2013/12/21 - 2013/12/21
cacahさん
- cacahさんTOP
今年もスタートしてから、もう3週間位経つのですね〜お正月を迎えて、からは新年会のラッシュでお疲れモードでは〜?
ありませんか?
昨年からバタバタとしていて、クリスマスの画像が出てきました〜新年になりましたが・・・昨年の旅行記になってしまうかも?
・・・が多くなってしまうかもしれませんが?
お時間がありましたら、おつきあいいただければ・・・と思います、食べ物ばかりの旅行記なので、あしからず!
12月某日
SAPPOROお洒落塾」?masスペシャルナイト
パーティの様子は動画でも見れますので〜どうぞ♪
X'masパーティに参加しました〜
楽しいイベント内容は、
◆札幌在住パーソナルスタイリスト夕鶴(TATSURU)さんと、フォルムウォーキングアドバイザーの佐藤桔梗さん(デューク更家さんのお弟子さん)との、「ビューティートーク」もあり
ドレスアップした時の身だしなみ、身のこなしなどについてもトークとして話題になりました。
◆ご希望の方には「プロカメラマンによるフォトセッション」あなたの魅力を引き出すプロカメラマンによる素敵な撮影会もありました。
ドレスコードがあるとのことで、皆さんロングドレス カクテルドレスの方もいらっしゃいました〜
私達もドレスレンタルするところがありレンタル予定でしたが、時間がギリギリで過ぎて・・・・ある服を着まわして行きました〜(@@
◆聖なる?’masの夜をオペラで・・
安藤友希さんによるアヴェ・マリアをはじめとしたオペラの楽曲を美しいソプラノで歌って頂きました。
その優しい歌声は、とても美しく感動しました。
◆アートホテルズ札幌の草野料理長のスペシャルディナーは、見た目もキレイで、女心をくすぐるお料理感激してました!
見た目、味、ともに素敵でした〜〜!
お久しぶりです〜
こちらはだんなさんの撮影です〜日本海です
昨年のクリスマスの旅行記になります〜 -
SAPPOROお洒落塾」?masスペシャルナイト参加
左から私 あこさくちゃん(学生時代からの友達長ーい)富良野付近出身お父さんが校長だったため富良野幾寅等かなり転勤したと言ってました〜
Mちゃん(あこさくちゃんのママ友長男さんが同級生)
Tちゃん(あこさくちゃんの町内会の友達で家もすぐそば)
MちゃんもTちゃんも10年以上前に北海道のローカル放送でママさん達がサッカーで賞金をもらうという番組で出演することになった時に応援にかけつけてきてくれてそれからの知り合いです!
その番組には同級生4人で出演、PKで一人ずつ蹴り、入った数が多くなり勝てば、1人1万円ずつの賞金 引き分けでで5千円 負けると0円 ちなみに引き分けで5千円いただいて帰りました〜(^^
Tちゃんとあこさくちゃんは子供の小さい頃夏休み等は私の住んでいる町にで、合同で家族でキャンプ等もしました〜
あこさくちゃんはこの日で4日目の忘年会!
会場はアートホテルズ札幌 -
SAPPOROお洒落塾」?masスペシャルナイト
SAPPOROお洒落塾」?masスペシャルナイト〜ディナーのメニューです
パーティスタート
札幌在住パーソナルスタイリスト夕鶴(TATSURU)さんと、フォルムウォーキングアドバイザーの元モデルさんの佐藤桔梗さん(デューク更家さんのお弟子さんで今は独立しています!札幌でもお教室を持っています〜)との、ビューティートークがはじまりました〜おふたりともお美しい〜〜
アートホテルズ札幌の草野料理長さんからお料理の説明です〜
ソプラノ歌手安藤友希さん〜ソプラノの歌声が素晴らしい
アベェ マリアのの美しい歌声で癒されました〜 -
サンタさんからの贈り物〜ポップコーン黒トリフ香って
琥珀色したコンソメドウブール ごまのフイュタージュを添えて
牛肉のポアレプクティエール風
デザートノエル
ソプラノの美しい歌声 アベマリアの歌声が素晴らしい
さすがプロですね〜 -
アートホテルズ札幌ロビーです!
