台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月1日にタイトルを変更しました。<br />何月の分だか分かったほうがいいかな?と思って。<br />旧タイトルは8回目の台湾 買ったもの です。<br /><br />宿泊費込みでお小遣い3万ちょっとだったので、たいしたものは買ってません。<br />7回目(2014・3)よりもせこくなってます。<br /><br />1万円=2886元 1元=約3.5円です。<br /><br />7月16日更新しました

2014・6 LCC2回目の台湾  買ったもの

2014/06/04 - 2014/06/12

旅行記グループ 台湾

タダ海

タダ海さん

11月1日にタイトルを変更しました。
何月の分だか分かったほうがいいかな?と思って。
旧タイトルは8回目の台湾 買ったもの です。

7回目(2014・3)よりもせこくなってます。

1万円=2886元 1元=約3.5円です。

7月16日更新しました

機内食が有料なので、パスしました。
    ものすごくお腹が空いてました。
    チェックインして荷物を置いたら、3月に食べ損ねた胡椒餅を買いに行きました。最寄りは台北駅です。
    10分待ちと言われました。

住所はこちらです。
    12時〜19時まで。日・祝は休み。たぶん旧正月も休み。

胡椒餅45元。
    いままでたくさんの胡椒餅を食べましたが、こんなに肉汁たっぷりで
    肉の塊が大きいのははじめてでした。ひき肉じゃなくて、切れはしがたくさん入ってます。

初めて小さいサイズを買ってみました。小さいと言っても600ml。
    コンビニで25元です。ファミマでセールをやってて、2本目が4割引でした。
    カルフールだと4本で74元みたいです。セールだったので、69元で買えました。

50嵐のタピオカミルクティー。
    宿のそばは大きいサイズしかなくて、50元でした。

士林夜市に行きました。
    こちらのお店でじゃがいも+チーズ+たまごを注文。55元

塩分がだいぶ薄かったです。食べ終わっても薄いと感じたほど。

士林夜市が新しくなってからは初めて行きました。
    たぶん以前は正面にあったお店。

巨大フライドチキン60元。濃いめの味付けでスパイシーです。
    辛くもできるようですが、スパイスだけにしました。

松江市場でマンゴー5個で100元、
    バナナは1斤(600グラム)で33元でした。
    これは23元分だったかな?

3月に買って美味しかったので、また購入。
    コンビニ価格30元、安いスーパーだと24元でした。

これは店で食べたものですが、これを1斤持ち帰りました。
    600グラムで70元=245円。
    激ウマです。また行くと思います。

3月に開拓した店で、タロイモのコロッケ(?)を。
    15元とリーズナブルです。

饒河街夜市にもある胡椒餅の店。ここは台北駅近くの店舗。

50元に値上げしてたのに、肉もネギも減っててガッカリ。
    肉薄いですよね〜。パンの下の厚さと変わらない。

有名なドーナツ店『脆皮鮮(女+乃)甜甜圏』
    台北駅の近くにもあるのですが、その店舗はいつ行っても
    原味(オリジナル)しかなくて・・・。

1時間待って、芋頭を買いました。タロイモ餡です。

25元です。何も入ってない原味は20元です。
    原味と比べると、だいぶ油っぽいです。
    タロイモが甘かったです。

おじゃマップに出た店。前にも買ったことがあります。

全部入りにしてみました。50元。

6月中の土日はセブンイレブンで25元でソフトクリームが買えました。
    それ以外の曜日は35元です。

北海道の『よつ葉』のものです。

久々に『阿宗麺線』に行きました。

麺線の小50元。大は65元です。
    そうめんみたいな感じで、カツオだしのとろみスープ。
    日本人は好きな味だと思います。
    大腸が入ってます。
    半分ぐらい食べて、酢・ラー油(?)を加えました。

西門近くのカルフールに行きました。
    下見のつもりだったのに、買ってしまった。
    左が白いコーヒー30元→23元(セール価格)
    右がミルクティー25元→23元

スーパーで見切りのバナナを買いました。
    皮は黒いですが、中は問題なし。
    半額なので、29元です。

ちゃんと台湾産なのを確認しました。

写真を撮る前に開けてしまいました。まだ飲んでない状態です。
    スーパーでセール価格26元でした。
    バナナ味のビールです。これが一番安かったので。
    アルコール度数2.5%

景美駅近くの『佳香點心大王』の胡椒夾蛋27元。
    店で食べて、持ち帰り用も買いました。

タピオカミルクティーの大40元。

愛玉冰の小30元。ふたを開けるためにちょっと飲みました。

安いスーパーで17元でした。砂糖入りの紅茶。

カルフールで買ったもの。
    リプトンの凍頂烏龍茶148元→2個買えば1個111元(セール価格)
    阿里山烏龍茶4本で74元→69元(セール価格)

景美の『佳香點心大王』でおにぎりを買いました。27元。
    冷蔵庫に入れておいたのをチンしました。

中身はこんな感じです。
    油條・肉のそぼろ・ザーサイが入ってます。
    これはしょっぱいのですが、甘いのは食べたことがありません。

フレッシュジュースを買いました。これはオレンジ。
    50元とちょっと高め。でも甘くて美味しかったです。

今川焼1個13元、4個だと50元。
    夕飯&空港で食べる用に4個買いました。
    甘さが超控えめでした。もうちょっと甘いほうがいいな〜。
    こんなに皮が薄いのは初めてです。あんこたっぷり。

今回写真を撮らずに食べてしまったので、
    3月の写真の使い回しです。
    パイナップルケーキ12個で180元。『李製餅家』

台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る