2020/06/25 - 2020/06/25
cacahさん
- cacahさんTOP
2020年6月ポカポカ陽気に誘われてやっとおでかけ
その他は
札幌2019年の回想録となります
芸術の森でのバルセロナ展札幌芸術の森美術館
奇蹟の芸術都市 バルセロナ展 ガウディ ピカソ ミロ ダリまで11月4日まで
その他おでかけ食べ歩き記
定山渓温泉へ
- 家族旅行
- 自転車
2019年回想録
やってきました☆札幌南区駐車場に車を止めてから連絡バスま出てました!札幌芸術の森 テーマパーク
札幌芸術の森美術館 以前来たときは無かったような?
このオブジェ!
人が混んできているので先を急ぎます札幌芸術の森美術館 美術館・博物館
札幌南区札幌芸術の森美術館
結構並んでましたね~人気があるのは聞いていたので覚悟はしてましたが!
こんなに並んでいるとは
列は(*?-?*)進むのは速いようですね!札幌芸術の森美術館 美術館・博物館
日曜日だったので混んでましたね~無事に受付です
https://artpark.or.jp/札幌芸術の森美術館 美術館・博物館
札幌芸術の森美術館 館内です
札幌芸術の森美術館 美術館・博物館
札幌芸術の森美術館
スペイン カタルニャー自治州の州都バルセロナ 19世紀に産業革命を経験したことにより経済的 文化的な精神性をあわせもつ世界有数の国際都市
19世紀後半からスペイン内戦に至るまでの80年間を中心としたスペインの芸術の精華の数々が見られるとのことです札幌芸術の森美術館 美術館・博物館
札幌芸術の森美術館 バルセロナ展
いよいよ中に入ります札幌芸術の森美術館 美術館・博物館
札幌芸術の森美術館 バルセロナ展
ここまでしか写真??です~札幌芸術の森美術館 美術館・博物館
札幌芸術の森美術館
全て見終わりお決まりのグッツも購入しではワッフルのお店へ~もうここまで良い香りが!札幌芸術の森美術館 美術館・博物館
芸術の森美術館の中にあるラ.フォリア
焼き立てワッフルと紅茶のお店
いつも並んでますが本日は並ばずとも入いれました~(??????)
バルセロナ展の余韻にひたりながらティーをいただきます♪
美味しい!
http://lafoglia.jp.net/ラ・フォリア グルメ・レストラン
シンプルなワッフル
ラ・フォリア グルメ・レストラン
ワッフルと紅茶をいただきます
totoは珈琲札幌芸術の森美術館 美術館・博物館
美術館を出るとかなりの人が!すごい長蛇の列でした!
やはり日曜日の美術館は混み合いますねー(°▽°)札幌芸術の森 テーマパーク
芸術の森
駐車場行きのバスに乗るためまた少し歩きます札幌芸術の森 テーマパーク
バスを待つ列もかなり長蛇に!(°▽°)
芸術の森を後にしました~札幌芸術の森 テーマパーク
こちらはカフェ巡りで訪れたカフェboilerに!
ボイラー グルメ・レストラン
コンクリート打ちっぱなしの店内ボイラー グルメ・レストラン
変わった形の窓ボイラー グルメ・レストラン
2階席がゆっくりできるそうです
飾りがお洒落 -
1階の庭が見える席にしましたボイラー グルメ・レストラン
カフェboier
中庭は何もないのですがなんか落ち着く...ボイラー グルメ・レストラン
カフェboier
私はアイスのウインナーコーヒーにしました♪
まろやかで美味しかったー(??????)ボイラー グルメ・レストラン
カフェboier
totoはboierブレンドこちらのブレンドコーヒーは札幌で有名な徳光珈琲さんが、特別に焙煎したものでチョコレートとバニラをミックスしたような香味のオリジナルブレンドだそうです~ホットドックも食べたくなりオーダーしましたボイラー グルメ・レストラン
バスクチーズケーキが濃厚で美味しい~
ボイラー グルメ・レストラン
カフェboier
トイレもシンプルでスッキリした感じボイラー グルメ・レストラン
大きな鏡良いですねーボイラー グルメ・レストラン
カフェboier
こちらは雑貨コーナーです
アロマの用品がビッシリアロマオイルやお洒落な小物が色々あるので時間がある時ゆっくり見たいです -
小物が色々 -
カフェboier
カウンターにはこちらの珈琲の豆が、購入出来るそうです
また再訪します -
2019年某月ラナイカフェへパンケーキのお店
出店した当時はいつもお店の外に椅子を置いて待っている列が作られていましたが、今は直ぐに入れるので久々の訪問です~
丸亀製麺のグループのお店で沖縄や本州にもお店があるそうです!それはびっくり!
