仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い時期ですが、韓国へ行ってきました。3日で行けるところといえば韓国か中国くらいですが、冬の中国はPM2.5が多いので・・。<br /><br />4年ぶりのソウル。やっぱり買い物にグルメに楽しいところでした。<br /><br />観光は金浦空港を起点に、江華島と仁川へ行ってきました。<br /><br />****************************************************************<br /><br />最終日は仁川へ。仁川といえば空港ですが、仁川市街は空港から近いわけではなく、ソウル市内からもアクセスが悪い微妙な立地です。<br /><br />仁川はチャイナタウンがある海沿いの町という印象ですが、今回調べてみたら、娘が好きそうな場所があったので訪れてみることにしました。<br />

3歳娘を連れてソウル・江華・仁川3日間の旅3-プリンセスいっぱい!仁川松月洞童話村

2017/02/28 - 2017/02/28

旅行記グループ 2017年2月ソウル・仁川3日間

kantaro

kantaroさん

観光は金浦空港を起点に、江華島と仁川へ行ってきました。

2.5
乳幼児連れ家族旅行
徒歩

ソウル駅そばのホテル、フォーポインツバイシェラトンからの眺め。この角度から見ると、ソウル駅近くでも高層ビルが少ない。

ホテルをチェックアウトして、まずは空港鉄道で金浦空港へ。

フォー ポインツ バイ シェラトン ソウル ナムサン ホテル

金浦空港で荷物を置き、再び空港鉄道でコマム駅へ。

途中ダンキンドーナツで休憩。

駅のかわいいロボットトイレ。

ソウルでは多目的トイレに大体子供用のトイレがあり、このトイレに娘は大喜び!帰国後もしばらくこのトイレの話をしていました。

11:00 仁川駅から少し歩いたところにある、松月洞童話村へ到着。

金浦空港から地下鉄2回乗り継いできたので、やはり遠くてアクセス悪いです。

松月洞童活村 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

早速娘の一番好きなベルがいました。

この日は平日だったので、小さな子供連れのファミリーが多かったです。

大きな通りが一本あり、脇道が数本、そして大きな通りに平行する細い道があり、その一帯が童話村のエリアです。

このようにパネルがあったり、壁がペイントされたりしています。

このキャラは何かわからず。

見上げるとラプンツェルが。

娘の大好きな、ちいさなプリンセスソフィアのソフィアとアンバー。

ドレスの色はアニメと変えてあるのは著作権の関係かしら?

こちらのオーロラ姫もドレスの色を変えてあります。

ちょっと不気味な大きな木。

スパイダーマン発見!

屋上の洗濯物。普通の日常もあるようです。

ドラえもん発見!

お城と7人の小人

傘の並ぶ通り。

韓国の昔話かな?

トリックアートのようになっていました。

韓国にも鬼がいるんですね。

またまた美女と野獣。

なぜかノアの箱舟も。

これは何のキャラクターかしら?一緒に写真を撮れるようになっています。

風景に溶け込むわんこ。番犬かしら?

ティンカーベル。この子はちゃんと緑の服を着ていますね。

トリックアートミュージアムもあります。入りませんでしたが。

ここの脇にトイレがあります。

トリックアート脇にプリンセスいっぱいの壁画がありました。

ちょうどプリンセスブーム真っ只中の娘は大喜びです。

楽しそうに撮影している若者グループ。確かにここ、SNS映えすること間違いなし!?

階段のペイント、ソウルの梨花洞を思い出します。

親指姫。

さらにプリンセスいっぱい!見入る娘。

ドラマのロケ地にもなったようです。とってもシリアスそうなドラマですが・・。

こんな控えめなお宅もあれば、

こんなガッツリなお宅も。

ランプの精もいました。

こういう細い路地、好きなんです。

カフェや軽食を食べられるお店はありました。

11:55 最後に白雪姫。

ちょうど昼時なので、歩いてチャイナタウンへ向かいます。