あこさくちゃんとTちゃん -
アートホテルズ札幌
すすきの町並みです〜
すすきの
やき鳥 おでん 根 (こん)
でここからは2次会で〜す♪この日は土曜日で何処も混みあい、お酒が足りないあこさくちゃんの行きつけのお店へ根へ
たべログ
飲み物は120分で飲み放題です!
たしか1200円だったような?
全国の有名な地酒もです!
ワイン 梅酒 マッコリ等いろいろありますよ〜もちろんジュースコーラのソフトドリンクもOKです!
フード類はひとり3品以上注文してくださいね〜とのことでした! -
お通しは蟹みそ豆腐です!
あわてて撮影で画像が飛んでしまいました! -
胡瓜の朝漬け
根のおでんセットはイチオシです!
大根が絶品です!
タチ 白子 の天ぷらです
スケソウダラの中 より搾り出した内臓より、助子(生たら子) タチ(白子)他と選別されていきます 。
白子たちを食べるのは今の寒いシーズンだけで、お寿司屋さんで軍艦巻き等で登場します〜 -
たちの天ぷら あつあつで美味しいです〜♪
やきとりりの盛り合わせです〜
私もの銘酒をいただいてみることにさら〜っとして飲みやすかったです!
話に花が咲き・・・話の内容は子供のことや、旅行 財テクとか・・・・(笑
独身の時のTちゃんは証券会社にいたそうで、株の指南もしてくれました〜
Mちゃんは今は専業主婦ですが・・・畑で野菜を作ったり、漬物まで、そして上野ゆきえさん(北海道ではとても有名な方・・・)のガーデニング教室のお手伝いやブリザードフラワーの制作もしているそうです・・・・皆いろいろやっているのですね〜Tちゃんもむ旅行大好きとのことで、しっかり4トラお薦めしておきましたが、登録したかな? -
一応すすきのの旅行記になっているので、すすきののシンボル的な、ニッカウヰスキーの看板の写真です〜
ちよっと以前に撮った写真です! -
こちらは我が家のクリスマス〜♪
白い恋人の石屋製菓で購入しました!
ノエル.ショコラです! -
こちらはきのとやのケーキです
こちらは名寄のIさんからいただいた、チョコモンブランです!
ベルギー産のチョコを使っているとのことで、とても濃厚なチョコレートケーキでした〜 -
こちらはガナッシュケーキです!
こちらもチョコがとても濃厚でした〜 -
活あわびをいただきました〜
太腹で、親切なPさんからでした〜雪が酷くなると、除雪機いただいてを持っているPさんいつも無料で除雪機も貸していただいてます〜(^^
本当にお世話になっています! -
生なので、いただいてすぐお刺身あとほんの少し残ったものはバターでソティです!
ごちそうさまでした〜☆
美味しく全ていただきました〜Pさんありがとうございました! -
こちらは懸賞で当選したビールです!
先に飲んでしまい残ったのは3本だけでした・・・・ -
私の住んでいる地方で良く食べられている、かじかの子と鰊の切り込みです♪
この2品は食卓に良く登場します! -
西山製麺のラーメンセット義母さんからいただきました〜
ラーメンはやっぱり黄色の弾力のある太麺の西山製麺が好きな麺です!
少しだれか食べていました〜(笑 -
クリスマスの日何気に廊下に紙袋が置いてあり、よーく見るとティフアニーの袋でした〜ティフアニーといえば・・・・アクセサリー?
中を開けるとあらあら -
お皿でした〜だんなさんに聞くとプレゼントと?
