2017/02/28 - 2017/02/28
kantaroさん
- kantaroさんTOP
- 1,232,458アクセス
寒い時期ですが、韓国へ行ってきました。3日で行けるところといえば韓国か中国くらいですが、冬の中国はPM2.5が多いので・・。
4年ぶりのソウル。やっぱり買い物にグルメに楽しいところでした。
観光は金浦空港を起点に、江華島と仁川へ行ってきました。
****************************************************************
最終日は仁川へ。仁川といえば空港ですが、仁川市街は空港から近いわけではなく、ソウル市内からもアクセスが悪い微妙な立地です。
仁川はチャイナタウンがある海沿いの町という印象ですが、今回調べてみたら、娘が好きそうな場所があったので訪れてみることにしました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 徒歩
ソウル駅そばのホテル、フォーポインツバイシェラトンからの眺め。この角度から見ると、ソウル駅近くでも高層ビルが少ない。
ホテルをチェックアウトして、まずは空港鉄道で金浦空港へ。フォーポイントバイシェラトンジョスンソウルステーション ホテル
金浦空港で荷物を置き、再び空港鉄道でコマム駅へ。
途中ダンキンドーナツで休憩。
駅のかわいいロボットトイレ。
ソウルでは多目的トイレに大体子供用のトイレがあり、このトイレに娘は大喜び!帰国後もしばらくこのトイレの話をしていました。 -
11:00 仁川駅から少し歩いたところにある、松月洞童話村へ到着。
金浦空港から地下鉄2回乗り継いできたので、やはり遠くてアクセス悪いです。松月洞童話村 文化・芸術・歴史
早速娘の一番好きなベルがいました。
この日は平日だったので、小さな子供連れのファミリーが多かったです。
大きな通りが一本あり、脇道が数本、そして大きな通りに平行する細い道があり、その一帯が童話村のエリアです。
このようにパネルがあったり、壁がペイントされたりしています。
このキャラは何かわからず。 -
見上げるとラプンツェルが。
娘の大好きな、ちいさなプリンセスソフィアのソフィアとアンバー。
ドレスの色はアニメと変えてあるのは著作権の関係かしら? -
こちらのオーロラ姫もドレスの色を変えてあります。
ちょっと不気味な大きな木。
スパイダーマン発見!
屋上の洗濯物。普通の日常もあるようです。
ドラえもん発見!
お城と7人の小人
傘の並ぶ通り。
韓国の昔話かな?
トリックアートのようになっていました。
韓国にも鬼がいるんですね。 -
またまた美女と野獣。
なぜかノアの箱舟も。
これは何のキャラクターかしら?一緒に写真を撮れるようになっています。
風景に溶け込むわんこ。番犬かしら?
ティンカーベル。この子はちゃんと緑の服を着ていますね。
トリックアートミュージアムもあります。入りませんでしたが。
ここの脇にトイレがあります。 -
トリックアート脇にプリンセスいっぱいの壁画がありました。
ちょうどプリンセスブーム真っ只中の娘は大喜びです。 -
楽しそうに撮影している若者グループ。確かにここ、SNS映えすること間違いなし!?
階段のペイント、ソウルの梨花洞を思い出します。 -
親指姫。
さらにプリンセスいっぱい!見入る娘。
ドラマのロケ地にもなったようです。とってもシリアスそうなドラマですが・・。
こんな控えめなお宅もあれば、
こんなガッツリなお宅も。
ランプの精もいました。
こういう細い路地、好きなんです。
カフェや軽食を食べられるお店はありました。
11:55 最後に白雪姫。
ちょうど昼時なので、歩いてチャイナタウンへ向かいます。