大型ショッピングセンターの中に入っているので買い物に疲れたらちょっと休憩で(^.^)何回かきてますラナイカフェ イオン札幌桑園店 グルメ・レストラン
ラナイカフェ 店内です
ラナイカフェ イオン札幌桑園店 グルメ・レストラン
ラナイカフェmenuは色々あって悩む
ラナイカフェ イオン札幌桑園店 グルメ・レストラン
otoはソフトクリームトッピングのパンケーキ期間限定
小麦粉は丸亀製麺でパンケーキに合う粉を厳選した小麦粉だそうです!
ソフトクリームとあう~~ラナイカフェ イオン札幌桑園店 グルメ・レストラン
私はアボカドサラダがトッピングされたパンケーキ!
焼き立てのパンケーキは柔らかくてふわっとした食感が美味しいですラナイカフェ イオン札幌桑園店 グルメ・レストラン
ドリンクはハワイコナ ハンドドリップ ハワイコナの豆は酸味があるので私は苦手でしたが、こちらのコナコーヒーは飲みやすかったです。
totoはアイスコーヒーラナイカフェ イオン札幌桑園店 グルメ・レストラン
気軽に立ち寄れるので何回かきていてその時の画像が残っていました!
みんなでシェアして食べるのには良いですが、2人だときついですね -
ラナイカフェ お店の看板
ごちそうさまでしたラナイカフェ イオン札幌桑園店 グルメ・レストラン
またまた別の日
秋の北海道!温泉に入りたいね~と思ったらお手軽に行ける定山渓ビューホテル
札幌の奥座敷定山渓温泉 札幌の中心部から1時間位で行ける温泉地
新館和室にお泊まりです
ホテルのHP
以前良く宿泊していましたが前回からかなりの年月が経っていたんですねー光陰矢の如しですねー^ - ^
前回の定山渓ビューホテルさんの旅行記
https://4travel.jp/travelogue/11181181定山渓ビューホテル 宿・ホテル
お茶受け -
定山渓ビューホテル グランシャリオ
バイキングの会場です~80品以上の品数並ぶビュッフェレストラン -
定山渓ビューホテルグランシャリオ
餅付きがはじまりました -
定山渓ビューホテルグランシャリオ
美味しいお餅が食べたい~ -
ピザコーナー -
プチトマトとチキンと温野菜
定山渓ビューホテルグランシヤリオ
ぴざにお寿司にスープのパイ包みサラダ -
待望のお肉 ステーキはやはりみんなが大好き!
人気のコーナー -
ズワイ蟹 -
スイートポテト -
定山渓ビューホテル グランシャリオ
ケーキ類 マロンケーキ ロールケーキ定山渓ビューホテル 宿・ホテル
デザートのゼリー -
バニラ チョコレート 抹茶 -
さつま芋パウンドケーキ -
巨大なブリュレ -
色々取ってみました定山渓ビューホテル 宿・ホテル
甘栗 その他スイーツ系に目行き色々取ってしまいました!
子供達はフライドポテトに天婦羅の盛り合わせ
ずわい蟹いただきます
食べきれない程の種類があるので考えながら食べないと、すぐお腹いっぱいになってしまいます
定山渓ビューホテル 宿・ホテル
こちらはいくら 生寿司 海老天婦羅です
抹茶シューアイスとリンゴ
抹茶のシューアイス
定山渓ビューホテル 宿・ホテル
つきたてのお餅が入ったお汁粉と栗ごはん
炭水化物が続きます!定山渓ビューホテル 宿・ホテル
つきたてのお餅きな粉をかけて
美味しいけど太る~ -
館内の温泉施設です
館内にメインのお風呂が本館地下1.2階 大浴場湯酔郷
露天風呂やジャグジー打たせ湯サウナなど温泉天国といわれています
打たせ湯が肩にあてるのが肩こりに効きます
好みに応じたお風呂に入れますがかなり中が広いです
その他同じ階にはラグーンというpoolがありお子様も大人も楽しめます -
お風呂上がりのゲームコーナー!