最後までわからずじまいですが・・・・プレゼントということにしましょう〜(^^ -
クリスマスの日も雪でした〜
最後までおつきあいいただきましたありがとうございました!
前の旅行記
大通り公園さっぽろホワイトイルミネーション ミュンヘンクリスマス市2013年すすきの 海鮮ランチ激戦区LOB...
2013/12/05~
次の旅行記
新年明けましておめでとうございます~♪西区の名店らーめん山桜桃(ゆすら) 回転寿し海天丸
2014/01/01~
札幌
2010年第61回さっぽろ雪まつり「大通り会場」 韓国家庭料理チエゴヤ
2010/02/06~
札幌
★「ジャルダン ポタジエ ODORI」友達とランチ オーロラタウン北海道ゆるキャラに出会う街歩き~ルタオ ド...
2011/12/11~
札幌
2013年4月春の円山動物園ホッキョクグマのララと双子の赤ちゃん可愛いさにキュン~♪ちよっこっと 4トラプチ...
2013/04/13~
琴似・発寒中央
2013年札幌大通りオータムフェスト北海道放送生中継ハニーミルク北海道神宮例大祭(札幌まつり) シェラトン札...
2013/09/23~
札幌
大通り紅葉さんぽ サロン・ド・テアンジェリーナのモンブラン 円山動物園ツイーンズもぐもぐシーン パンケーキ協...
2013/11/03~
札幌
2013/12/05~
札幌
SAPPOROお洒落塾?masスペシャルナイト&すすきのやきとりおでんの根(こん)DE女性4人だけの忘年会一...
2013/12/21~
札幌
2014/01/01~
札幌
北海道近代美術館シャガール展 北海道芸術の森美術館ロベールドアーノ展 札幌ラーメン開拓記新店らーめん2代目き...
2014/01/25~
札幌
第65回さっぽろ雪まつり」の国際雪像コンクール1位 雪ミクまつり プロジェクションマッピングインタラクティブ...
2014/02/10~
札幌
円山動物園ホッキョクグマ「ポロロ」と「マルル」を送る会 札幌ハンバーグの老舗 札幌牛亭
2014/03/01~
琴似・発寒中央
お洒落なイタリアン~オステリアジリオDE札幌の女友達〇めちゃんとランチ♪パンケーキ一番人気の円山パンケーキテ...
2015/10/30~
札幌
さっぽろ雪まつり2016年ヨーグリーナ1年分無料?進撃の巨人スノーミク ドラゴンボール 新店訪問札幌駅アピア...
2016/02/05~
札幌
札幌の奥座敷定山渓ビューホテル【9/1~11/30】味なまつり・秋の大収穫祭秋の収穫際懐石善芸術の森エッシャ...
2016/10/08~
定山渓温泉
北海道日本ハムファイターズ日本一のパレードを見に♪大谷君が見れるかな!~札幌駅前通すすきのまですすきのあにま...
2016/11/20~
札幌
2016年12月フラメンコな日々札幌すすきのスペイン居酒屋Toroパエリア自慢のお店圓山珈琲倶楽部ワールドチ...
2016/11/24~
札幌
2019年さつぼろ雪まつり雪像 初音ミクちゃん 大阪なおみちゃん チコちゃん白いスターウオーズ北海道をかける...
2019/02/07~
札幌
ホテルロイトンクリスマスパーティー札幌文化芸術劇場hitaru小松原庸子フラメンコ舞踊団50周年記念
2020/06/06~
札幌
札幌回想録芸術の森バルセロナ展カフェ巡りboiler定山渓温泉で温泉天国
2020/06/25~
定山渓温泉
フラメンコ仲間とビアガーデン&札幌芸術の森蜷川実花展回想録よさこいカフェ巡りニシクルカフェ西区の話題のソフト...
2020/08/08~
札幌
オータムフェスト回想録!北海道神宮参拝回転寿司和楽ジェラード人気店パティスリーYOSI⭐︎食パ...
