台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田発のスクート201便で台湾へ。<br />昼食とか夜市とか、その他もろもろハズレの多かった旅です(苦笑)<br />去年9月に会った変わった人に再会してしまったし。<br /><br />このページのイチオシは紅焼獅子頭です。<br />並んででも食べたい!<br /><br />4月9日更新しました。<br /><br /><br />作成中

7回目の台湾 その3

2014/03/17 - 2014/03/24

旅行記グループ 台湾

タダ海

タダ海さん

成田発のスクート201便で台湾へ。
去年9月に会った変わった人に再会してしまったし。

このページのイチオシは紅焼獅子頭です。
並んででも食べたい!

4月9日更新しました。

作成中

鉄道 徒歩

9月に開拓したお店、『鼎元豆漿』です。
    中正紀念堂駅のそば。

にらまんじゅうを食べたかったのですが、ない。
    しかたないので、肉まんにしました。

にぎりこぶしぐらいの大きさです。たったの15元。

なかなか具が多いですね。良心的〜!

肉まんのお皿。

おにぎりも注文しました。他店よりも高めの30元。
    でも、かなり大きいです。にぎりこぶし2個分ぐらい。
    食べきれずに持ち帰りました。
    油條がかなり油っぽかったです。

朝市に来ました。雙連朝市。
    おじゃマップでも来てました。
    これは文昌宮。

朝市そばの『双連○仔湯』に来ました。

焼麻(火+署)40元。2個だと75元です。
    低温の油で揚げたお餅です。
    油で揚げてあるというのに、思いのほかアッサリ。
    お砂糖かけすぎです。甘ったるかった。

お汁粉80元。セットメニューだと思っていたのですが、
    割引はありません。80元。

中山駅近くの地下街です。いつもダンスしてる人がいる。

双連駅近くのカステラ店(?)の名刺

買ったのはこちらのノーマル。
    全量だと1斤かな?110元だったのですが、
    これは3分の1ぐらいで40元でした。

夜市のシフォンケーキよりもキメ細かいです。

台湾のドンキホーテみたいな店(だと某サイトにのってた)
    『勝立生活百貨』

数々のマスク。

こんな名前でいいのか?

夕飯を食べに忠孝復興へ。
    リストに入れてた店だったので、つい・・・。

遅い時間だったので、肉まんしかありませんでした。

小ぶりの肉まん。

夕飯はこちらで。駅から15分ぐらい歩きました。

おもいっきり夕飯タイムだったので、名前を書いて並びました。
    下の名前を英語で書きました。

紅焼獅子頭190元。
    ライスは食べ放題です。自分でよそる。お茶もセルフ。
    もやしスープ付き。

肉団子が3つ入ってました。
    塩加減が絶妙です。ご飯を2杯食べました。

1人1品以上の注文です。

そごうの鼎泰豊

けっこう並んでいたジューススタンド。
    おいしいのでしょうか?知らない店でした。

パイナップルケーキを買った帰りに、つい買ってしまいました。
    タピオカミルクティー30元。

海外の吉野家には牛丼以外のメニューがたくさんあります。

台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る