台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田発のスクート航空利用の旅。<br />機内食・エンタメ・ブランケット・座席指定などお金のかかるものはほぼパス。<br />帰りの荷物預け15キロまでは1200円払いました。<br />意外に狭くなくて、機内は快適でした。<br />ドリンクサービスもないので、トイレに行く人が少なくて<br />あまり並ばずにすむのも良かったです(笑)<br /><br />初めて行った時にツアーだったので観光スポットは何箇所か行ってしまい<br />2回目からは食メインの旅になってます。<br /><br />このページのイチオシは肉のとろみスープです。<br />ちょっと遠いけど、わざわざ行った甲斐がありました。<br /><br />3月31日更新しました<br /><br />作成中

7回目の台湾 その2

2014/03/17 - 2014/03/24

旅行記グループ 台湾

タダ海

タダ海さん

成田発のスクート航空利用の旅。
帰りの荷物預け15キロまでは1200円払いました。
意外に狭くなくて、機内は快適でした。
ドリンクサービスもないので、トイレに行く人が少なくて
あまり並ばずにすむのも良かったです(笑)

2回目からは食メインの旅になってます。

このページのイチオシは肉のとろみスープです。
ちょっと遠いけど、わざわざ行った甲斐がありました。

3月31日更新しました

作成中

鉄道 徒歩

國父紀念館からのtaipei 101

臨江街夜市に来ました。
    これは19元ショップで見つけた変な日本語。

お目当て露店が調べた住所になくて、仕方なく別の店へ。
    前にも来てる『明月湯包』

メニューに数を書くだけなので、注文しやすいです。

4日目の朝ごはん。ちょっと遠くまで来ました。
    9月に開拓した景美駅そばの『佳香點心大王』
    お母さんたちが元気に働いてるお店です。
    お昼前に閉店します。
    冷たい豆乳

熱い豆乳に酢を入れて、ゆるく固めたもの。

前回10個持ち帰った胡椒餅。
    これはたまごを挟んでもらいました。27元です。
    今回は前日に空港入りするので、持ち帰りはあきらめました。

朝食を食べたばっかりだというのに、MRTで府中駅に来ました。
    台湾のたびしおりというブログ&本に載ってた
    黄石市場が目的地です。

肉のとろみスープ(2文字目の漢字が出ません)40元
    ちょっと油が浮いてますが、くどくありません。

片栗粉をまぶしたお肉がゴロゴロ。
    ご飯を入れてもおいしそうです。
    朝食抜きで来れば良かったと後悔しましたよ。
    絶対リピします!

こちらのお店で食べました。
    宮口街35の向かいにあります。

店名が分からないこちらの店で大根餅を買いました。
    一番左の20って書いてあるのがそうです。

1枚しか買ってないのに、おまけしてくれたようで
    500グラム以上あったみたい。

にんにくだれをかけてくれました。
    量が多すぎて、結局お昼ごはんになってしまいました。

寧夏夜市にはちょっと早かったので、先にお茶屋さんに行きました。
    『林華泰茶行』
    このように大きな缶にお茶の名前と600グラム当たりの
    値段が書かれています。
    150グラム単位で買えます。

写真では安いお茶しか写ってませんが、
    もっと高級なのが別の場所にあります。
    高いものは試飲させてくれるっぽいです。
    今回初めて試飲させてもらいました。
    ってそんなに高くなかったのですが(汗)
    試飲したものは真空パックにしてくれました。

ノーマルな紅茶で一番高いもの(400元)を300グラムと
    プーアール茶の1個ずつになってるもの(小陀茶?)を2袋
    600元の鉄観音を150グラム買いました。

お茶屋さんの中庭です。
    トイレをお借りしました。

また60番の方家で鶏肉飯と青菜を食べました。
    前回と同じなので、写真は割愛します。
    たまご焼きを注文したのですが、味が・・・。ほぼない。

古早味豆花に来ました。
    なんで豆花にしなかったんだろう?と後悔。
    たぶん仙草の熱いの。おすすめメニューになってます。
    旅々台北にクーポンあって、5元引きになります。
    たったの17円ですが(笑)
    安いインクをお使いの方のみ印刷して下さい。

あやしい日本語。たぶん林森北路。
    ボデイマシサージ

5日目の朝食。四海豆漿大王へ。

某サイトで会うことになったTさんの待つお店へ。
    君品酒店の入ってるビルの4階にある金のつく店。
    オニオンリング・チーズ・魚のフライです。
    ピーチティーを頼んだら、瓶にストローささってた。

朝と同じ店です。蛋餅25元。
    Tさんとお昼ご飯。

小籠包30元
    ほかにミルクティーとしょっぱい豆乳を注文しました。
    紅茶はぬるかったよ。

冷静に考えて、これだけでもつわけがない。
    15時にはお腹がすきました。

Tさんとは一旦別れ、夕方また会います。夜市に行きます。

今回何度も買っているドーナツ店のメニューです。
    いっぱいあるのですが、オリジナルしか見てないような?

延三観光夜市に来ました。
    大橋頭駅のそばです。
    延平北路三段にあるので、延三です。

台北ナビを見たら期待できそうな感じだったのですが、
    ポツンポツンと露店がある感じで、はずしました。
    ふつうの店に入りました。
    『知高飯』という店の知高飯75元。
    店内の写真よりショボいです。ご飯残してしまいました。

夜市三箇所行ったのですが、二箇所はハズレでした。残念!

台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る