だれもいませんでした -
新館16階に位置してる展望露天風呂星天は私は朝風呂にも早めに起きて行きます~こじんまりとしていますが人が多くなくゆっくりできるので
朝食もこちらのゲランシヤリオでいただきます
カレーがありました -
ブレッド類定山渓ビューホテル 宿・ホテル
温野菜等です定山渓ビューホテル 宿・ホテル
定山渓ビューホテル
朝食の写真があまりなくてこんな感じです定山渓ビューホテル 宿・ホテル
野菜ファースト!定山渓ビューホテル 宿・ホテル
定山渓ビューホテル
チーズフォンデュ 熱々で美味しいです定山渓ビューホテル 宿・ホテル
定山渓ビューホテル
lobbyですチェックアウトします♪お世話になりました -
大通り公園へ
この頃はまだ良かった~大通公園 公園・植物園
2020年6月におでかけ
ハイウェイオアシスのガーデン上野ファームが手がけているものですねー岩見沢サービスエリア(下り線) グルメ・レストラン
紫陽花
岩見沢パーキングエリアの薔薇園
岩見沢サービスエリア(下り線) グルメ・レストラン
アラ!蝶々が止まってます
サービスエリアで購入のじゃがピリカ オホーツクの塩ポテト
じゃかポックルによろこんぶ
中々手に入らない赤いサイロ 北見に行くと手に入るそうでtotoの出張で行き1番乗りで購入しました
詰め合わせになっていました
色々入っていてチーズケーキが美味しいです -
赤いサイロ色々
近江牛
こちらはいただきものです -
札幌きのとやのケーキ
バースディケーキです -
あらー開けるとこんな風になってしまいましたーでも味には問題ありませんでした
きのとやの他のケーキも購入しました~やはり生クリームが美味しくて!
苺三昧で -
コストコで購入のお肉群
鳥の丸焼きはちょっと油が多く感じましたが美味しくいただきました! -
牛肉はステーキに
小樽ビール
スティホーム中のcatsたちです
今もまだお家時間家での食事続いてますが気長に家時間も楽しんでいる今日この頃です(??????)
前の旅行記
ホテルロイトンクリスマスパーティー札幌文化芸術劇場hitaru小松原庸子フラメンコ舞踊団50周年記念
2020/06/06~
次の旅行記
フラメンコ仲間とビアガーデン&札幌芸術の森蜷川実花展回想録よさこいカフェ巡りニシクルカフェ西区の話題のソフト...
2020/08/08~
札幌
2010年第61回さっぽろ雪まつり「大通り会場」 韓国家庭料理チエゴヤ
2010/02/06~
札幌
★「ジャルダン ポタジエ ODORI」友達とランチ オーロラタウン北海道ゆるキャラに出会う街歩き~ルタオ ド...
2011/12/11~
札幌
2013年4月春の円山動物園ホッキョクグマのララと双子の赤ちゃん可愛いさにキュン~♪ちよっこっと 4トラプチ...
2013/04/13~
琴似・発寒中央
2013年札幌大通りオータムフェスト北海道放送生中継ハニーミルク北海道神宮例大祭(札幌まつり) シェラトン札...
2013/09/23~
札幌
大通り紅葉さんぽ サロン・ド・テアンジェリーナのモンブラン 円山動物園ツイーンズもぐもぐシーン パンケーキ協...
2013/11/03~
札幌
大通り公園さっぽろホワイトイルミネーション ミュンヘンクリスマス市2013年すすきの 海鮮ランチ激戦区LOB...
2013/12/05~
札幌
SAPPOROお洒落塾?masスペシャルナイト&すすきのやきとりおでんの根(こん)DE女性4人だけの忘年会一...
