2014/02/22 - 2014/02/22
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hhb00102さん
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二週続いた週末の雪でしたが、今週はえぇ天気ですなぁ。まだまだ風は冷たいですが、日差しは春の気配やしねぇ。
ちう事で、ひさしぶりにお昼の部ですね。
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- 一人旅
- 交通手段
- JRローカル
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天気が良いんで、久しぶりに元の賑わいですねぇ。6:30過ぎとは言え、明るいですし。
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高はしさん前には、いつもの?土曜日朝の待ち人メンバですね。
今日のメニュー、こんな感じ。お勧めは、地きんめ煮との事ですが…下の方に、身体に悪そな酒の友が二品も。 -
どうやら、酒の友、調理に時間がかかるようで、開店からもしばらく待ち時間です。
到着から一時間ほど、やっと神鷹にありつけましたな。 -
ちう事で、身体に悪そな酒の友二品と…お新香もらいましょうかね。今朝は、並でお願いします。
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いつもの
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酒の友、一品目はいくらの醤油漬けですなぁ。
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美味そうに輝いてますなぁ。えぇ漬かり具合で、神鷹が進みますなぁ。
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酒の友、二品目はしらこ豆腐やね。真っ白なんで、写真はま、こんなんですが。
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薬味は、もみじ、ねぎに、おろしも入ってるのね。ポン酢をお好みで入れて、いただきます。
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しらこが濃厚ですなぁ。塩加減もえぇ感じで、汁ものなのにお酒が止まらん…けど、なんとか、いつもの通り三本で抑えまして、お昼のお取置きをお願いして、ごちそうさんです。
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出がけに郵便受け、たんまり溜ってましたんで、東銀座のLAWSONでお片づけ…
んで、浜離宮の開園時間に、観梅に行ってみましょ。 -
浜離宮一回りして…また戻って来ました、魚がし横丁。
今朝ほど、一緒に待ち人していた方々から、耳寄りなお話を頂いたんで、久しぶりの小田保さんです。 -
こちらのお店では、魚がし横丁には珍しく、焼酎有ります。今朝は、お湯割りが良いかな?
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カウンター、一番奥の席でしたので…松井さん、お久しぶりです。
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んでは、お目当て。かきのオイル漬けです。(黒板には”ずけ”ってなってましたが…)
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オイルもそれほど重たく無く、かきの旨みが凝縮ですなぁ。んでも、ちとニンニクが多いかな?嫌いじゃないけどね。
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も一品、まぐろテールです。もう閉店してしまった、たけださん、思い出しますねぇ。
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こちらも、ニンニクまみれと言いますか…そ言えば、今朝ほどお話していた方も、そう言ってましたっけ?
中骨の髄も美味そうですなぁ。 -
中の方、ややレアな焼き加減で、ふんわりしてえぇ感じですなぁ。
さて、ごはんマイスターのお店ですが、ちと余力なしなんで、ごはん抜きで失礼いたします。 -
だいぶ日も高くなって来ましたんで、隅田川テラスで日向ぼっこなぞ。風もそれほど無いんで、気持ちが良いですなぁ。
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んでは、お昼の部へ。混雑してますなぁ。高はしさんは、それほど待ち人居ませんけどね。
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ちう事で、程なくして入店です。
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二度目のお通しは、しらすおろしですね。喉乾いてる時間なんで、嬉しいですな。
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お取置きの品の他に、お刺身が欲しいですなぁ。んでも、ぶりの背中はヤマですか。んじゃ、こちらも気になっていました、ギリシャまぐろの赤身をお願いします。
なんだか、普段のより赤黒いのですねぇ -
いつもより少し筋多めですが、邪魔になるほどではなく…
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お取置き、たちうお塩焼きです。今朝は、塩焼きより取り見取りでしたが、もうヤマになってましたね。頼んどいて良かった。
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外はカリッと、中はふんわりで、お酒が進む塩加減。今日も呑み過ぎですなぁ…
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最後にお茶を頂いて…
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そ言えば、社長に呼ばれていたのでした。裏口から出るところで、おみや、頂いちゃいました。
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美味そないわしの素焼き。自宅での晩ごはんも、呑み過ぎ確定のような…ごちそうさんでした。
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