2020/10/01~
札幌
旅行記グループをもっと見る
- ミンさん 2014/01/26 13:52:37
- お友達とおしゃれをして、Sapporoおしゃれ塾のパーティ♪
- MINさん、こんにちは。
素敵なパーティですね。
会場も素敵ですね。
お友達と一緒に素敵な1日を過ごせましたね(うらやましい)
お友達と一緒に、2次会も。
素敵なクリスマス、忘年会でしたね。
表紙のケーキのきれいなこと♪
チョコモンブランもつやつや
写真お上手ですね。
ミン
- cacahさん からの返信 2014/01/27 09:59:18
- RE: お友達とおしゃれをして、Sapporoおしゃれ塾のパーティ♪
- > MINさん、こんにちは。
> 着るものにお金をかける余裕のないミンですが、おしゃれをして、たまにはパーティとか、お食事とか、リゾートで、私も参加してみたいです(何着て行こう?着るものないよ・・・てなことになる私ですが)
> 素敵なパーティですね。
> 会場も素敵ですね。
> お友達と一緒に素敵な1日を過ごせましたね(うらやましい)
ミンさん〜おはようございます♪
いつもありがとうございます(^^
ドレスコードがあると聞き、もうお誘いがきて、何日もなくレンタルをお勧めされたんですが、結局見に行く暇もなくで、何とか、ある服を着まわして行きました!(@@
70代後半の方もいらしたのですが、とても華やかななドレスで 素敵でした〜(私達も頑張らねばと思いました!)
中々友達と全員一緒に集まるということが、難しくなってきているので、このような機会があり、逢うことが出来て良かったです〜(^-^
> お友達と一緒に、2次会も。
> 素敵なクリスマス、忘年会でしたね。
> 表紙のケーキのきれいなこと♪
> チョコモンブランもつやつや
> 写真お上手ですね。
> ミン
結局2次会は思いっきり、和になっていました〜(笑
そのように言っていただけて嬉しいです〜♪(^-^/
今のカメラは本当に性能が良く、それなりに、写ってくれますね〜
昨年のクリスマスはチョコレートづくしで偶然が重なり、下の息子も塾のクリスマスパーティでチョコレートケーキ持っていったんですよ〜
しばらくチョコはいいかな〜っと思いました〜(^^
- waadsさん 2014/01/24 18:36:59
- やっぱり すすきの だべさ〜
- みんさん こんばんはです♪
(これはほとんど びょーき状態です)
やきとり あれは室蘭焼き鳥だ! あの豚の味が忘れられません
やっぱり すすきの だべさ〜
waads
- cacahさん からの返信 2014/01/24 21:26:05
- RE: やっぱり すすきの だべさ〜
- > みんさん こんばんはです♪
> すすきの あのニッカの看板を見るとほっとします。 それにあの夜景
> 函館の夜景も綺麗か知らないけど、やっぱり すすきのの夜景は格別だべさ
> (これはほとんど びょーき状態です)
waadsさん〜こんばんは♪
いつもありがとうございます〜(^^
すすきののニッカさんはシンボルみたいなものでよねえ〜
今日はまたにぎわっているのでしょうね〜それはもう北海道人では〜(^^
> 美女4人での夕食会も楽しそう〜 サメちゃんもお元気そうで何より
> 食事もすごく美味しそう。ソプラノ歌手が来られて…最高の雰囲気ですね
> やきとり あれは室蘭焼き鳥だ! あの豚の味が忘れられません
> 次回は是非 室蘭行くのは無理でも、焼き鳥の一平でも行ってきます・・・
> やっぱり すすきの だべさ〜
> waads
サメちゃん元気でしたよ〜(^^
この日で忘年会、4度目とのことですっごく疲れているかも〜とか言っていたのですが、合うと元気いっぱいでした〜!
焼き鳥の一平 狸小路の所のお店ですよね〜まだ札幌の一平行ったことがないのですよ!
