上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄11号線、南翔駅下車、バスにて古猗園まで到着、上海の五大名園の1つに数えられる古猗園。明の嘉靖万歴年間(1522−1573)に建てられた歴史のある庭園です。古猗園とは古くて素晴らしい庭園と言う意味です。、春節期間中「有名・貴重・特別・優秀」な花卉や、旧正月風に装飾した中高級正月花卉を展示している。また色とりどりの灯籠が飾られています。今回元宵の期間は過ぎましたがまだ飾りが残っていました。<br />時間:2013年12月28日〜2014年2月18日(07:00-18:00)<br />住所:嘉定区南翔鎮滬宜公路218号古猗園

上海の南翔・古猗園・元宵飾り

2014/02/22 - 2014/02/22

4413位(同エリア12029件中)

中国の風景

中国の風景さん

住所:嘉定区南翔鎮滬宜公路218号古猗園

鉄道

古猗園入場券。10元。(12元)

入口の「新春園遊会」の飾り。
    上海古猗園では、春節期間中「有名・貴重・特別・優秀」な花卉や、旧正月風に装飾した中高級正月花卉を展示する。また、旧正月の賑やかな雰囲気と「市民に楽しみを、文化に探求を、庭園に新たなブランドを」届けることを目的として、人々に広く愛される「灯謎」、色とりどりの灯籠、伝統芸能など民俗文化に関する品々も展示する。

綺麗に花が咲いてます。

「新春園遊会」のステージがあります。

今年は午年。

2月18日は過ぎましたが色とりどりの灯籠は残っています。これは地元の南翔小龍宝です。

灯籠が飾り付けられています。

遊歩道にかざりつけられた灯籠。

住民はダンスに興じています。

「灯謎」馬は本当に1日千里走るか?サラブレッドは最高時速70km、仮に24時間休まず走ったとすれば1680km、千里は4000km、華里なら500km。昔の話なので華里としても休まず全速で24時間は走れない。

かわいい灯籠。

旧正月、福が来るように。

大きな爆竹の灯籠。

お花がかわいい。

テントが張ってあります。

蓮の花の飾り。

池に浮かぶ船の飾り。

色とりどりの灯籠が飾られています。

革命戦士の灯篭。

柳と石橋。

池の水も温んできました。

梅が咲いています。

桃が咲いています。

灯籠の下で一休み。

梅の鉢植え。

梅が咲いてます。

梅が咲いてます。

梅と灯籠。

黄色の花は何でしょう。

樹に鳥が留まっています。

九曲橋の入口。

スワンが向かい合う。

蓮の飾り。

色とりどりの灯籠が飾られています。

長廊の飾り付け。

象を船に乗せ重さを測った話が三国志に出て来る。曹操の息子は頭が良かった。

色とりどりの灯籠が飾られています。

これは西遊記、三蔵法師と孫悟空。

二胡を弾く人。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る