仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビールや駅弁を新幹線や在来線特急の車内販売で購入して飲んで食べる。これを出張帰りや旅行の楽しみにしている人も少なくない。ピーチの機内食もそんな列車での駅弁感覚の機内食、「空弁」なのだ。機内で食べるのと、関空の保安区域にあるレストランで食べるのも金額的には大差はない。それならばレストランの温かいご飯を食べれば美味しいはずなのだが、結局のところ新幹線で弁当を食べるのと同じで、機内食を食べ「旅情を楽しむ」という側面が強いのだ。私はそれなりに愉しむことができた。<br /><br />2020年1月HKG-KIXを追加

天空のレストラン ピーチアヴィエーション

2020年1月HKG-KIXを追加

乳幼児連れ家族旅行
飛行機
ピーチ航空

2020年1月4日、イスラエルから帰国途上、カタール航空で香港に飛び、香港からピーチで関空へ。写真は香港国際空港

HKG-KIX MM060
    Hong Kong to Kansai
    4 Jan. 2020
    ピーチは結局二時間以上遅れて出発することに。ん?てことは関空に到着するのが24時を余裕で過ぎてしまう。。。関空から対岸まで出るのにタクシーしかないのか!

HKG-KIX MM060
    Hong Kong to Kansai
    4 Jan. 2020
    スープを注文。

2013年12月の利用で初めて第二ターミナルを利用。娘も麻里子様にあこがれ!?

自動チェックイン機によって個人でチェックインを行う。機械の操作が分からずとも、グランドスタッフが立ち会っているので安心。

第二ターミナルの保安区域。一応免税店やレストランもある。ピーチ以外のLCCも第二ターミナルにくればもっと活気があるとは思うのだが・・・。レストランで食べる人は結構いるが、免税店で買い物をする人はほとんどいなかった。

ピーチショップもある。そのほかに免税店以外にもtaxfreeショップもある。

この日はあいにくの雨模様。ターミナルから小雨に打たれながら足早に歩き、タラップから機材に乗り込む。この日のピーチは満席で、我々のように小さな子供連れも多かった。雨の日は預ける荷物に傘を入れておかないように!

KIX-ICN MM005
    26 Dec. 2013
    ☆☆☆

蕎麦寿司弁当。味噌汁付きで950円。いずれも味はまずまず。弁当としては蕎麦寿司自体はこってはいた。大人が食べるには少し物足りないような感じ。

KIX-ICN MM005
    26 Dec. 2013
    ☆☆☆

機内食をオーダー。ブロッコリーのミネストローネ、500円。味は悪くないが、そんなにお腹が太るものではないので、現地に到着前の小腹がすいたのを満たすような感覚での注文なら良いと思う。

8 Aug. 2012

初めてのピーチのフライト。当時は第二ターミナルが完成していなかったので、第一ターミナルからの出発だった。とはいえ、一度地上に降りてバスに乗り、タラップからの搭乗だったが。

☆☆☆

ピーチではご存知のとおり機内食は有料制。割高なのはわかっていたが、モノはためにし頼んでみた「季節のお弁当」。これで700円。まぁ値段は機内の販売なので、高いのは仕方ない。茶そばや天ぷら、煮付けが入っていてなかなかおいしい。

8 Aug. 2012

ピーチデニッシュとピーチシャーベット。それぞれ300円。シャーベットの300円は新幹線で購入するスジャータのシャーベットも同じくらいなので、わからなくはないが、デニッシュが300円はいくらなんでもちと高い。

天空のレストラン

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る