今度行ってみようと思います!
- たつのりんさん 2014/01/23 19:26:41
- 初めまして!たつのりんです。
- 初めまして、charminさん。
北海道の美味しそうなものいっぱいですね。
ケーキや、焼き鳥、そそられます。
たちの天ぷらも美味しそうなんだけど、たちてどんなお魚ですか
?私は兵庫なので、聞いたことが無いです。
これからも、よろしくお願いします。
たつのりん
- cacahさん からの返信 2014/01/23 22:54:42
- RE: 初めまして!たつのりんです。
- > 初めまして、charminさん。
> 北海道の美味しそうなものいっぱいですね。
> ケーキや、焼き鳥、そそられます。
> たちの天ぷらも美味しそうなんだけど、たちてどんなお魚ですか
> ?私は兵庫なので、聞いたことが無いです。
> 春に初北海道に行きますので、是非、参考にさせていただきますね。
> そして、私の旅行記に投票していただき、コメントまでいただき本当にありがとうございます。
> これからも、よろしくお願いします。
> たつのりん
たつのりんさん〜こんばんは♪
札幌の旅行記見ていただきたくさん投票していただきまして、ありがとうございました。
タチですが、スケソウダラの 白子 なんですよ〜実際見ると白くてグニグニしてちよっとグロテスクなんですが、生でも食べられ、美味しく、体にも良いとか!
白子たちを食べるのは今の寒いシーズンだけで、お寿司屋さんで軍艦巻き 酢の物等で登場します〜家庭では鍋やお吸いものや味噌汁等でいただきます!
たつのりんさんは兵庫の方なんですね〜私も独身の時(かなり昔神戸に友達と観光に行きましたが、それ以来ご無沙汰です〜今度機会がありましたら再訪したいと考えていますので、いろいろと参考にさせてくださいね〜
春に札幌にいらっしやるのですね〜参考にしていただけるなんて、嬉しい限りです〜
いらっしやるの楽しみにしていますよ!
MIN
- たつのりんさん からの返信 2014/01/24 06:20:01
- RE: 初めまして!たつのりんです。
- charminさん、お返事ありがとうございます
たちの天ぷらとは、白子の天ぷらなんですね。
詳しく教えていただき、良くわかりました。
ありがとうございます。寒い時期しか食べられないようなので
ちょっと残念ですが、他にも食べたいものが、たくさん有るのでいろいろ参考にさせていただきますね。
本当に札幌て美味しそうなお店たくさん有るんですね。食いしん坊の私が、この歳まで行ったことないなんて、、、
ソウルで食い倒れて、大阪、京都でも食い倒れてますが、今度は札幌で食い倒れたいです、笑。
ピーチならお安く行けるので、ありがたいです。
charminさん、神戸はいらしたとがあるんですね。
また、是非来て下さいね。神戸にも美味しいものが、たくさんありますので、笑。
私は札幌行きが、とても楽しみになってきました。
charminさんのブログ、楽しみにしてますね。
たつのりん
- muさん 2014/01/20 22:08:14
- 楽しそう〜!
- charminさん、こんばんは〜!
おじゃましていま~〜す♪
クリスマスのパーティー素敵ですね☆
ノエル、可愛いですね〜、食べるのもったいない!(笑)
そして、2次会も美味しいお酒とお料理〜
おでんがホクホクで美味しいそう〜♪
mu
- cacahさん からの返信 2014/01/21 23:50:05
- RE: 楽しそう〜!
- > charminさん、こんばんは〜!
> おじゃましていま~〜す♪
> クリスマスのパーティー素敵ですね☆
> charminさんもお友達の皆さんも、とってもチャーミング(*^^)v
> ステキにオシャレして、美味しいお料理やデザート・・・羨ましい〜!
> ノエル、可愛いですね〜、食べるのもったいない!(笑)
> そして、2次会も美味しいお酒とお料理〜
> おでんがホクホクで美味しいそう〜♪
> 旦那様からのプレゼント・・・、憎い演出じゃあないですか!(^^)!