2013/12/21~
札幌
新年明けましておめでとうございます~♪西区の名店らーめん山桜桃(ゆすら) 回転寿し海天丸
2014/01/01~
札幌
北海道近代美術館シャガール展 北海道芸術の森美術館ロベールドアーノ展 札幌ラーメン開拓記新店らーめん2代目き...
2014/01/25~
札幌
第65回さっぽろ雪まつり」の国際雪像コンクール1位 雪ミクまつり プロジェクションマッピングインタラクティブ...
2014/02/10~
札幌
円山動物園ホッキョクグマ「ポロロ」と「マルル」を送る会 札幌ハンバーグの老舗 札幌牛亭
2014/03/01~
琴似・発寒中央
お洒落なイタリアン~オステリアジリオDE札幌の女友達〇めちゃんとランチ♪パンケーキ一番人気の円山パンケーキテ...
2015/10/30~
札幌
さっぽろ雪まつり2016年ヨーグリーナ1年分無料?進撃の巨人スノーミク ドラゴンボール 新店訪問札幌駅アピア...
2016/02/05~
札幌
札幌の奥座敷定山渓ビューホテル【9/1~11/30】味なまつり・秋の大収穫祭秋の収穫際懐石善芸術の森エッシャ...
2016/10/08~
定山渓温泉
北海道日本ハムファイターズ日本一のパレードを見に♪大谷君が見れるかな!~札幌駅前通すすきのまですすきのあにま...
2016/11/20~
札幌
2016年12月フラメンコな日々札幌すすきのスペイン居酒屋Toroパエリア自慢のお店圓山珈琲倶楽部ワールドチ...
2016/11/24~
札幌
2019年さつぼろ雪まつり雪像 初音ミクちゃん 大阪なおみちゃん チコちゃん白いスターウオーズ北海道をかける...
2019/02/07~
札幌
2020/06/06~
札幌
札幌回想録芸術の森バルセロナ展カフェ巡りboiler定山渓温泉で温泉天国
2020/06/25~
定山渓温泉
2020/08/08~
札幌
オータムフェスト回想録!北海道神宮参拝回転寿司和楽ジェラード人気店パティスリーYOSI⭐︎食パ...
2020/10/01~
札幌
旅行記グループをもっと見る
- ティコママさん 2020/07/02 09:58:05
- パンケーキ美味しそう!
- cacahさん、おはようございます。
この度はフランスの旅行記をご覧いただきありがとうございます。
北海道は夫の故郷なので法事で訪れる事が多く、大抵親戚の家の近くに行くだけで帰るのですが、たくさんの素晴らしいところを観光したい時は親戚に内緒でこっそり出かけます😁
札幌のカフェのパンケーキ凄く美味しそうです!写真を見ていてお腹が鳴りました!
県またぎの移動が解除されましたが、何の心配も無く又北海道に行けるようになって、あのパンケーキをいつかいただきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
ティコママ
- cacahさん からの返信 2020/07/03 00:38:06
- Re: パンケーキ美味しそう!
- ティコママさん~こんばんは!
今日は習い事の日で先程遅い時間に帰宅しました~~!
いつも私の旅行記見ていただきありがとうございます♪
ご挨拶もせずにいつもすいません~
ティコママさんのフランスの旅素敵ですね~~
私は弾丸で行ったのでまだまだ見足りない所が多く心残りが多く再訪したいのですが、今は行けそうにないのでティコママさんの旅行記を拝見させていただき行った気になったりまた
書きかけのフランスの旅行記を書いてみたくなりました~
早く海外旅行が普通にできるようになるのはいつになるやらですが希望をもたなければですね!
旦那様のご実家が北海道なんですね~
パンケーキはここのお店も美味しかったんですが、パンケーキにはうるさい友達に聞いたところ中央区円山にある紫陽花珈琲が断然美味しいとのことでお店までいきますが満席で入れたことがありません( ◠‿◠ )
ラナイさんは席数が多いのでタイミングが良ければすんなり入れる確率が多いので是非是非旦那様と北海道に帰郷の際は~♪
また旅行記にお邪魔させていただきます!