美味そうやなぁ。下さいな。
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むっちりやね。
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前回食べ損ねたような?金目、お願いします。
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名物ですねぇ。もちろん、美味いですなぁ
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あと、黒板のお勧めで頂いていないのは…ボタンかな。北海道ですね。
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卵無しはちと残念ですが、旬かな。
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お酒終了。お姐さんから、”いつも三本じゃなかった?”冷酒は二本で止めてるはずです。味噌汁、下さいな。
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今日は、後二貫でお願いしますねぇ。
まずは、スミイカです。 -
えぇ食感ね。
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最後は、煮ハマでよろしくです。
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アラさん、”足りてる?少なくない?”って…十分でしょ。ま、満腹ってほどでは無いですけどね。
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でも、満足です。ごちそうさんです。12:00過ぎてるし…並ぶの4時間、滞在1時間20分…
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今日は、14:00に閉めるそうですから、後3回転くらいかな?皆さま、お先です。
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