> mu
muさん〜こんばんは!
いつもありがとうございます!
女性が多いクリスマスパーティだったのでへんに気を使わず、楽しかったです〜
ドレスコードがあり、レンタルのドレスがあったそうなんですが・・・・申し込みが間に合わずで・・・・何とか着回しで行った所、回りを見ると皆さんかなり、ドレスアップで・・・・あらら(@@〜
お洒落なmuさんにそのように言っていただけて嬉しいすぎりです〜
ノエルのサンタさん可愛くて童心に帰りました〜サンタさんは食べませんでした〜♪
クリスマスの食事に2次会までかなり食べ年末年始で体重増加なので・・・・今年はきっちり体を絞りたいと思います〜(笑
あのプレゼント、本当にプレゼントなのか、今でもかなり疑問なんですが?・・・本人がプレゼントと言いきっているので、プレゼントということになりました〜☆
今年はmuさんを見習って一人旅に出てみたいと思っています!
寒さに加えてノロウイルス インフルエンザ流行る兆しとのこなのでご自愛ください
MIN
- aoitomoさん 2014/01/20 21:41:59
- クリスマスケーキがたくさん〜
- charminさん
素晴らしいクリスマスを迎えられましたね〜
ご友人も一緒なら楽しさも倍増しますね。
ゴージャス過ぎます。(笑)
と思ったら、案の定お借りした除雪機を使っているんですね。
ノエル.ショコラ、チョコモンブランなど美味しそうです。
ご馳走さまでした。
腹へった〜
aoitomo
- cacahさん からの返信 2014/01/21 22:05:51
- RE: クリスマスケーキがたくさん〜
- > charminさん
> 素晴らしいクリスマスを迎えられましたね〜
> ご友人も一緒なら楽しさも倍増しますね。
> ゴージャス過ぎます。(笑)
> とても雪かきしているcharminさんを想像出来ません〜(笑)
> と思ったら、案の定お借りした除雪機を使っているんですね。
aoitomoさん〜こんばんは♪
いつもありがとうございます!
札幌にいる友達も皆仕事をしているので、中々逢える機会も難しいので(皆休みもバラバラでして・・・)
こんな時しか逢えないのでいい機会でした〜今の時代は女性も忘年会多いですよね〜
まわりはゴージャスな人が多くてびっくりでしたが・・・私達は雪が降れば雪かきをし、自分で普通に運転をする、仕事を持っているママさん達なので〜(笑 回りがバテな方が多かったのでちよっとびっくりでした〜〜
除雪機いいですよ〜楽で、雪も降ってすぐは柔らかくてかきやすいのですが・・・時間が経つと、雪も圧縮されて重たく、手も痛く、腰にもきついのです〜〜
> クリスマスケーキもたくさんでcharminさんのクリスマスイブはいったい何日あるの〜
> ノエル.ショコラ、チョコモンブランなど美味しそうです。
> ご馳走さまでした。
> 腹へった〜
> aoitomo
ノエル.ショコラとショートケーキは買ったのですが・・・後は頂きものでした〜〜
チョコケーキばかりになってしまい・・・しばらくチョコケーキ見たくなくなりました〜(笑
本当にこちら寒い毎日に暖かい国に逃避行したいです〜台湾いいですね〜☆
aoitomoさんの旅行記にもまたお邪魔させていただきますね〜!
MIN
- entetsuさん 2014/01/20 03:30:04
- お洒落塾、ホントおしゃれだ!
- charminさん、こんにちは。
台湾旅行記にたくさん投票下さり、ありがとうございました。
書く気がしない(笑)。
一応調べながら書くので、労力使うんですわ。
まぁ、頑張りまーす。
SAPPOROお洒落塾拝見しました。
なんともお洒落ですね。
会員組織みたいですが・・・。
二次会の、「おでん 根 (こん)」!
いいなぁ。喰いてぇ。
インフル、ノロ要注意です。
ご自愛ください。
- cacahさん からの返信 2014/01/20 21:44:47
- RE: お洒落塾、ホントおしゃれだ!
- > charminさん、こんにちは。
> 台湾旅行記にたくさん投票下さり、ありがとうございました。
> 金山老街まで終わりましたので、行程としてはだいぶ進んだのですが、今は少し休憩中です。土日と2日あったのに・・・。
> 書く気がしない(笑)。
> 一応調べながら書くので、労力使うんですわ。
> 台北動物園前の、路面の動物の足跡の中国語を調べるのは、疲れました・・・(笑)。
> まぁ、頑張りまーす。
こんばんは〜♪
いつもありがとうございます(^^
台湾いろいろ回られたのですね〜猫空ロープウェィいいですね〜〜
猫大好きなので行ってみたい所です!!!
私もいつも休憩ばかりです〜(^^
リアル生活ではいろいろしなければ こなさなければならないことも多いので、ちよっとPCの前に座る時間が取れず〜
年明けの旅行記もとりかかってはいるのですが・・・・中々仕上がらない私です!
> SAPPOROお洒落塾拝見しました。
> なんともお洒落ですね。
> 美味しい食事(しかも料理長の解説付き〜)、音楽、トーク・・・、いいですねぇ。
> ところで、「SAPPOROお洒落塾」ってどういう会?なんでしょうか。
> 会員組織みたいですが・・・。
札幌の夕鶴(TATSURU)さんという方が札幌を中心にパーソナルコーディネーターとしてファッションコンサルティングの仕事をしているそうで、会社も立ち上げていて、社長さんです
札幌で、パーソナルコーディネーター資格認定スクールの講師として
JPCA認定資格講座を開講致しているそうです〜
ここから長くなるので、
HPから抜粋させていただきました〜
今までは東京まで行かなければ受講できなかった認定資格講座ですが北海道での開講が実現となりました。
パーソナルスタイリスト・コーディネーターは、
北海道では まだまだ認知度の低い職業ではありますが、
欧米では有名人だけではなく一般の方にも浸透しているプロフェショナルな職業です。
海外では一般の方が、パーソナルスタイリストをつけることがステイタスとされております。
このようなお仕事をこれから目指していらっしゃる方の起業支援講座を定期的に開講しております。
ファッション関係の方以外でも、ご自身のお仕事の付加価値として資格取得される方が多くいらっしゃいます。
IMPRESSでは、認定資格講座開催をはじめ、
ファッション&ビューティー講座「SAPPOROお洒落塾」開催、
企業をはじめ、個人向けパーソナルスタイリストとしてコーディネートサービスを提供させて頂いております。
様々なライフワークで活躍する女性のために、より美しく輝くための
キレイのお手伝いさせて頂いております!
詳しいことは夕鶴さんのブログ(アメブロで見れますので!)
> 二次会の、「おでん 根 (こん)」!
> 私は、もしかして全ての食べ物の中で、おでんが一番好きかもしれません。
> いいなぁ。喰いてぇ。
> インフル、ノロ要注意です。
> ノロは、浜松の学校給食で凄いことになりましたが、ウチの会社でも一人先週から休んでいる者がいます。
> ご自愛ください。
おでんとか日本食は本当に一番ほっと出来ますよね〜〜
ここの根というお店初めて入りましたが、何を食べてもハズレなしで良かったです〜
でも東京はお店激戦区で美味しいお店も満載なのでが住んでいて楽しそうです〜
ノロウイルス怖いですね〜 インフルエンザ流行る兆しとのことで、怖い怖い!!!
うがい 手洗い マスク ウイルスブロックスプレーも買いこんでいます!
何とか防御しましようね〜♪
ご自愛くださいね〜☆
旅行記グループ 札幌